Qudvin 145 Опубликовано 26 Января 2010 В своё время приобрёл 4 ведра чисто белой кварцевой гальки фракцией 2-4мм. Смотрица красиво. Подскажите можно ли её использовать и если да, то какая должна толщина грунта для такой фракций? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikolas77 1 Опубликовано 21 Марта 2010 Нет. Изумите чщательно основы морской аквариумистики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 21 Марта 2010 nikolas77 писал(а): Нет. Изумите чщательно основы морской аквариумистики. Спасибо! Крайне ёмкий и исчерпывающий ответ(это у вас как дежурная фраза,я про основы и т.д) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bental 3 Опубликовано 21 Марта 2010 nikolas77 писал(а): Нет. Изумите чщательно основы морской аквариумистики. Я тоже призадумался, почему нет... Ничего "вредного" на ум не пришло, думаю можно использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 21 Марта 2010 В море рекомендуется использовать грунты, свойственные для тропических морей. Это уменьшает вероятность каких-либо паразитных фонов от грунта. Это может быть металлы, фосфаты, кремний и еще куча таблицы. Конечно если ваша галька с моря, да еще и из чистого - тогда да. Иначе, если вы в такой непростой химической штуке как морской аквариум хотите добавить еще один нестабильный непредсказуемый элемент - кладите свою гальку. Но я бы не стал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 21 Марта 2010 Андрей_Одесса писал(а): В море рекомендуется использовать грунты, свойственные для тропических морей. Это уменьшает вероятность каких-либо паразитных фонов от грунта. Это может быть металлы, фосфаты, кремний и еще куча таблицы. Конечно если ваша галька с моря, да еще и из чистого - тогда да. Иначе, если вы в такой непростой химической штуке как морской аквариум хотите добавить еще один нестабильный непредсказуемый элемент - кладите свою гальку. Но я бы не стал. Понял.Спасибо! Тогда вопрос в догонку. Есть ли такой метод (без лабораторных иследований и дорогостоющих опытов) т.е силами и возможностями самого аквариумиста ,чтобы ну скажем на примере той же моей гальки, определить пригоден тот или иной предмет в использований в МА. Думаю такого рода вопросы так или иначе возникают у каждого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 22 Марта 2010 Qudvin писал(а): Понял.Спасибо! Тогда вопрос в догонку. Есть ли такой метод (без лабораторных иследований и дорогостоющих опытов) т.е силами и возможностями самого аквариумиста ,чтобы ну скажем на примере той же моей гальки, определить пригоден тот или иной предмет в использований в МА. Думаю такого рода вопросы так или иначе возникают у каждого. Могу предложить один метод, необходимый, но не достаточный: Заливаете гальку водой на пару недель (можно осмотической, можно морской, можно 2 пробы сделать) и тестите ее потом хотя-бы на фосфаты и силикаты. Если хоть малейшее отклонение от 0 - Ф ТОПКУ гальку! Опять-таки, метод не достаточный. ИМХО: Я бы не сталл , да и беленькой она будет недолго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 22 Марта 2010 Qudvin писал(а): Понял.Спасибо! Тогда вопрос в догонку. Есть ли такой метод (без лабораторных иследований и дорогостоющих опытов) т.е силами и возможностями самого аквариумиста ,чтобы ну скажем на примере той же моей гальки, определить пригоден тот или иной предмет в использований в МА. Думаю такого рода вопросы так или иначе возникают у каждого. +1. Не стал бы тоже использовать. Нарядно белой она будет - ну неделю - не больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 22 Марта 2010 Спасибо! Убедили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение