Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

И призадумался.... Я так понял, в любом случае коровы безопаснее для прочих обитателей и себя любимых. Я, собственно опасаюсь, что моя лиса, сильно неравнодушная к особям желтого цвета, просто налетит на корову, и та нахимичит со всеми вытекающими последствиями... :tuplu:

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Кузовок, безусловно, был любимцем.

Но я бы его содержал чуть ли не отдельно от всех. Будет милейший зверек.

Надо заметить, что пенник, химия - все в аквариуме было.

Ну, вообще то, в 130 литров кузовка, как бы того... Ну и соответственно отдельная баночка под него великоватой должна быть...

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

goody писал(а):

И призадумался.... Я так понял, в любом случае коровы безопаснее для прочих обитателей и себя любимых. Я, собственно опасаюсь, что моя лиса, сильно неравнодушная к особям желтого цвета, просто налетит на корову, и та нахимичит со всеми вытекающими последствиями... :tuplu:

Кузовка коровку ни кто за рыбу (конкурента) не считает (иногда его воспринимают как еду...)

Губаны доктора просто могут кузовка загонять насмерть.

goody писал(а):

Ну, вообще то, в 130 литров кузовка, как бы того... Ну и соответственно отдельная баночка под него великоватой должна быть...

да вот одного его как раз можно и в небольшой банке. Очень он медлительный, простор для плавания ему не нужен.

Morshnev писал(а):

Кузовка коровку ни кто за рыбу (конкурента) не считает (иногда его воспринимают как еду...)

Губаны доктора просто могут кузовка загонять насмерть.

Губанов по счастью нет. Спасибо. Очень вы меня обнадежили! :)

Вчера высадил Коровку в аквариум где уже плавал Губан - доктор, пока особо его не тревожит, больше Хелмона во время охоты достаёт (последний огрызается :) ). Три Хирурга, Зебрасома, Фридман и Оцелярисы не удивились такой рыбе, обходят стороной. Для подстраховки покормил, для отвлечения внимания, Кузовок будто с голодного края :) :!:

Напрасно не верите, - губан угробит коровку. :497762:

На днях исполнился уже один год содержания коробки, за это время коробка стала в 1,5 раза крупнее чем была, никто за этот период на нее не нападал, хотя было 2 губана доктора, сейчас есть губан пижама, еще есть кудрепер тупус (буратино), хельмон, пинцет, две собаки и два хирурга...

кузов первым у кубика заморозки, отпихивает всех, ест за 3х, никого и ничего не боится, живет вольготно, постоянно выпрашивает корм, узнает баночку своего любимого корма через стенку аквариума ;)

Федор, привет. А сейчас есть губаны доктора? Если нет, то почему?

Lev писал(а):

Федор, привет. А сейчас есть губаны доктора? Если нет, то почему?

Привет, Лев

Сейчас нету, пропал последний, непонятки у меня с докторами, может краб большой их кушает...

ситуация такова, сажаю здорового доктора, прямого, не ломанного, он месяц-полтора плавает, чистит рыбу, ест, а потом вдруг пропадает :(

уже три раза так... пропадает без видимых на то причин...

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Lev писал(а):

Напрасно не верите, - губан угробит коровку. :497762:

Здравствуйте Лев! Не исключаю! Сейчас чувствует себя хорошо, губан особо его не достаёт возможно из-за большого количества крупной рыбы, а с таким "ростом" (7 см.) ему легче уворачиваться от любвеобильного доктора. Поживём увидим, свои наблюдения по содержанию кузовка постараюсь публиковать.

Ещё одно: он неожиданно и больно кусается при манипуляциях в акве.. :620462:

На счёт губанчика и коровки правда! Пока кузовок здоровый - всё нормально, как только появляется какая- то "бактериалка" доктор тут как тут, не отходит ни на минуту. В моём случае подскочили нитраты с 5 до 40, ну и температура повысилась до 29. Сейчас Коровку посадил в отсадник, чувствует себя гораздо лучше, ест за троих. Теперь непростой выбор: либо убрать губана, либо сделать апгрейт системы, либо бросить экспериментировать и найти Коровке домик поспокойней без доктора и с меньшим количеством рыбы. Вот так вот!

lesha писал(а):

На счёт губанчика и коровки правда! Пока кузовок здоровый - всё нормально, как только появляется какая- то "бактериалка" доктор тут как тут, .......

Вы путаете причину и следствия. Губан начал драть корову и на поврежденные места села бактериалка....

А на 40 нитраты и на температуру 29град. коровам начхать, скорее другие рыбы вымрут...

Morshnev писал(а):

Вы путаете причину и следствия. Губан начал драть корову и на поврежденные места села бактериалка....

А на 40 нитраты и на температуру 29град. коровам начхать, скорее другие рыбы вымрут...

Спорить не буду. Уменя во втором аквариуме кузовок без губанчика второй год плавает, и нитраты и pH прыгали, ничего плавает жизни радуется.

Купила на днях кузовка см 2-наверное.Второй день клоун как только видит его сразу в атаку.Приходится прятать в камнях.И что теперь делать.Продавать что ли.Он и так ничего не есть не плавает а просто сидит на грунте

а как относительно трехрогих кузовков?

перечитала тему, сижу и не помню - кажется не видела про них ничего.

пишут что они вроде редко травят аквариум и растут не крупными.

sobolyavka писал(а):

а как относительно трехрогих кузовков?

перечитала тему, сижу и не помню - кажется не видела про них ничего.

пишут что они вроде редко травят аквариум и растут не крупными.

Вы Lactoria fornasini имеете ввиду? А Вы их где-нибудь в продаже видели? Тоже хотел бы завести такую рыбу.

да.

мне кажется я именно его видела этой осенью в продаже.

сейчас его конечно нет уже, но есть шанс что еще увижу.

Подскажите в 250 литров можно коровку брать или маловато будет?

YmNick писал(а):

Подскажите в 250 литров можно коровку брать или маловато будет?

Лучше больше, но можно. Если сильно вырастет - отдадите кому-нить.

вот такие два вопроса:

можно ли совсем маленького кузовка посадить в 60л. при условии что он там будет жить только в паре с креветкой кровавой, а вырастет когда продать? в банке много кораллов как мягких так и жестких, течение не сильное...

и второй вопрос, прочитал что не все кузовки ядовиты... какие не ядовиты?

Изменено пользователем Муж Грильяж (см. историю изменений)

Муж Грильяж писал(а):

и второй вопрос, прочитал что не все кузовки ядовиты... какие не ядовиты?

на этой странице, перед вашим сообщением были сообщения в которых есть ответ на ваш вопрос.

мне кажется что если кузовок будет 3-4 см то беды не будет и в 60 литрах.

и если его там никто не будет беспокоить.

я часто вижу в продаже оооочень маленьких кузовков.

sobolyavka писал(а):

на этой странице, перед вашим сообщением были сообщения в которых есть ответ на ваш вопрос.

мне кажется что если кузовок будет 3-4 см то беды не будет и в 60 литрах.

и если его там никто не будет беспокоить.

я часто вижу в продаже оооочень маленьких кузовков.

вот и я к этому, я видел кузовков по 2-см. тут вопрос конечно в выживаемости маленьких особей...

а вы попробуйте.

если не вы, - то в магазине этого кузовка купит кто-то другой. и не факт что он попадет в хорошие руки!

может попадет к бездумному хозяину который посмотрит и не прочитав про рыбку скажет - ой какая пусечка, заверните 3 таких.

а вы будете его любить, беречь и следить за ним и постараетесь обеспечить его выживание и хорошую жизнь.

а рискуете вы стоимостью кузовка и своими нервами если погибнет.

но в конечном итоге приобретете опыт, а это часто дороже тех денег которые мы платим за наше хобби.

да и цена его смешна в сравнении с хобби - ну в ресторане с женой посидеть вечерком и съесть каждому салатик + горячее + чашечку чаю. и может даже на тортик не хватить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных