Hunk 7 Опубликовано 23 Июня 2010 Добрый день. А можно про свет поподробнее? какой фирмы? Есть ли диоды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 23 Июня 2010 Светильник китайский, покупал на eBay. При покупке специально попросил чтобы поставили 3 белых (10000K) и 3 синих (14000K) (в лоте было 4 белых и 2 синих лампы). Когда поставил светильник то казалось что немного желтит, по этому заменил белую лампу на сиию Sylvania Coralstar T5. В светильнике используются 39W лампы. Диодов в лампе небыло ставил сам диодную сборку из 24 синих диодов (покупал тоже на eBay). Поставил 4 такие диодные сборки. Включаются на 1 час перед и после большого света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 23 Июня 2010 Светильник китайский, покупал на eBay. При покупке специально попросил чтобы поставили 3 белых (10000K) и 3 синих (14000K) (в лоте было 4 белых и 2 синих лампы). Когда поставил светильник то казалось что немного желтит, по этому заменил белую лампу на сиию Sylvania Coralstar T5. В светильнике используются 39W лампы. Диодов в лампе небыло ставил сам диодную сборку из 24 синих диодов (покупал тоже на eBay). Поставил 4 такие диодные сборки. Включаются на 1 час перед и после большого света. А ширина ножек у него регулируется? т.е. в данном случае уменьшается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 23 Июня 2010 (изменено) Да, ножки регулируются по ширине (в смысле по длинне лампы). Там они в такие пазики входят и их можно двигать по всей длинне светильника, тоесть уменьшить ширину можно практически до 0, правда необходимости в этом нет. В большу сторону регулировка не так широка но 20-30 мм можно выкроить если на половину выдвинуть держатели из пазиков. В линке магазина, который я дал выше, можно найдти мой светильник (T5 HO LIGHT REEF HOOD 6X39W 90cm T5HO LIGHTING FIXTURE) и посмотреть картинки как это там сделано. По высоте положение светильника не регулируется, высота нижней части светильника над верхней кромкой стекла 34 мм. Конструкция ножек позволяет поднять переднюю часть светильника для освлбождения доступа в аквариум. Изменено 23 Июня 2010 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Июня 2010 Свежше фотографии: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 28 Июня 2010 День Добрый ! Подскажите,что это за коральчик у вас ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 28 Июня 2010 Ну ооочень красиво!!! Разве скажешь ,что всего 140 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 28 Июня 2010 День Добрый !Подскажите,что это за коральчик у вас ? Извиняюсь что не в тему но по моему Piton нашел на Вашем фото собрата своего не опознанного коралла :gygy: . http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=16179&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Июня 2010 Да, это еще маленький Sarcophyton. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 28 Июня 2010 Извиняюсь что не в тему но по моему Piton нашел на Вашем фото собрата своего не опознанного коралла :gygy: . http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=16179&st=0 ага,собрат точно Надеюсь сейчас узнаю кто это Да, это еще маленький Sarcophyton. ...хм,а что за сарк такой? у меня есть парочка,но они абсолютно другие и ничего схожего у них нету,полипы разные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Июня 2010 Ну я не знаю дословного латинского названия, мне его дали как просто Sarcophyton. У них наверно прдвидов "тысяча и один", как у Euphyllia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 28 Июня 2010 ...хм,а что за сарк такой? у меня есть парочка,но они абсолютно другие и ничего схожего у них нету,полипы разные. Не знаю как точно называется этот вид, белый длиннополипный сарк, у меня тоже такое есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 11 Октября 2010 какие новости за 4 месяца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 14 Октября 2010 (изменено) Виктор, привет! Ничего кардинально нового не произошло. Вроде аквариум чувствует себя хорошо. Клоуны постоянно нерестятся - неделю сторожат икру, а когда мальки вылупляются то начинают опять чистить "нерестной" камень, и уже через несколько дней опять вижу что сторожат новую кладку - вообщем Клоуны все время при деле Мальков правдв нет, да и врят ли будут - кормить то мне их нечем да и отсаживать негде и времени для ухода за малышней нет, а так перед вылуплением мальков в кладке видно много блестящих маленьких глазков Клоунят. Из оборудования довавлено: - KW мешалка Aqua Medic Kalkwasser stirrer KS 1000 + их же дозатор для долива воды. Правда автоматика еще не подключена и "автодолив" произходит в ручную. - электорнный измеритель солености Salinity & pH Monitor PH-2771 Также есть новые коралы: - Pavona cactus - зеленая Acropora, точного названия не знаю. Остальное все по старому, кроме конечно того что коралы подросли. Несколько фотографий ниже Изменено 14 Октября 2010 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 14 Октября 2010 Вот еще фотографии с общими видами: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 15 Октября 2010 Красота... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2010 Ух , красотень :vo: Серитапора в два раза с последней фотосессии выросла :vo: , да и парозантусы аккупируют территорию :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 15 Октября 2010 Спасибо С этими парозантусами даже не знаю что делать..... прут везде, наверно надо будет отскребсти немного чтобы СПСов не тревожили. Больше боюсь за зеленую Seriotopora - парозантусы уже под ней разрослись.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 15 Октября 2010 ochen krasiviy akvarium !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 15 Октября 2010 С этими парозантусами даже не знаю что делать..... прут везде, наверно надо будет отскребсти немного чтобы СПСов не тревожили. Больше боюсь за зеленую Seriotopora - парозантусы уже под ней разрослись.... красиво :vo: так убери их оттуда,пинцетом легко снимается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 15 Октября 2010 так убери их оттуда,пинцетом легко снимается Попробую, но насколько помню они там так конкретно приросли... на том камне они еще в 56 литровом аквариуме прицепились. При переезде в теперешний аквариум все остальные коралы смог оторвать, а парозантусы и большая актиния переезжали со своими камняим, по этому и эти камин пришлось распологать на верху кучи, а не там где я хотел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 15 Октября 2010 (изменено) Выглядит шикарно! Изменено 15 Октября 2010 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение