Гарик 2 Опубликовано 23 Января 2010 (изменено) Близится годовщина аквариуму. Запуск состоялся в феврале 2009г. Изначально планировалась как рыбная банка, т.к. располагалась на "проходном" месте, а уследить за нашей черезчур любопытной публикой было сложновато, поэтому главным условием была глухая крышка. Итак: габариты- 220х60х60. Общий объём вместе с сампом- 950л свет- Aqua Medic T5 Reef White 39W, 15000 K 8шт+Aqua Medic T5 Reef Blue 39W 8шт. Итого- 16шт. пенник- Aqua Medic Turboflotor 1000. Самое удивительное- справляется . течение- SunSun JVP-101, 3000 л/ч 3шт + SunSun JVP-102, 5000 л/ч 2шт. ЖК- 100кг песок хороший- 100кг холодильник- Hailea HC-500A, как для китайца не плохой. Работает и справляется . УФ- 39Вт Праметры все в норме, только нитраты чуть высокие- до 50. Сказывается рыбная нагрузка. Население: рыба- Zebrasoma flavescens-1шт Zebrasoma scopas- 1шт Paracanthurus hepatus- 2шт Amphiprion frenatus- 2шт Amphiprion ocellaris- 3шт Chrysiptera parasema- 4шт Dascyllus aruanus- 1шт Centropyge bicolor- 1шт Halichoeres chrysus- 1шт Pterapogon kauderni- 1шт креветки- Lysmata amboinensis- 6шт Lysmata kuekenthali-4шт, про их присутствие догадываешься только по шкуркам . Абсолютно скрытные существа. Rhynchocinetes durbanensis- 3шт Saron marmoratus- 2шт. Этих можно увидить при кормёжке рыбы . Enoplometopus debelius- рифовый лобстер, тоже даёт о себе знать только шкурками после линьки, да свежими раскопками под камнями . +пару звёзд- Linckia и Fromia + пара ёжиков Diadema setosum. Актинии- Stichodactyla haddoni Heteractis aurora Macrodactyla doreensis Мягкота- Sinularia- 4вида Sarcophyton- 5видов Lobophytum-2вида Pachyclavularia violacea Tubipora musica Briareum asbestinum Euphyllia paraancora Дискоактинии, зоантусы, рикордэи, палитоя и т.д. Это то что вспомнил, может что и пропустил из мелочёвки. Всё живёт, растёт и нормально себя чуствует . Повторюсь, кораллы изначально не планировались. Всё началось с того, что из одного ЖК буквально попёрла Sinularia dura (может её имя само за себя говорит ). После этого начал подсаживать мелкие фраги того что было под рукой. В результате, в течении года они выросли в тот размер, который на фото. Актинии коврик и гетерактис тоже из первопроходцев. С момента посадки выросли в 3-4раза. Изменено 23 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 23 Января 2010 ПыСы. Звиняйте за качество фото. Плохой с меня фотограф . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 23 Января 2010 :vo: Мне понравилось :!: Думаю, что через неделю увидимся, если планы не поменяются, и возьму первую рыбку. Я так понял, что это она на фото :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 23 Января 2010 и возьму первую рыбку. Я так понял, что это она на фото :gygy: Нет, с этой банки кого либо выловить- физически просто проблематично . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) габариты- 220х60х60. Общий объём вместе с сампом- 950л Праметры все в норме, только нитраты чуть высокие- до 50. Сказывается рыбная нагрузка. Для 950 л. такое население банки это не большая нагрузка :-) Она должна легко с ней справляться, тем более банке уже год. Проблема в чем-то другом! Или фильтрация слабая, или потребителей нитратов нет. Ну их у вас и нет :-) Изменено 26 Января 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Проблема в чем-то другом! В смысле "проблема"? Или фильтрация слабая, или потребителей нитратов нет. Ну их у вас и нет :-) Потребителей нитратов нет. Сейчас приподнялись нитраты и полезли циано. Буду переделовать пенник- менять на более мощный+ будет организовываться травник в сампе. Изменено 26 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Января 2010 привет Гарик! пенник- Aqua Medic Turboflotor 1000. Самое удивительное- справляется :tuplu: Праметры все в норме, только нитраты чуть высокие- до 50. Сказывается рыбная нагрузка вашем обьёме можно два раза,больше рыб держать,просто кораллов по больше напихать и нитраты изчезнет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 вашем обьёме можно два раза,больше рыб держать,просто кораллов по больше напихать и нитраты изчезнет Ну, как бы, рыбы хватит. Та что есть ещё будет расти. А вот мягкоты подсаживать ещё буду обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 26 Января 2010 Ну, как бы, рыбы хватит. Та что есть ещё будет расти. А вот мягкоты подсаживать ещё буду обязательно. Я бы в такой объем посадил Сохала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Я бы в такой объем посадил Сохала. Таки да, прикольная рыба. Они периодически у нас проскакивают. Возможно подсажу. Ещё насо (Naso lituratus) нравится. После "коррекции" системы, скорее всего подсажу. Изменено 26 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Января 2010 Ещё насо (Naso lituratus) нравится. очень крассивая рыба,был бы у меня по больше обьем и я бы посадил насо литуратуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 Я их в природе наблюдал. Вообще БОМБА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 26 Января 2010 Я их в природе наблюдал. Вообще БОМБА. Рыбка отпад...оч красивая...прям таки интелект на лицо.... Ничего так у вас эконом вариантик... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 26 Января 2010 Рыбка отпад...оч красивая...прям таки интелект на лицо.... Хотите увидеть интелект...? Загляните в глаза спинорогу, тому же Пикассо. Там интелекта- бездна . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 Опубликовано 26 Января 2010 (изменено) Хотите увидеть интелект...? Загляните в глаза спинорогу, тому же Пикассо. Там интелекта- бездна . да это точно мордашка просто наимилейшая.... Изменено 26 Января 2010 пользователем Грильяж (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение