Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Алексей, я ничего не перепутал. Вот этот пост.

[

Андрей, искренне приношу свои извинения. Я сам пропустил этот пост. Видно больше было интереса читать про разные виды артемии :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю при таком ассортименте, они на мотыль даже смотреть не должны :gygy: Т е смотреть то они будут даже на голый крючок :hmmm: но лучше без мотыля ;)

 

Мотыль они конечно пару раз ели, но из рациона его исключу. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мотыль они конечно пару раз ели, но из рациона его исключу. :)

Зря, наговоры все это!

Главное его правильно подготовить. А фасфаты убираются промывкой в воде.

Рыбам ведь нравится! :-)

Могу заметить, что жаренное тоже очень вредно, попробуйте убрать из рациона! Просто нужна мера. 3-4 матыля в день рыбе не повредит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Зря, наговоры все это!

Главное его правильно подготовить. А фасфаты убираются промывкой в воде.

Рыбам ведь нравится! :-)

Могу заметить, что жаренное тоже очень вредно, попробуйте убрать из рациона! Просто нужна мера. 3-4 матыля в день рыбе не повредит.

 

Вспомнилась японская притча - "как Вы, не будучи рыбой, знаете, что им хорошо.?"

А если то теме - промывкой вряд-ли убираются фосфаты. С другой стороны если кормить по 3-4 мотыля в день, то стоит ли вообще с ним заморачиватся? Есть куча кормов более естественных для морских обитателей, те же мидии. Летом как-то купили ведро на переправе. Жена из них суперский плов делает. Пару штук сырых покромсал в банку. Думал руку не успею спасти. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Зря, наговоры все это!

Главное его правильно подготовить. А фасфаты убираются промывкой в воде.

Рыбам ведь нравится! :-)

Могу заметить, что жаренное тоже очень вредно, попробуйте убрать из рациона! Просто нужна мера. 3-4 матыля в день рыбе не повредит.

 

 

Рыбам конечно нравится мотыль, но я еще по пресноводным аквариумам опасалась его рыбам давать.

А разве в замороженном корме в блестерах есть фосфаты и его нужно промывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вспомнилась японская притча - "как Вы, не будучи рыбой, знаете, что им хорошо.?"

А если то теме - промывкой вряд-ли убираются фосфаты. С другой стороны если кормить по 3-4 мотыля в день, то стоит ли вообще с ним заморачиватся? Есть куча кормов более естественных для морских обитателей, те же мидии. Летом как-то купили ведро на переправе. Жена из них суперский плов делает. Пару штук сырых покромсал в банку. Думал руку не успею спасти. :)

 

 

Я раньше мидии цихлидам давала. Они ели их с удовольствием. Морских обитателей пока мидиями не баловала,но обязательно попробую в ближайшее время. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными.

+1 :vo: Вообще, все морепродукты из гастронома надо брать только сыромороженными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными.

 

Мне проще. Я ведро живых покупаю летом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я ведро живых покупаю

Приезжай, насыплю :P . Знаю место, да и багажник у тебя большой :) .

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Надеюсь филе рыбы не варёнзамороженное, уже начинаю сомневаться что кормлю рыб правильным кормом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Надеюсь филе рыбы не варёнзамороженное, уже начинаю сомневаться что кормлю рыб правильным кормом...

Подваривают только моллюсков (мидии, рапаны, гребешки и т.д.) и креветки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбам конечно нравится мотыль, но я еще по пресноводным аквариумам опасалась его рыбам давать.

А разве в замороженном корме в блестерах есть фосфаты и его нужно промывать?

Фосфаты есть в воде (лед) и опасаться нужно если кидать кубики не размораживая :-)

А заразу убираю замачиванием в слабом растворе фармолина или марганцовке (из рекомендаций по дискусам).

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вспомнилась японская притча - "как Вы, не будучи рыбой, знаете, что им хорошо.?"

А если то теме - промывкой вряд-ли убираются фосфаты. С другой стороны если кормить по 3-4 мотыля в день, то стоит ли вообще с ним заморачиватся? Есть куча кормов более естественных для морских обитателей, те же мидии. Летом как-то купили ведро на переправе. Жена из них суперский плов делает. Пару штук сырых покромсал в банку. Думал руку не успею спасти. :)

- Есть русская пословица "все полезно, что в рот полезло" и только диетологи и врачи ее опровергают!

- Промывка убирает фосфаты, но не гарантирует удаление вирусов. Ведь фосфаты в заморозке именно во льду.

- Мы тоже многие продукты едим не килограммами и даже не каждый день.

- В природе (особенно у рыб) естественное - значит доступное питание, но от другого они тоже врядли при случае откажутся.

- Мотыль хорошо и естественным способом стимулирует окраску рыбы.

-Я тоже мидий люблю в любом виде, но готовлю сам.

 

А вообще можно кормить всем чем угодно. Лишь бы не было в еде заразы, от нее негативных последствий, была доступна и рыбы ели с удовольствием :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Фосфаты есть в воде (лед) и опасаться нужно если кидать кубики не размораживая :-)

А заразу убираю замачиванием в слабом растворе фармолина или марганцовке (из рекомендаций по дискусам).

 

Огромное спасибо, теперь корм буду промывать перед кормежкой рыб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только мидий постарайтесь найти сырых, большинство к сожалению продаются уже вареномороженными.

 

Хорошо.Думаю будет сложнова-то их найти, но я постараюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Извините, что не совсем в тему, но здесь это частично обсуждалось. Очень многие не советуют кормить варено-мороженными морепродуктами. (лично меня интересуют креветки). Мне хотелось бы узнать почему? Ведь в вареных креветках должно быть меньше всякой заразы, чем в свежезамороженных?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

в замороженных продуктах заразы уже быть не может-)))

 

А вареными не советуют кормить потому, что много полезных элементов при варке уничтожаются.

 

АЛ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

в замороженных продуктах заразы уже быть не может-)))

 

АЛ.

 

Не слишком ли категорично!??? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

в замороженных продуктах заразы уже быть не может-)))

АЛ.

Действительно... Почему не может? Вся зараза умирает при температуре -10/-15 ? Я не придираюсь, просто правда интересно.

Изменено пользователем mouse (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Почему не может? Вся зараза умирает при температуре -10/-15 ?

 

И может, и есть - кто-то, конечно, не выдерживает промораживания, а кому-то - сугубо по фигу. Это такая маркетинговая уловка, не более того - конечно, всяких паразитов становится меньше, но полностью заморозкой они не убиваются.

 

Другое дело, что бояться этого или нет - вопрос сугубо религиозный :)

Я держу и море, и пресные банки, и кормлю рыбу живыми кормами - проблемы если и бывают, то связаны в основном не с заразой, а с качеством заморозки.

Если хочется по максимуму обезопаситься - не берите блистеры. Чем крупнее фасовка, тем меньше в корме воды, тем меньше времени прошло от добычи его до замораживания, и тем меньше вероятность того, что эта упаковка уже раз-другой размораживалась...

Идеальный вариант - вообще брать живой корм, самому его готовить и морозить, но это не всегда возможно...

 

Что до выбора между варёными и свежими морепродуктами - обычно речь идёт о креветках - то, ИМХО, разницы тоже особой нет.

Свежемороженые креветки, выращенные в культуре, тоже вполне могут быть не очень хороши для кормления из-за предварительной прижизненной обработки - например, профилактики всяких болячек. Варка если и не разрушит эти вещества, то, по крайней мере, частично их из тканей выведет - они сольются с отваром.

Из прочего там могут быть разве только денатурированный при варке белок (ну и что? только легче переваривается...), вываренные минералы и разрушившиеся витамины - при том изобилии всяких добавок, которое сейчас есть и в зооторговле, и в торговле БАДами, вряд ли это может представить серьёзную проблему для взрослой рыбы...

 

Для выкармливания малька или для кормления кораллов - совсем иное дело, но это всё-таки очень специальные корма.

Изменено пользователем 11092001 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ведь в вареных креветках должно быть меньше всякой заразы, чем в свежезамороженных?

Думаю что не из-за какой то мифической заразы, не забывайте что это продукты питания. Скорее всего потому-что вареное мясо(свернувшийся белок) не входит в рацион рыбьего питания. И возможно при варке в них добавляют специи, консерванты, масло и тд..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Чем крупнее фасовка, тем меньше в корме воды, тем меньше времени прошло от добычи его до замораживания, и тем меньше вероятность того, что эта упаковка уже раз-другой размораживалась...

Идеальный вариант - вообще брать живой корм, самому его готовить и морозить, но это не всегда возможно...

+1. Блистера разливают автоматы. Там просто по технологии положено 30% (а у некоторых производителей и того больше :) ) воды, иначе смесь по трубкам не пройдёт. Как правило, заготовкой кормов занимаются одни люди- ловят, морозят в блоки, а льют другие- т.е. происходит размораживание и разливка по формам. В идеале, ессно, сам купил живой и сам заморозил для своих нужд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Что до выбора между варёными и свежими морепродуктами - обычно речь идёт о креветках - то, ИМХО, разницы тоже особой нет.

Разница всё таки есть и денатурированный белок не самое страшное. :) Креветка, по моему, самый скоропортящийся морепродукт. Лишняя минута на свежем и тёплом воздухе- она тут же начинает протухать, цвет становится "ржавым". Стоит такую креветку слегка подворить и она становится аппетитно красной, причём не по цвету, не по запаху от нормальной ни как не отличить. Я, например, когда идёт массовая заготовка креветки, поступаю следующим образом- весь улов в термоса на лёд и быстренько до камеры на -25*С. В этом случае, времени от поимки до морозилки минимум да продукт начинает уже остывать. В результате торгую только не варённой креветкой серо-зелёного цвета. Но не у всех есть такая возможность, +ещё случается попутная размарозка для более мелкой расфасовки - отсюда и подварка.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных