Морозов Алексей 9 Опубликовано 25 Января 2010 Алексей, я ничего не перепутал. Вот этот пост. [ Андрей, искренне приношу свои извинения. Я сам пропустил этот пост. Видно больше было интереса читать про разные виды артемии :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 25 Января 2010 Я думаю при таком ассортименте, они на мотыль даже смотреть не должны :gygy: Т е смотреть то они будут даже на голый крючок :hmmm: но лучше без мотыля Мотыль они конечно пару раз ели, но из рациона его исключу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 26 Января 2010 Мотыль они конечно пару раз ели, но из рациона его исключу. Зря, наговоры все это! Главное его правильно подготовить. А фасфаты убираются промывкой в воде. Рыбам ведь нравится! :-) Могу заметить, что жаренное тоже очень вредно, попробуйте убрать из рациона! Просто нужна мера. 3-4 матыля в день рыбе не повредит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 26 Января 2010 Зря, наговоры все это! Главное его правильно подготовить. А фасфаты убираются промывкой в воде. Рыбам ведь нравится! :-) Могу заметить, что жаренное тоже очень вредно, попробуйте убрать из рациона! Просто нужна мера. 3-4 матыля в день рыбе не повредит. Вспомнилась японская притча - "как Вы, не будучи рыбой, знаете, что им хорошо.?" А если то теме - промывкой вряд-ли убираются фосфаты. С другой стороны если кормить по 3-4 мотыля в день, то стоит ли вообще с ним заморачиватся? Есть куча кормов более естественных для морских обитателей, те же мидии. Летом как-то купили ведро на переправе. Жена из них суперский плов делает. Пару штук сырых покромсал в банку. Думал руку не успею спасти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 26 Января 2010 Зря, наговоры все это! Главное его правильно подготовить. А фасфаты убираются промывкой в воде. Рыбам ведь нравится! :-) Могу заметить, что жаренное тоже очень вредно, попробуйте убрать из рациона! Просто нужна мера. 3-4 матыля в день рыбе не повредит. Рыбам конечно нравится мотыль, но я еще по пресноводным аквариумам опасалась его рыбам давать. А разве в замороженном корме в блестерах есть фосфаты и его нужно промывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 26 Января 2010 Вспомнилась японская притча - "как Вы, не будучи рыбой, знаете, что им хорошо.?" А если то теме - промывкой вряд-ли убираются фосфаты. С другой стороны если кормить по 3-4 мотыля в день, то стоит ли вообще с ним заморачиватся? Есть куча кормов более естественных для морских обитателей, те же мидии. Летом как-то купили ведро на переправе. Жена из них суперский плов делает. Пару штук сырых покромсал в банку. Думал руку не успею спасти. Я раньше мидии цихлидам давала. Они ели их с удовольствием. Морских обитателей пока мидиями не баловала,но обязательно попробую в ближайшее время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 26 Января 2010 Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными. +1 :vo: Вообще, все морепродукты из гастронома надо брать только сыромороженными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 26 Января 2010 Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными. Мне проще. Я ведро живых покупаю летом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Я ведро живых покупаю Приезжай, насыплю . Знаю место, да и багажник у тебя большой . Изменено 26 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 26 Января 2010 Надеюсь филе рыбы не варёнзамороженное, уже начинаю сомневаться что кормлю рыб правильным кормом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 Надеюсь филе рыбы не варёнзамороженное, уже начинаю сомневаться что кормлю рыб правильным кормом... Подваривают только моллюсков (мидии, рапаны, гребешки и т.д.) и креветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Рыбам конечно нравится мотыль, но я еще по пресноводным аквариумам опасалась его рыбам давать. А разве в замороженном корме в блестерах есть фосфаты и его нужно промывать? Фосфаты есть в воде (лед) и опасаться нужно если кидать кубики не размораживая :-) А заразу убираю замачиванием в слабом растворе фармолина или марганцовке (из рекомендаций по дискусам). Изменено 27 Января 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 27 Января 2010 Вспомнилась японская притча - "как Вы, не будучи рыбой, знаете, что им хорошо.?" А если то теме - промывкой вряд-ли убираются фосфаты. С другой стороны если кормить по 3-4 мотыля в день, то стоит ли вообще с ним заморачиватся? Есть куча кормов более естественных для морских обитателей, те же мидии. Летом как-то купили ведро на переправе. Жена из них суперский плов делает. Пару штук сырых покромсал в банку. Думал руку не успею спасти. - Есть русская пословица "все полезно, что в рот полезло" и только диетологи и врачи ее опровергают! - Промывка убирает фосфаты, но не гарантирует удаление вирусов. Ведь фосфаты в заморозке именно во льду. - Мы тоже многие продукты едим не килограммами и даже не каждый день. - В природе (особенно у рыб) естественное - значит доступное питание, но от другого они тоже врядли при случае откажутся. - Мотыль хорошо и естественным способом стимулирует окраску рыбы. -Я тоже мидий люблю в любом виде, но готовлю сам. А вообще можно кормить всем чем угодно. Лишь бы не было в еде заразы, от нее негативных последствий, была доступна и рыбы ели с удовольствием :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 27 Января 2010 Вот об заразе и идёт речь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 27 Января 2010 Фосфаты есть в воде (лед) и опасаться нужно если кидать кубики не размораживая :-) А заразу убираю замачиванием в слабом растворе фармолина или марганцовке (из рекомендаций по дискусам). Огромное спасибо, теперь корм буду промывать перед кормежкой рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 27 Января 2010 Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными. Хорошо.Думаю будет сложнова-то их найти, но я постараюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 6 Октября 2010 Извините, что не совсем в тему, но здесь это частично обсуждалось. Очень многие не советуют кормить варено-мороженными морепродуктами. (лично меня интересуют креветки). Мне хотелось бы узнать почему? Ведь в вареных креветках должно быть меньше всякой заразы, чем в свежезамороженных? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 6 Октября 2010 в замороженных продуктах заразы уже быть не может-))) А вареными не советуют кормить потому, что много полезных элементов при варке уничтожаются. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 6 Октября 2010 в замороженных продуктах заразы уже быть не может-))) АЛ. Не слишком ли категорично!??? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) в замороженных продуктах заразы уже быть не может-))) АЛ. Действительно... Почему не может? Вся зараза умирает при температуре -10/-15 ? Я не придираюсь, просто правда интересно. Изменено 6 Октября 2010 пользователем mouse (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) Почему не может? Вся зараза умирает при температуре -10/-15 ? И может, и есть - кто-то, конечно, не выдерживает промораживания, а кому-то - сугубо по фигу. Это такая маркетинговая уловка, не более того - конечно, всяких паразитов становится меньше, но полностью заморозкой они не убиваются. Другое дело, что бояться этого или нет - вопрос сугубо религиозный Я держу и море, и пресные банки, и кормлю рыбу живыми кормами - проблемы если и бывают, то связаны в основном не с заразой, а с качеством заморозки. Если хочется по максимуму обезопаситься - не берите блистеры. Чем крупнее фасовка, тем меньше в корме воды, тем меньше времени прошло от добычи его до замораживания, и тем меньше вероятность того, что эта упаковка уже раз-другой размораживалась... Идеальный вариант - вообще брать живой корм, самому его готовить и морозить, но это не всегда возможно... Что до выбора между варёными и свежими морепродуктами - обычно речь идёт о креветках - то, ИМХО, разницы тоже особой нет. Свежемороженые креветки, выращенные в культуре, тоже вполне могут быть не очень хороши для кормления из-за предварительной прижизненной обработки - например, профилактики всяких болячек. Варка если и не разрушит эти вещества, то, по крайней мере, частично их из тканей выведет - они сольются с отваром. Из прочего там могут быть разве только денатурированный при варке белок (ну и что? только легче переваривается...), вываренные минералы и разрушившиеся витамины - при том изобилии всяких добавок, которое сейчас есть и в зооторговле, и в торговле БАДами, вряд ли это может представить серьёзную проблему для взрослой рыбы... Для выкармливания малька или для кормления кораллов - совсем иное дело, но это всё-таки очень специальные корма. Изменено 6 Октября 2010 пользователем 11092001 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Октября 2010 Ведь в вареных креветках должно быть меньше всякой заразы, чем в свежезамороженных? Думаю что не из-за какой то мифической заразы, не забывайте что это продукты питания. Скорее всего потому-что вареное мясо(свернувшийся белок) не входит в рацион рыбьего питания. И возможно при варке в них добавляют специи, консерванты, масло и тд.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 7 Октября 2010 Чем крупнее фасовка, тем меньше в корме воды, тем меньше времени прошло от добычи его до замораживания, и тем меньше вероятность того, что эта упаковка уже раз-другой размораживалась... Идеальный вариант - вообще брать живой корм, самому его готовить и морозить, но это не всегда возможно... +1. Блистера разливают автоматы. Там просто по технологии положено 30% (а у некоторых производителей и того больше ) воды, иначе смесь по трубкам не пройдёт. Как правило, заготовкой кормов занимаются одни люди- ловят, морозят в блоки, а льют другие- т.е. происходит размораживание и разливка по формам. В идеале, ессно, сам купил живой и сам заморозил для своих нужд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) Что до выбора между варёными и свежими морепродуктами - обычно речь идёт о креветках - то, ИМХО, разницы тоже особой нет. Разница всё таки есть и денатурированный белок не самое страшное. Креветка, по моему, самый скоропортящийся морепродукт. Лишняя минута на свежем и тёплом воздухе- она тут же начинает протухать, цвет становится "ржавым". Стоит такую креветку слегка подворить и она становится аппетитно красной, причём не по цвету, не по запаху от нормальной ни как не отличить. Я, например, когда идёт массовая заготовка креветки, поступаю следующим образом- весь улов в термоса на лёд и быстренько до камеры на -25*С. В этом случае, времени от поимки до морозилки минимум да продукт начинает уже остывать. В результате торгую только не варённой креветкой серо-зелёного цвета. Но не у всех есть такая возможность, +ещё случается попутная размарозка для более мелкой расфасовки - отсюда и подварка. Изменено 7 Октября 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение