scelabat 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Уже больше месяца путешествует по камням в аквариуме вот такой конус. Размер 6-7мм. Подрос немного за этот месяц. А чем он питается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 10 Февраля 2010 Конусы хищники, нападают на полихет, брюхоногих и двухстворчатых моллюсков. Но более подробно вам расскажет LEV. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 10 Февраля 2010 Ответ правильный. :vo: Этот мелкй конус питается всякой мелкотой вроде червей полихет. Совершенно безобиден в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 10 Февраля 2010 А для тех, кто не в аквариуме? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Ответ правильный. :vo: Этот мелкй конус питается всякой мелкотой вроде червей полихет. Совершенно безобиден в аквариуме. Для человека то он не ядовит? А то полезет сейчас парень в аквариум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 11 Февраля 2010 Нет этот конус не опасен для человека. Для человека опасны всего-то пяток видов, и это очень крупные конусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 11 Февраля 2010 Это очень приятно слышать, потому что, когда я прочитал про конусов и обнаружил у себя вот таких-же надцать штук, то призадумался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Это очень приятно слышать, потому что, когда я прочитал про конусов и обнаружил у себя вот таких-же надцать штук, то призадумался :lol: Согласен...вообще будет здорово сделать раздельчик в факе про животных которых следует опасаться=) ну только не рассказывать про бородавчатку, а написать про реальных зверей которые бывают в аквариумах: конусы, некоторые виды зоантусов, бабочка, рассказать про теоретическую опастность быть укушенным спинорогом, и еще рассказать можно про ранения которые наносят хирурговые если их лапать, ну и про общие меры безопастности в аквариуме, перчатки одевать, помпы выключать, заземление делать и.т.д Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scelabat 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Вот тут http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_03/CONUS.HTM интересная статья о географическом конусе, его еще называют "сигарным" - после укуса можно успеть лишь выкурить сигару. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 11 Февраля 2010 и еще рассказать можно про ранения которые наносят хирурговые если их лапать один мой приятель рассказывал мне поучительную и неприятную историю про ранение хирурговым. меня впечатлило. если он захочет, то поделится с нами рассказом. просто мой рассказ не сможет передать полную картину, так как свидетелем я не был. я всегда с опаской смотрел на шипы у хвоста хирурговых. и не зря ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 один мой приятель рассказывал мне поучительную и неприятную историю про ранение хирурговым. меня впечатлило. если он захочет, то поделится с нами рассказом. просто мой рассказ не сможет передать полную картину, так как свидетелем я не был. я всегда с опаской смотрел на шипы у хвоста хирурговых. и не зря ..... Было бы хорошо если бы он поделился с нами! А то в теории я как то себе представляю, а вот практически никогда не видел! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение