Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Лев, если Вы внимательно смотрели фотографии, то она на последней, в углу под градусником)

Поделиться этим сообщением

Я внимательно рассматривал общий план, полагая, что там её увижу, - не увидел. ;)

Нет такая офиура совсем не великовата для вашего аквариума, в самый раз.

:vo: классно получается, мне нравится.

Правда, как уже говорилось выше, камни стоят немного стремновато, но если вы уверенны в своих силах и что ежик не сдвинет их, просто мой грифельный еж уже двигал правый верхний камень, его размеры у меня в теме можете посмотреть.

Для собственного спокойствия камни можно засверлить и скрепить жгутами пластиковыми или на эпоксилин посадить.

спасибо за ответы) камни уложены так, что формируют, практически, единую массу) вроде тьфу-тьфу-тьфу ))) глобус - счаслив!!!)

позавчера поленял краб-нелегал... сегодня кровавая криветка... обе животинки чувствуют себя вроде нормально. краб вчера вечером активно скрёб камни ) креветка-сидит в облюбованом месте что-то фильтрует )

старую "бронь" и краб и креветка оставили на видных местах... по состоянию брошеных панцирей и по повадкам на мой взгяд линька прошла успешно! :vo: :gygy:

тесты (Red Sea Marine Lab) показали показания воды - в норме (кроме NO3).

хотя у меня есть маленькое сомнение насчет правильности моих действий :tuplu:

соль 1025 (+25С)

Ph 8,2 - 8,3 ppm

Alk гдето 2,5 ppm

NO2 0 ppm

NO3 10 ppm

NH3/NH4 0,018 ppm

Изменено пользователем GanjaNinja (см. историю изменений)

сделал небольшую перестройку в акве :roll: по случаю покупки нового фотоаппарата - новые фото! (как всегда -вечером)

думаю пришло время заселять в акву рыбасов! :tuplu: кого посоветуете подсадить?

для начала - клоуны...

перкула или оцелярис???

купил оцелярисов...

помогите опознать актинию

обещанные фото:

post-19981-1267121653_thumb.jpg

post-19981-1267121674_thumb.jpg

post-19981-1267121761_thumb.jpg

post-19981-1267121785_thumb.jpg

post-19981-1267121831_thumb.jpg

post-19981-1267121848_thumb.jpg

красивые дискоактинии с крапинками!

А что продавец не сказал что это за актиния?

Гетерактис криспа, но ты уже знаешь :)

Изменено пользователем Mgl (см. историю изменений)

спасибо ) уже знаю :gygy: хотя сегодня в магазине интересовался... сказали, что вроде не она... похожа, но не она... обещали скоро сказать... :tuplu:

сегодня купил мандаринку и еще одну маханькую листмату.

С актинией ты конечно очень поспешил...

У меня была криспа. Неделю назад ее не стало. И чуть не стало всего аквариума из-за нее. Благо вовремя заметил.

Надеюсь у твоей будет другая судьба!

Не ставь рядом с ней никого.

спасибо! а как понять, что ей плохо?

У твоей все хорошо!!!

Если что - поймешь, но Тху-тху-тху!!!

))))))))))))) её переодически (видимо за ногу со стороны камня, к которому прикрепилась) стресует офиура :497762: и актишка сворачивается когда сильнее, когда слабее... но всё же... это как то решить можно? :tuplu:

))))))))))))) её переодически (видимо за ногу со стороны камня, к которому прикрепилась) стресует офиура :497762: и актишка сворачивается когда сильнее, когда слабее... но всё же... это как то решить можно? :tuplu:

Все нормально! Не трогай ее :)

ее никто не стрессует. сжатие вполне нормально , если не по 5 раз в сутки и не сжатая в течении нескольких дней

спасибо)

что-то оцелярисы пока её игнорируют... :suspence: зато актишка начинает набирать цвет!!! :gygy: некоторые шшупальцццЫЫ - начинают бордоветь или фиолетовать, что-то такое :) !!!

спасибо)

что-то оцелярисы пока её игнорируют... :suspence: зато актишка начинает набирать цвет!!! :gygy: некоторые шшупальцццЫЫ - начинают бордоветь или фиолетовать, что-то такое :) !!!

Это очень хорошо!

сегодня вечером, прийдя домой, увидел, что актишка переехала... :497762: теперь сидит под левым боковым стеклом. её там не видно :( да и места ей там будет маловато... что делать??? :tuplu:

а оцелярисы ещё не сели :suspence: ...

... что делать???

была аналогичная ситуация 2-3 недели назад, краб изнутри камня мучил актинию постоянно, пришлось ее отковырнуть с насиженного места (сидела идеально, в самом центре и никому не мешала). Обмазал ее ложбинку изнутри эпоксилином, дабы крабы сзади не подбирались, сделал ей шикарное ложе, а она не захотела в нем сидеть, не присасывается к эпоксилину и все тут =( + клоун ее постоянно мучает, в итоге перепробывал кучу вариантов защиты актинии от клоунов, все равно она там не села. Плюнул на все, в итоге она села как ей удобно. Есть мысли принудительно ее оттуда оттеснить маленькими камнями на свет, чтобы она сама выползла, но что из этого получится не знаю :tuplu:

я решил свою не трогать ;) пусть будет как будет... рыбку тож на эпоксид не посадишь :P будем надеяться, что она услышит меня... :suspence: :gygy:

я решил свою не трогать ;) пусть будет как будет... рыбку тож на эпоксид не посадишь :P будем надеяться, что она услышит меня... :suspence: :gygy:

Да все будет ок :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных