Irina 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Na kamnjah stala rasti ochenj ne krasivaja zelenaja trava ( kak moh). Kak s nej borotsa? mozet chego ne hvataet ili naoborot?? Chto delatj? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Февраля 2010 Ирина, добрый день эта трава растет когда в аквариуме много органики или когда аквариум так сказать - зреет. Если у вас новый аквариум - делать ничего не нужно, само пройдет. То есть вы ухаживайте за аквариумом по стандартной схеме - ничего специально с травой делать не нужно. Если у вас аквариум давно - нужно менять воду. Надеюсь у вас водоподготовка на осмосе. Ирина есть он лайн програма www.translit.ru воспользуйтесь ей при написании постов - всем будет проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Irina 0 Опубликовано 17 Февраля 2010 Ирина, добрый день эта трава растет когда в аквариуме много органики или когда аквариум так сказать - зреет. Если у вас новый аквариум - делать ничего не нужно, само пройдет. То есть вы ухаживайте за аквариумом по стандартной схеме - ничего специально с травой делать не нужно. Если у вас аквариум давно - нужно менять воду. Надеюсь у вас водоподготовка на осмосе. Ирина есть он лайн програма www.translit.ru воспользуйтесь ей при написании постов - всем будет проще. Добрый день. Спасибо за ответ. Неболшая информация о моем аквариуме. Fluval 180 литров, фильтр Fluval 205, протеиновый скиммер, 2 помпы- вентилятора. Со светом естй проблемка - нельзя пееключить на ночной - две лампы - дневная и галоген синяя горят одновременно, а вечером включаю маленкую лампочку с аквариума 30 литров(освечение слабое) В филтре - поролоновые подушки, карбон, amonia remover, clearmax( phosphate remover), biomax. Запустила в начале января. Иногда вода становилась белой, не прозрачной. Тесты воды не делала. Полностью воду еще не меняла, только доливала Через месяц стала расти на камнях ета зеленая трава - мох. На живых камнях много разных цветов наростов, но ничего не растет. 2 недели отжила актиния , не прикпеплялась, гуляла повсюду, а за 1 день, нога стала очень крепкой, сама сжалась и стала выделять слизь и погибла. Кормила ее через день, два.Может в качестве воды проблема?? Живут рыбки - clarki cloun, bicolour blenni, bluline gobi, firefish,shrimp - cardinal, purpurleg lobster,морской еж. Спасибо. Может у меня что то не так?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 18 Февраля 2010 Добрый день. Спасибо за ответ. Неболшая информация о моем аквариуме. Fluval 180 литров, фильтр Fluval 205, протеиновый скиммер, 2 помпы- вентилятора. Со светом естй проблемка - нельзя пееключить на ночной - две лампы - дневная и галоген синяя горят одновременно, а вечером включаю маленкую лампочку с аквариума 30 литров(освечение слабое) В филтре - поролоновые подушки, карбон, amonia remover, clearmax( phosphate remover), biomax. Запустила в начале января. Иногда вода становилась белой, не прозрачной. Тесты воды не делала. Полностью воду еще не меняла, только доливала Через месяц стала расти на камнях ета зеленая трава - мох. На живых камнях много разных цветов наростов, но ничего не растет. 2 недели отжила актиния , не прикпеплялась, гуляла повсюду, а за 1 день, нога стала очень крепкой, сама сжалась и стала выделять слизь и погибла. Кормила ее через день, два.Может в качестве воды проблема?? Живут рыбки - clarki cloun, bicolour blenni, bluline gobi, firefish,shrimp - cardinal, purpurleg lobster,морской еж. Спасибо. Может у меня что то не так?? Ирина, добрый день. Хотелось бы еще кое-что узнать про ваш аквариум. Какой скиммер? Какая водоподготовка? Есть ли у вас обратный осмос? Ирина сделайте несколько фото своей системы и оборудования и разместите их в теме, так будет гораздо легче советовать. По поводу того, что вы уже написали. У вас 180 литровый аквариум, фильтрация на внешней канистре, которая выполняет роль химического фильтра, это правильно. Есть пенникБ что тое очень хорошо, но непонятно какой и как он работает - эффективно или нет. Воду менять полностью и не надо, нужно подменивать, при старте системы - а это ваш случай, хорошо подменивать воды побольше, - это процентов 30-40 раз в месяц. Вы пишите, что только доливали воду, - надеюсь, что доливали воду пресную, а не соленую. У вас растет нитчатка - так ещё называют ваши зеленые водоросли или мох, и это естественно, так как вы воду не подмениваете, в ней накапливается органика, потребителей этой оргнаики в свежем, молодом аквариуме мало - соотвтетсвнно эта низшая водоросль процветает. Аквариум хорошо населен, нашрузка на систему приличная, так что ответ на ваш вопрос - Что у меня не так, очень простой. Вам нужно подменивать воду, но, и это принципиально важно, исходная вода для этого должна быть либо осмотическая, либо ДИ вода. Соль должна быть хорошего бренда, кстати, вы какой пользуетесь? И что самое главное - приготовленная вода олжна иметь соленость 35-40 промилле. Как только вы за несколько подмен в течение недели или двух смените воду в аквариуме, через некоторое время у вас начнет пропадать ваш мох. Но на это тоже требуется время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Irina 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 Ирина, добрый день. Хотелось бы еще кое-что узнать про ваш аквариум. Какой скиммер? Какая водоподготовка? Есть ли у вас обратный осмос? Ирина сделайте несколько фото своей системы и оборудования и разместите их в теме, так будет гораздо легче советовать. По поводу того, что вы уже написали. У вас 180 литровый аквариум, фильтрация на внешней канистре, которая выполняет роль химического фильтра, это правильно. Есть пенникБ что тое очень хорошо, но непонятно какой и как он работает - эффективно или нет. Воду менять полностью и не надо, нужно подменивать, при старте системы - а это ваш случай, хорошо подменивать воды побольше, - это процентов 30-40 раз в месяц. Вы пишите, что только доливали воду, - надеюсь, что доливали воду пресную, а не соленую. У вас растет нитчатка - так ещё называют ваши зеленые водоросли или мох, и это естественно, так как вы воду не подмениваете, в ней накапливается органика, потребителей этой оргнаики в свежем, молодом аквариуме мало - соотвтетсвнно эта низшая водоросль процветает. Аквариум хорошо населен, нашрузка на систему приличная, так что ответ на ваш вопрос - Что у меня не так, очень простой. Вам нужно подменивать воду, но, и это принципиально важно, исходная вода для этого должна быть либо осмотическая, либо ДИ вода. Соль должна быть хорошего бренда, кстати, вы какой пользуетесь? И что самое главное - приготовленная вода олжна иметь соленость 35-40 промилле. Как только вы за несколько подмен в течение недели или двух смените воду в аквариуме, через некоторое время у вас начнет пропадать ваш мох. Но на это тоже требуется время. Добый день.Соленую воду я покупаю в зоомагазине, поетому какой бренд соли не могу сказать.Делаю тесты на солй сама они в норме, но доливаю не пресную , а соленую, т.к. как то налила и вода стала мутной и белой.На фото скиммер, а зеленую траву на днях почистили с камнях уж очень некрасивый вид у нее. Немножко не понимаю что значит осмотическая вода и ДИ ? А поповоду потребителей органики - ето значит надо еще побольше заселить аквариум? Уже не знаю что покупать - анемона погибла, у одной рыбки к сожалению не знаю название плавники выглядят потрепанные и как будто расслаиваютса и стала терять цвет. Вода выглядит оченй прозрачной, но наверно ето не показатель. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 19 Февраля 2010 (изменено) Делаю тесты на солй сама они в норме, но доливаю не пресную , а соленую, т.к. как то налила и вода стала мутной и белой. Доливать надо пресную (осмосную) воду,так как доливая солёную вы тем самым повышаете солёность.Лев вам уже написал какая солёность должна быть в банке.Сделайте замер !!! Вы пишите про тесты на соли..... что значит тесты на соли??? Изменено 19 Февраля 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Irina 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 Обратный осмос - это что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 20 Февраля 2010 Фильтр который очищает водопроводную воду. Наберите в поиске. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 20 Февраля 2010 Ирина, это грубейшая ошибка - доливать вместо испарившейся воды - воду соленую, а не пресную. Практически - анекдотическая. Это говорит о том, что вы очень мало знаете про морской аквариум. Доливать конечно же нужно только пресную воду, и не просто пресную, практически только Н2О, то есть воду без минеральных солей. Такую воду можно купить в том же Зоомагазине где вы покупаете воду соленую. Скажите продавцу, что вам нужна вода для долива в морской аквариум. (I need water to compensate evaporation from my tank. Reverse osmosis or DI water will do fine, Thanks a lot) - как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Irina 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Ирина, это грубейшая ошибка - доливать вместо испарившейся воды - воду соленую, а не пресную. Практически - анекдотическая. Это говорит о том, что вы очень мало знаете про морской аквариум. Доливать конечно же нужно только пресную воду, и не просто пресную, практически только Н2О, то есть воду без минеральных солей. Такую воду можно купить в том же Зоомагазине где вы покупаете воду соленую. Скажите продавцу, что вам нужна вода для долива в морской аквариум. (I need water to compensate evaporation from my tank. Reverse osmosis or DI water will do fine, Thanks a lot) - как-то так. Дoбрый день. Спасибо вам, я действительно мало еще об етом знаю, т.к. только недавно занялась.Сегодня я подменяла 50 литов новой воды, немножко добавила РО(из зоомагазина) - соль в норме.Еще купила анемону,вот не знаю сколько отживет? Смотрела в магазине большой набор тестеров для контроля за качеством воды - так ето как таблица Менделеева.Стоит етими тестами пользоватса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Irina 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Дoбрый день. Спасибо вам, я действительно мало еще об етом знаю, т.к. только недавно занялась.Сегодня я подменяла 50 литов новой воды, немножко добавила РО(из зоомагазина) - соль в норме.Еще купила анемону,вот не знаю сколько отживет? Смотрела в магазине большой набор тестеров для контроля за качеством воды - так ето как таблица Менделеева.Стоит етими тестами пользоватса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Февраля 2010 Ирина, тесты нужны но не все. Важны тесты на NO3 - нитраты PO4 - фосфаты Кн - Жесткость Рн - Кислотность Са - Кальций Самое главное - на соленость, но это не тест, а рефрактометр. Соленость должна быть в пределах 35-40 промилле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Irina 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Ирина, тесты нужны но не все. Важны тесты на NO3 - нитраты PO4 - фосфаты Кн - Жесткость Рн - Кислотность Са - Кальций Самое главное - на соленость, но это не тест, а рефрактометр. Соленость должна быть в пределах 35-40 промилле. Добрый день. У меня вопрос про тесты. как правильно их исползовать? Инструкцию прочитала - вопрос воду из пробирки обратно в аквариум не надо выливать? Если какие то параметры не в норме, что дальше ? надо исползовать ети же тестерные средсртва - добавлять в аквариум и в каком количестве или как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Добрый день. У меня вопрос про тесты. как правильно их исползовать? Инструкцию прочитала - вопрос воду из пробирки обратно в аквариум не надо выливать? Если какие то параметры не в норме, что дальше ? надо исползовать ети же тестерные средсртва - добавлять в аквариум и в каком количестве или как? Добрый день!! Ни в коем случаи использованную воду из провирки лить в аквариум не нужно!!!Использованную воду только в раковинну!!На вопрос-как правильно исползовать тесты?,хорошо-бы узнать какой компании и какие тесты были преобретены? Судя по новой акве и живности кроме подмен воды,делать ничего не нужно пока. Удачи!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Irina 0 Опубликовано 29 Марта 2010 Добрый день!! Ни в коем случаи использованную воду из провирки лить в аквариум не нужно!!!Использованную воду только в раковинну!!На вопрос-как правильно исползовать тесты?,хорошо-бы узнать какой компании и какие тесты были преобретены? Судя по новой акве и живности кроме подмен воды,делать ничего не нужно пока. Удачи!! тесты АPI ( aquarium pharmaceuticals) - PH 7.8 Nitrite 00 , Nitrate 20, Amonia 00. Зеленый мох вырастает в длинную траву, меньше не становитса. На 2 недели убрала уголь из фильтра, изменений никаких. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 29 Марта 2010 Ну по тестам вроде все не так и плохо... Подмены почаще (соленой водой пару раз в неделю по 20%), ежедневный долив взамен испарившейся (обратноосмотической)... Вообще, рекомендую приобрести систему подготовки обратноосмотической воды для дома (порядка 150-300USD в зависимости от производительности и комплектации) - и воду для аквариума можно будеть месить в любых количествах, и пить всегда чистую водичку... Возможно, еще надо уменьшить световой день... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 29 Марта 2010 тесты АPI ( aquarium pharmaceuticals) - PH 7.8 Nitrite 00 , Nitrate 20, Amonia 00. Зеленый мох вырастает в длинную траву, меньше не становитса. На 2 недели убрала уголь из фильтра, изменений никаких. рН низковат. Хотя бы до 8.2 надо поднять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 29 Марта 2010 Ирина обратите внимание на ваш скиммер, он можно сказать не работает, пена в нём должна быть очень мелкая и её должно быть очень много, а в чашке скимата(коричневая жижа цвета чая) должно собираться порядка 50-100 гр за 2-3 дня, если вы его правильно настроите, то и воду со временем не нужно будет часто подменивать, только доливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение