Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Гость OCA

Спонтанное "Море" или Новая жизнь старого аквариума

Рекомендуемые сообщения

Fox-1984 писал(а):

А с чего вы взяли, что от вентилятора толка не будет? С Вашим объемом как раз вентилятор на 1-2 градуса точно собъет температуру. Да успешные системы живут без угля, но системы эти начинаются от 200-300 литров.

А в системе более 200л (будет через неделю 140акв+80самп) будет толк?

Поделиться этим сообщением

OCA800 писал(а):

А в системе более 200л (будет через неделю 140акв+80самп) будет толк?

Ну если у Вас действительно дома 40 градусов, то боюсь без кондея или холодильника не обойтись. Особенно если свет будет МГ. Здесь вопрос не простой и зависит от того, сколько по времени у Вас 40 градусов в комнате Если всего час, о нормальный вентилятор вполне может удержать температуру, если целый день, то конечно уже спец средства - холодильник или кондей на комнату.

Изменено пользователем Fox-1984 (см. историю изменений)

OCA800 писал(а):

В том то и дело, что метод водки и в единократном применение дает результат - все из инета.

С PH ошиблась, ессно, между 7,2-7,6. 16 - это GH.

Насчет применения угля - был на форуме мини-нэмо (владелец Наталья, вроде), система жила без угля пол-года. После добавления угля аквариум погиб. Мне теперь стремно.

Насчет вентилятора - 2 градуса при температуре 32 градуса спасет положение? А при 34? (поставить то не трудно - минут 20) А вот испарение может значительно повысить соленость (у меня и без вентилятора на долив уходит 5 л в неделю) - разве это не вредно?

Вы спросили - вам ответили. Потом еще раз ответили. Вы упираетесь.

Делайте, что хотите, выбирайте любые советы и способы.

Флаг вам в руки.

PS рН 7.2 в море - это капец.

Sander писал(а):

Ну не копец, но очень плохо. Оса800, нормальный уровень рН в море около 8,2.

Fox-1984 писал(а):

Ну не копец, но очень плохо. Оса800, нормальный уровень рН в море около 8,2.

Угу, я ж написала - кАшмар:( Хотя пока вроде никто не помер - значит ближе к 7,6 (тест цветовой Посмотрим что подмена даст...

При солнце на пол-дня мне кажется, что кондей - лучший выход, у тому же дешевле аквахолодильника :) буду ставить...

Sander писал(а):

Вы спросили - вам ответили. Потом еще раз ответили. Вы упираетесь.

Делайте, что хотите, выбирайте любые советы и способы.

Флаг вам в руки.

Именно, следовать или нет советам - дело добровольное...

Изменено пользователем OCA800 (см. историю изменений)

Переделала на всякий случай тест - нитраты менее 25...слов нет...тетру эту...

Ох Вы и упрямая... :hmmm:

В первую очередь Вам не с нитратами нужно бороться, а с температурой! 40 градусов в квартире, у Вас не только аквариуму прийдет пипец, а и Вам самим будет тяжко выживать :)

Ставьте куллер или обычный вентилятор!!! При температуре 32 градуса в акве нитраты это мелочи жизни...Испарение не критическое. Можно и два раза в день доливать воду, но так хоть живы все останутся!

У меня жил миник 4мес. без угля, но Вам он реально нужен! А Вы водку льете...

Mgl писал(а):

Ох Вы и упрямая... :hmmm:

В первую очередь Вам не с нитратами нужно бороться, а с температурой! 40 градусов в квартире, у Вас не только аквариуму прийдет пипец, а и Вам самим будет тяжко выживать :)

Ставьте куллер или обычный вентилятор!!! При температуре 32 градуса в акве нитраты это мелочи жизни...Испарение не критическое. Можно и два раза в день доливать воду, но так хоть живы все останутся!

У меня жил миник 4мес. без угля, но Вам он реально нужен! А Вы водку льете...

Хм...40 гр (ну сейчас уже не 40 - 40 отопление+солнце, отопление выключено - так уже не нагреется), сейчас в акве 26

и я ж написала - поставлю кондей - где упрямство-то?

И по поводу применения угля - капнелла и синулярия как раз не любят его присутствия, если верить этому форуму...как бы хуже не было

Что все набросились-то? у многих на форуме проблемы с температурой и не у всех стоят вентиляторы. кто-то воду холодную льет или элементы кладет для холодильника, только именно меня гнилыми помидорами закидали.

Я вообще-то не спрашивала даже "ааа 40 гр что делать?"

Я спросила могла ли температура дать скачок нитратов и где взять холодильник напрокат? Ни на один мне не ответили, а наездов уже море:(

Мне кажется не кто на Вас не пытается наехать ;) Вам просто дают рекомендации или советы , более опытные и внимательные товарищи . Вы даете цифры и на них естественно мы реагируем , Вы спрашиваете (Я спросила могла ли температура дать скачок нитратов и где взять холодильник напрокат?)

Конечно могла , просто Вам же сказали что нитраты это не что по сравнению с температурой , и что бы решить проблему с нитратами Вам нужно решить проблему с охлождением , капнелла и синулярия у Вас погибнет не от угля и не от нитратов а от температуры если вы опять не путаете показатели на приборах , вот это и пытаются вам обьяснить товарищи , и не кто Вас не пытается обидеть . Просто немножко по внимательнее . И если есть у Вас большой винтилятор поставте и направте его прямо на аквас и пусть молотит , даже при большой температуре дома аквариум будит хорошо охлождаться , только направте поток ветра на стенку аквариума и не какого испарения .

Изменено пользователем Arthur63 (см. историю изменений)

Без испарения охлаждаться аквариум не будет. Обдувать аквариум воздухом 40 градусной температуры - он станет 40 градусным + нагрев от оборудования. Только в случае обувания поверхности воды и интенсивном испарении температура воды в аквариуме будет понижаться.

Arthur63 писал(а):

Мне кажется не кто на Вас не пытается наехать ;) Вам просто дают рекомендации или советы , более опытные и внимательные товарищи . Вы даете цифры и на них естественно мы реагируем , Вы спрашиваете (Я спросила могла ли температура дать скачок нитратов и где взять холодильник напрокат?)

Конечно могла , просто Вам же сказали что нитраты это не что по сравнению с температурой , и что бы решить проблему с нитратами Вам нужно решить проблему с охлождением , капнелла и синулярия у Вас погибнет не от угля и не от нитратов а от температуры если вы опять не путаете показатели на приборах , вот это и пытаются вам обьяснить товарищи , и не кто Вас не пытается обидеть . Просто немножко по внимательнее . И если есть у Вас большой винтилятор поставте и направте его прямо на аквас и пусть молотит , даже при большой температуре дома аквариум будит хорошо охлождаться , только направте поток ветра на стенку аквариума и не какого испарения

. .

Да я ж не против с температурой бороться!!! Вентилятора нет - уже взяли у родственников мобильный кондей. А потом наскребу на покупку аквахолодильника. Температура 26 в акве. всем нормально кроме капнеллы (то сдуется, то надуется), а диски вообще шикарно выглядят

кстати, а коральчик справа это все-таки синулярия?

OCA800 писал(а):

Кашмар! Прихожу вчера домой: В комнате градусов 40 (юг), в акве соответственно очень тепло. Нефтия (или капнела) легла. Синулярия (ушастая?) закрылась. Корнулярия частично тоже закрылась. Грибы сжались. Хризиптере и креветки по-барабану.

Сунула в акву бутылку со льдом. Через час всем получшало (кроме капнелы).

Сегодня направила на нее течение. Вроде немного надулась.

Нитраты по тестам Тетры около 100 :shock: Нитриты по-нулям. PH 16. КН 6. Ужас. 4 дня назад вроде норма была. Добавила пол-чайной ложки водки. Готовлю подмену.

Могли параметры "слететь" из-за жары (холодильник надо, опять солнце... где взять напрокат? :tuplu: ).

Да, неделю назад исчезла маяно: уползла от айптазии (на одном камне сидели) - может кончилась и отравила воду?

я бы просто кондишен в комнате поставил ))и дешево и не только акве будет хорошо))

Александр999 писал(а):

я бы просто кондишен в комнате поставил ))и дешево и не только акве будет хорошо))

Уже :)

Аква чувствует себя отлично!

Готовлюсь к переезду в 140л. Сегодня доделала слив (Дюрсо). фото не выкладываю, в процессе не сделала, а сейчас уже приклеила стакан ювелевский - выполняет роль шахты.

Собрано все из труб ПНД на силиконе.

На неделе поеду куплю воды и помпу возвратную и будет переселение (заодно айптазию большую уничтожу)

Кстати, никто так не ответит про коралл справа внизу?

OCA800 писал(а):

Собрано все из труб ПНД на силиконе.

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. ПНД не клеится силиконом. Он вообще ничем не клеится, кроме сварки :) . И как у Вас реализован проход трубы через стекло?

Дмитрий Подгорнов писал(а):

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. ПНД не клеится силиконом. Он вообще ничем не клеится, кроме сварки :) . И как у Вас реализован проход трубы через стекло?

.

Немного не корректно выразилась :) Собрано все на компрессионных фитингах, резьба у которых промазана силиконом. Через стекло (дырка в дне) две переходных муфты одна с наружной трубной резьбой, другая с внутренней с фторопластовыми уплотнителями между ними и стеклом. Все просто, надежно, немного громоздко, но шахта все равно не прозрачная и Главное цена: самый "кусачий" элемент - это кран для регулирования потока - 350р. D=32мм

Ура! Переезд состоялся. все более менее нормально. Рыба стрессует в камнях, но ест. Креветка, краб и синулярия полиняли.

Со светом, единственное, беда, бум копить на нормальный.

Удачи :vo: переезд дело хлопотное ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных