rgren 88 Опубликовано 6 Февраля 2010 Зря вы её так, очень полезное создание в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NeoX 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Добрый день.Спасибо всем за ответ.Офигура пришла нелегалом в таком виде.Возможно при транспортировке я ее повредил.После опознания животинушка благополучно спряталась в риф.Ночью передвигалась по песку.Вопрос на засыпку,у нее отрастет оторванный сегмент или нет?Заранее всем спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 6 Февраля 2010 (изменено) Полюбому отрастет! У моей губан все щупальца отгрыз, отросли за 2 месяца! (после того как отдал губана-Thalasoma lunare) Изменено 6 Февраля 2010 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 8 Февраля 2010 Полюбому отрастет! У моей губан все щупальца отгрыз, отросли за 2 месяца! (после того как отдал губана-Thalasoma lunare) Согласен. У моей и луча не было и у оставшихся четырёх концы обгрызаны, но время и отсутствие агрессоров лечит всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galago 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Когда большая вырастет, может медлительных деликатных рыбок скушать и тридакн. А пока маленькая - сплошная польза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 11 Февраля 2010 а скорее всего и не вырастет. таких в аквариуме у большинства насчитывается десятками. привносят жизнь в камни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Февраля 2010 Когда большая вырастет, может медлительных деликатных рыбок скушать и тридакн. А пока маленькая - сплошная польза. Ну, насчет тридакн, это конечно же преувеличение. Мелкую живность и рыбок едят только крупные зеленые офиуры, а большинство других видов не охотятся, а подъеают падаль. Офиур много разных видов. На фото - мелкий вид, не вырастает больше 5-6 м в размахе лапок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 (изменено) не вырастает больше 5-6 м в размахе лапок. :shock: :shock: :shock: Надеюсь это опечатка? Изменено 12 Февраля 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Февраля 2010 да это не м и не мм, а см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galago 0 Опубликовано 12 Февраля 2010 Это точно не зеленая? Ох, не доверяю я этим падальщикам Что им останется делать в аквариуме, где падаль не в избытке? Пока они малютки милые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 Что им останется делать в аквариуме, где падаль не в избытке? "Падальщики"- это не только поиски разбросанных по акве трупов . В пищу благополучно потребляется детрит, который присутствует в любом аквариуме, и прочие органические образования (не путать с обрастаниями) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galago 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 В пищу благополучно потребляется детрит Вы абсолютно уверены в том, что утверждаете? Неужели детрит является органическим образованием? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 15 Февраля 2010 Неужели детрит является органическим образованием? :roll: А что же это ещё? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galago 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 А что же это ещё? Вы очень любезны, но это не похоже на компетентный ответ. Поскольку морской аквариум не такая уж простая штука, то детрит в нем - это уже частично минерализованное вещество. Чтобы выяснить истину - надо рядом с каждым аквариумом химическую лабораторию держать. Предлагаю не продолжать дискуссию, так как это не имеет уже отношения к данной теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение