Aleksei174 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Собираюсь склеить новый аквариум 1000 500 500 или 1000 500 400 без рёбер и стяжик подскожите из какого стекла будет нормально самому думается что из 10ки будет нормально но вдруг ошибаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Февраля 2010 Из 12 мм - спокойней будете спать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Из 12 мм - спокойней будете спать. из 12мм понятно просто разница по цене ощутимая хочется как говорится сыкономить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 5 Февраля 2010 из 12мм понятно просто разница по цене ощутимая хочется как говорится сыкономить Ну.. тут или сэкономить или спокойно спать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spawn777 3 Опубликовано 5 Февраля 2010 из 12мм понятно просто разница по цене ощутимая хочется как говорится сыкономить клеил сам себе 120х50х50 из 10мм и ничего страшного прошел уже год и все держится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Ну.. тут или сэкономить или спокойно спать. +1 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Думаю можно клеить, у меня с такими же размерами стекло 8ка ,после заполнения банки стекло прогнулось на 1,5 см.На крайняк одну стяжку посередине можно сделать,хотя сомнительно что будет прогиб. НО 12ка конечно лучше . Мне пришлось ставить стяжки. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Fangahra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Думаю можно клеить, у меня с такими же размерами стекло 8ка ,после заполнения банки стекло прогнулось на 1,5 см.На крайняк одну стяжку посередине можно сделать,хотя сомнительно что будет прогиб. НО 12ка конечно лучше . Мне пришлось ставить стяжки. ПО СЕРЕДИНЕ ЕЩЁ ДОПУСТИМО СТЯЖКУ НО КАК ЖЕ ЁЕ ВКЛЕИТЬ БЕЗ РЁБEР? ПРОСТО У МЕНЯ ПЕННИК С РЁБРАМИ НЕ В СТАНЕТ ОН НАВЕСНОЙ ВОТ И ЗАДУМАЛ КЛЕИТЬ БЕЗ РЁБЕР И СТЯЖЕК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 5 Февраля 2010 клеил сам себе 120х50х50 из 10мм и ничего страшного прошел уже год и все держится И даже без ребер?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 5 Февраля 2010 Думаю можно клеить, у меня с такими же размерами стекло 8ка ,после заполнения банки стекло прогнулось на 1,5 см.На крайняк одну стяжку посередине можно сделать,хотя сомнительно что будет прогиб. НО 12ка конечно лучше . Мне пришлось ставить стяжки. Т.е у вас при таких же размерах аквариум из 8мм со стяжками? И прогиб 1.5мм (думаю всё же не см)? И вы думаете что из 10 можно сделать таких де размеров аквас, но без стяжек ? Очень сомнительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spawn777 3 Опубликовано 5 Февраля 2010 И даже без ребер?! без всего посмотрите в теме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Вклеиваются два ребра по 50см. и на них стяжка Прогиб был когда стяжек и ребер не было :gygy: Я когда клеил просто ради эксперимента залил водой до вклейки ребер ,замерил прогиб. Прогиб посередине был именно 1.5 см., ну может немного ошибаюсь клал сверху железную линейку и смотрел. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Fangahra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 понятно значит буду клеить из 10ки по серидине ребро50см и сверху стяжка. Правельно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 5 Февраля 2010 Прогиб посередине был именно 1.5 см., ну может немного ошибаюсь клал сверху железную линейку и смотрел. Офигеть. На метре длины 1.5 см прогиб.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Примерно так .Хотя я бы клеил из 12 без ребер и стяжек (если бы была денежка) Ширину смотрите сами,ребра не меньше 3см,стяжку см.5ть но можно и пошире. :shock: Прогиб да,приличный.Но и стекло у меня г...., простое на рынке брал.Хотя прозрачность вроде нормальная. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Fangahra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 6 Февраля 2010 Рёбра жёсткости нужно ставить на все аквариуиы с любой толщины стекла. И нетолько,чтобы избежать прогиба стекла(что очень важно),но и зделает ваш аквариум пожёще+ в случае аварийной ситуаций(не дай Бог некому) треснуло стекло, ребро удержит стекло,будет только трещина, но не взрыв стекла и воды. Так же настоятельно рекомендовал бы делать рёбра жёскости по периметру дна. Вот тогда можно спать спокойно! А по вашим размерам,акв-м можно делать из 10-ки. Это мой опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selukov 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Доброго времени суток. Тема меня озадачила. Мне знакомые собираются клеить банку 2000*600*860 Д*Ш*В Хватит ли толщины 20мм и на сколько будет прогиб. Нужны ли стяжки? план моего аквариума http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16980 Изменено 8 Февраля 2010 пользователем selukov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 8 Февраля 2010 Рёбра жёсткости нужно ставить на все аквариуиы с любой толщины стекла. Ой ли! А как же фирменные аквариумы с гарантией 15 лет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Февраля 2010 Ой ли! А как же фирменные аквариумы с гарантией 15 лет? Алексей,а слово "фирменные"для вас-это панацея от всех бед ? А гарантия 15 лет,не больше,не меньше,как рекламка в ихнем буклете. Случись что, найдётся 101 причина приведшая к аварий "по вашей вине" и это только в магазине где брали, дальше.......Кстати я уже ремонтировал акв-мы у которых до конца "гарантий" ещё было очень далеко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Февраля 2010 Алексей,а слово "фирменные"для вас-это панацея от всех бед ? А гарантия 15 лет,не больше,не меньше,как рекламка в ихнем буклете. Случись что, найдётся 101 причина приведшая к аварий "по вашей вине" и это только в магазине где брали, дальше.......Кстати я уже ремонтировал акв-мы у которых до конца "гарантий" ещё было очень далеко. А насчёт рёбер я уже отвечал,само сабой, это моё мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Февраля 2010 Доброго времени суток. Тема меня озадачила. Мне знакомые собираются клеить банку 2000*600*860 Д*Ш*В Хватит ли толщины 20мм и на сколько будет прогиб. Нужны ли стяжки? план моего аквариума http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16980 С рёбрами и двумя стяжками, прогиба небудет вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selukov 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 С рёбрами и двумя стяжками, прогиба небудет вообще. Я планировал сделать с ребрами, но без стяжек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Февраля 2010 Я планировал сделать с ребрами, но без стяжек. Всё же килло 200-250 сама банка,где будут делать,на месте собирать или в мастерской? Я даю всегда гарантию,на свой акв-мы,поэтому стяжки поставил бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение