WILL 17 Опубликовано 20 Октября 2010 Сергей , как всегда все нарядно и со вкусом ! :vo: Первая фотка особенно мне понравилась , собак на ней позирует что ли ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 21 Октября 2010 КРАСИВО - очень :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 21 Октября 2010 Всем спасибо, но как видно по фото - оно желтит. Как я уже писал выше - перегорела лампа (актинник). Теперь все 3 лампы от Sylvania. Вообщем, давнишние мысли об установке ламп цвета Fiji от KZ и Super Actinic Blue от Sfiligoi все ближе и ближе)) Кстати, как видно на фото с общим планом - у меня там мини грядка на песке, выращиваю из 1-2 полипов прирощенных к камушку небольшой кустик) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 21 Октября 2010 Действительно желтит! Из-за такого освещения все какое-то коричневое. Если у тебя всего 4 лампы, то я бы поставил 2 актиника по краям (причем любых фирм необязательно брать брендовые), 1 типа Fiji Purpule) 1 обычную, можно оставить твою "сильванию", а лучше взять для моря с цветовой температурой 10-14 тыс К. Коллекция зоантусов и зеленые диски :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 21 Октября 2010 Действительно желтит! Из-за такого освещения все какое-то коричневое. Если у тебя всего 4 лампы, то я бы поставил 2 актиника по краям (причем любых фирм необязательно брать брендовые), 1 типа Fiji Purpule) 1 обычную, можно оставить твою "сильванию", а лучше взять для моря с цветовой температурой 10-14 тыс К. Коллекция зоантусов и зеленые диски :vo: У меня 3 лампы, я ставил 2 актинника и 1 белую - мне нравилось. В варианте 2бел.+1синий = желтит) И да, действительно, все кажется коричневым. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 21 Октября 2010 Тогда не надо ставить Fiji имхо она тоже желтит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 21 Октября 2010 Тогда не надо ставить Fiji имхо она тоже желтит... Fiji по идее должен давать розовый цвет. Вообще мои Sylvania с заявленными 10000к, светят скорее всего на 8000, не более. Хотелось бы цветовую температуру от 14000к Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 21 Октября 2010 Кстати, подумываю об обмене саркофитона на более мелкий. В очередной раз перерос банку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рома 0 Опубликовано 31 Октября 2010 6. появились диатомы. возможно из-за заложенного боя жк 7. что делать с пунктом 6 - пока не ясно)) видимо снова буду химией "травить" Перенаселение рыб, в 80л еще и хирурга поселил, у меня в 240 и то меньше рыбсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 31 Октября 2010 Перенаселение рыб, в 80л еще и хирурга поселил, у меня в 240 и то меньше рыбсов. Ну, уж из-за перенаселения диатомы точно не попрут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 31 Октября 2010 Перенаселение рыб, в 80л еще и хирурга поселил, у меня в 240 и то меньше рыбсов. Что-то большо сомнительно что то самое перенаселение служит причиной диатомовой вспышки, я бы списал ее на закладку новых ЖК (боя)... Хотя кто знает... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kopychev1 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Что-то большо сомнительно что то самое перенаселение служит причиной диатомовой вспышки, я бы списал ее на закладку новых ЖК (боя)... Хотя кто знает... :hmmm: Да однозначно это из-за свежих камней, я недавно положил свежий камешек к себе в аквариум, так он тоже покрылся диатомовыми!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Не так давно, в очередной раз совместно с Ольгой (OlgaF) заказали немного аквариумного барахлишка на marinedepot.com В частности я заказывал Т5-е лампы для своего reef max. Заказаны были три лампы от BlueLife USA: - Pure Actinic V-HO Bulb (420nm) - Deep-Water V-HO Bulb (20000k, 460nm) - Mid-Water V-HO Bulb (15000k) Могу сказать сразу вот что - актинник классый. Всё флюресцирует как никогда раньше. Если стоящая ранее лампа от аквамедик (reef blue) лишь отдавала синевой, то тут честный фиолетовый спектр (420нм) и прекрасные краски. Две другие лампы (15000к и 20000к) дают чистый белый свет. Как итог - очень доволен покупкой. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 15 Ноября 2010 Не так давно, в очередной раз совместно с Ольгой (OlgaF) заказали немного аквариумного барахлишка на marinedepot.com В частности я заказывал Т5-е лампы для своего reef max. Заказаны были три лампы от BlueLife USA: - Pure Actinic V-HO Bulb (420nm) - Deep-Water V-HO Bulb (20000k, 460nm) - Mid-Water V-HO Bulb (15000k) Могу сказать сразу вот что - актинник классый. Всё флюресцирует как никогда раньше. Если стоящая ранее лампа от аквамедик (reef blue) лишь отдавала синевой, то тут честный фиолетовый спектр (420нм) и прекрасные краски. Две другие лампы (15000к и 20000к) дают чистый белый свет. Как итог - очень доволен покупкой. :vo: Сергей, хотелось бы увидеть акву в новом свете ! фото давай !) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Сергей, хотелось бы увидеть акву в новом свете ! фото давай !) Попозже сделаю :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 15 Ноября 2010 Да,хотелось бы фото,при новом освещении... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Могу сказать сразу вот что - актинник классый. Всё флюресцирует как никогда раньше. Если стоящая ранее лампа от аквамедик (reef blue) лишь отдавала синевой, то тут честный фиолетовый спектр (420нм) и прекрасные краски. Две другие лампы (15000к и 20000к) дают чистый белый свет. Как итог - очень доволен покупкой. :vo: Как на субъективный взгляд - света хватает? Нет желания/потребности добавить? И подбор именно этого набора ламп уже оптимален, или все же что-то хочется заменить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Как на субъективный взгляд - света хватает? Нет желания/потребности добавить? И подбор именно этого набора ламп уже оптимален, или все же что-то хочется заменить? Добрый день! Света хватает. 0,9 Вт\л, более менее оптимальный показатель. Подбором ламп очень доволен. Как актинничным светом так и основной "дневной" заливкой. Более менять ничего не буду. Теперь очередь дошла до пенника. Надо принимать радикальное решение. Ибо его работа оценивается мной как неудовлетворительная. К слову цена всех трех лам (без доставки) составила 33$. Ну и конечно же мысли о расширении не покидают)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Добрый день! Света хватает. 0,9 Вт\л, более менее оптимальный показатель. Подбором ламп очень доволен. Как актинничным светом так и основной "дневной" заливкой. Более менять ничего не буду. Ясно, спасибо большое, тоже наверное набор закажу. К слову цена всех трех лам (без доставки) составила 33$. А доставка у marinedepot в Россию нормальная? Не заоблачная? Теперь очередь дошла до пенника. Надо принимать радикальное решение. Ибо его работа оценивается мной как неудовлетворительная. Это к Евгению/sliam, сам жду модель "Special for Reefmax" Ну и конечно же мысли о расширении не покидают)) Это наверное неизбежно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Ясно, спасибо большое, тоже наверное набор закажу. А доставка у marinedepot в Россию нормальная? Не заоблачная? В россию вроде нет доставки. Я заказываю через "посредников". Это к Евгению/sliam, сам жду модель "Special for Reefmax" Сегодня жду его в гости как раз по этому вопросу)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 Сегодня жду его в гости как раз по этому вопросу)) В какой отсек пенник планируешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 17 Ноября 2010 В какой отсек пенник планируешь? на родное место встанет должен встать ..) а там будем решать, с Евгением (Слям) Серег, сорри , за тебя ответил :hmmm: эта наша общая проблема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Don 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 на родное место встанет должен встать ..) И там же помпу для подачи в 3-й отсек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 17 Ноября 2010 И там же помпу для подачи в 3-й отсек? Я думаю чтопомпа поедет в 1-й отсек, хотя... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение