DeSave 1 Опубликовано 28 Апреля 2010 Чем плох этот вариант? Площадь освещения будет маленькой. Или ты хочешь светить на хетаморфу сверху? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Площадь освещения будет маленькой. Или ты хочешь светить на хетаморфу сверху? Лампа будет в виде трубки. стоять вертикано - освещать весь отсек :hmmm: посмотрим как пойдет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 28 Апреля 2010 Лампа будет в виде трубки. стоять вертикано - освещать весь отсек :hmmm: посмотрим как пойдет) Время покажет! Я на выходных буду мастерить короб :venus: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Возник вопрос: Один клоун плавает всегда с закрытым ртом, другой с открытым - к чему бы это? И как они вообще обычно держатся - вместе? И плавают ли они "ближе" ко дну? У меня все время у поверхности плавают... Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 29 Апреля 2010 Возник вопрос: Один клоун плавает всегда с закрытым ртом, другой с открытым - к чему бы это? И как они вообще обычно держатся - вместе? И плавают ли они "ближе" ко дну? У меня все время у поверхности плавают... Спасибо. Сергей! Привет. Мои клоуны плавают с закрытым ртом :gygy: Всегда вместе бок к боку. Плавают во всей толще воды, спят где течение меньше либо на дне, либо за помпой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 У меня ощущение что мои не спят вообще... ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Тесты (сначала традиционные от TM): Температура: 26 Ph: 8.4 Амоний: 0,05 mg/l Нитраты: 1 mg/l (возможно чуть больше) Нитриты: 0 mg/l Затем я решил опробовать недавно приобретенный набор-чемодан от Sera Температура: 26 Ph: 8.5 (явно не 8.0, шкала кратна 0.5) Амоний: Не определился. Цвет не совпал ни с одниз из предложенных в шкале. Нитраты: 10 mg/l (возможно меньше, но не 0, шкала кратна 10 и более) Нитриты: 0 mg/l dKH: 9 также были определены: Кальций: 600 (!?) Фосфаты: Особо не определяются. Пусть будет 0.1 mg/l Скажите о чем свидетельствует и чем грозит такой высокий (?) уровень кальция? Я пару раз подливал в аквариум Purple Tech от Kent и Reef Complete от Seachem. И тот и тот повышает кальций. Первый направлен на рост коралины. Подскажите, бывалые моряки надо ли что-то делать? Ps. Один из клоунов так и плавает с открытым ртом. Грустно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 3 Мая 2010 Ну что же... По случаю праздника были приобретены такие "новоселы": Chromis Viridis - 3шт. Lysmata amboinensis - 3шт. ***** За сутки 2 креветки точно полиняли - к чему бы это? Один из клоунов с высокой вероятностью болен - будем менять. Хризиптера и фломастер поочередно нападают то на хромисов, то на креветок. Вероятно придется их отдать в большую акву... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 3 Мая 2010 Креветки все время сидят на одном месте за камнями... Стрессуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 4 Мая 2010 Один из клоунов с высокой вероятностью болен - будем менять. Хризиптера и фломастер поочередно нападают то на хромисов, то на креветок. Вероятно придется их отдать в большую акву... Почему решили что клоун болен? Желтобрюшка и особенно фломастер вероятно не жители для такого объема. PS: Сам купил желтохвостку, но она самая маленькая - ок. 2 см, была посажена последней в аквариум. И то сначала пыталась малость задираться, пока не была приструнена всеми по очереди рыбами в акве и даже клоуны ей наподдавали. Теперь смирная и шелковая ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Креветки все время сидят на одном месте за камнями... Стрессуют? Конечно, они будут выходить в основном на пищу, а так будут сидеть в укрытиях - пугливые. Отказался от креветок по этой причине, плюс живут они весьма недолго - невыгодные инвестиции. Верблюдов вообще не видать, а доктору милое дело сидеть вверх ногами где-нибудь в укромном месте Изменено 4 Мая 2010 пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 4 Мая 2010 Почему решили что клоун болен? У него распухла нижняя губа и "такое же" вздутие есть под нижними плавничками. Кроме того у обоих "белая" нить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 5 Мая 2010 для камней купить Момент Эпоксилин DUO - цена 60 рублей, ГДЕ его купить? Я объездил уже больше десятка всяких авто\хоз. магазинов - везде нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Мая 2010 ГДЕ его купить? Я объездил уже больше десятка всяких авто\хоз. магазинов - везде нет. Я покупал в ОБИ в Химках. По-моему в Леруа-Марлен видел еще, точно не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 5 Мая 2010 По-моему в Леруа-Марлен видел еще, точно не помню. Вот это интересно, благо есть рядом.... Надо будет вечером заехать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Немного новых фото Сарк №2, тот что на переднем плане что-то активно растет, даже и не знаю уже куда его впихнуть) А еще на песочке подрастают паразоантусы на обмен и зоосы :lol: Изменено 5 Мая 2010 пользователем laan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 5 Мая 2010 По совету одной форумчанки лечил сегодня клоунов... А именно, делал 2л ванны, в 1-й таблетке Sera Baktopur Direct Им, конечно, не очень нравились данные ванны) но 3 минуты они у меня там поплавали, потом были омыты осмосом и опущены назад в акву... Подождем 3 дня, посмотрим каково оно будет. Возможно, придется повторить данную процедуру... :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 6 Мая 2010 Ну что же... лечение не помогло или было уже не эффективно. Один клоун погиб. Теперь встает вопрос: докупить оставшемуся-бедняге пару, либо купить другую пару, а этого отдать в "новый дом". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 6 Мая 2010 Ну что же... лечение не помогло или было уже не эффективно. Один клоун погиб. Теперь встает вопрос: докупить оставшемуся-бедняге пару, либо купить другую пару, а этого отдать в "новый дом". Сергей! Привет, а смысл покупать новую пару, если оставшийся клоун здоров, прикупи ещё одного крупнее или мельче они сами между собой разберутся, кто кем будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 6 Мая 2010 Сергей! Привет, а смысл покупать новую пару, если оставшийся клоун здоров, прикупи ещё одного крупнее или мельче они сами между собой разберутся, кто кем будет. Я думал прикупить пару другого вида, с этим мне "не повезло" :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 6 Мая 2010 Я думал прикупить пару другого вида, с этим мне "не повезло" :roll: Да не от вида это зависит. Мне кажется, тебе изначально больных рыб продали. Вот у меня одна актиния (пузырёк) не прижилась, взял вторую всё было хорошо приехал сейчас с работы смотрю, а её в помпу засосало так что ж мне теперь про актиний забыть. P.S. Актиния вроде отходит благо повреждений сильных не получила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 6 Мая 2010 Не, я конечно понимаю что дело не в виде рыб. И даже почти уверен что в МА была больная рыба, просто ждать нового завоза очередной "разводной" рыбы на неизвестно сколько. Посему была мысль купить передержаную, возможно, другого вида) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 7 Мая 2010 (изменено) Не, я конечно понимаю что дело не в виде рыб. И даже почти уверен что в МА была больная рыба, просто ждать нового завоза очередной "разводной" рыбы на неизвестно сколько. Посему была мысль купить передержаную, возможно, другого вида) А зачем в принципе торопиться? Купал же ты обоих клоунов? Один умер. Понаблюдай за вторым, что с ним будет дальше. Если с ним все будет хорошо можно купить второго, а если и этот начнет чахнуть, то потом придется для нового искать пару. В общем не стоит торопиться покупать второго, если с первым не все до конца понятно. Изменено 7 Мая 2010 пользователем 24hh (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 7 Мая 2010 В общем не стоит торопиться покупать второго, если с первым не все до конца понятно. Я как раз не тороплюсь, наблюдаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 22 Июня 2010 Итак нам 4 месяца. Долго отсутствовал, не писал. Были непростые деньки. Время летит. Меняется и подход к содержанию банки. За последний месяц (а то и полтора) не сделано ни одного теста. Подмены воды не производятся. Из населения на сей момент: 1. краб отшельник 2. две креветки доктора 3. хризиптера 4. фломастер 5. 3 хромиса 6. хепатус 7. собака 8. клоун перкула. Из новостей (буквально сегодня) - клоун перкула сел в актинию! Потери за последние 1-2 месяца: 1. гобиодон лимонный - бесследно исчез (был мелкий слишком), затерялся. 2. креветка доктор 3. стромбус. Все растет, развивается. Прет невероятно каулерпа (виноград) - планирую купить ежа для борьбы. Достала - сил нет :497762: Приобретен vortech mp-10 взамен двум коралиям. Очень позитивно и практично. В планах: еж, как я уже писал выше, офиурка, молюски разные. Очень хочется дискоактиний, красивых. Ну и напоследок небольшое фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение