Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

опять Циано, нитраты по нулям, фосфаты 0,1

Пенник хорошо работает, все обитатели банки в плном порядке, но циано как то по дну расползлось

Скажите УФ - не поможет от циано? я УФ не разу не включал, стоит новенький, подключенный, просто кнопочку нажать...

Спасибо

Поделиться этим сообщением

BigDelfin писал(а):

опять Циано, нитраты по нулям, фосфаты 0,1

Скажите УФ - не поможет от циано? я УФ не разу не включал, стоит новенький, подключенный, просто кнопочку нажать...

Спасибо

Поможет водорослевик, проверено на собственном опыте. Правда у меня нитраты не нулевые.

Слышал что если подключить УФ и не использовать, то он изнутри покрывается обрастаниями и отложениями, что плохо в последствии скажется на стерилизации. Я бы почистил колбу перед использованием.

dimych писал(а):

Поможет водорослевик, проверено на собственном опыте. Правда у меня нитраты не нулевые.

Подскажите, как поможет в борьбе с циано водорослевик?

да вдоросливик есть, по началу пропалывал еженедельно, а щас уже месяц прироста нет (хетамрфы), хотя сами водоросли в полном порядке, протока слабая!

Но меня интересует вопрос про УФ и циано?!

Часто на форуме можно встретить сообщения, что циано благополучно растут и при нулевых нитратах. А чем, собственно УФ поможет в борьбе с ними?

скажу больше, у меня нитка и циано прямо в водорослевике поселились сверху на хетаморфе и каулерпе. В самой банке практически нет, а вот в сампе имеет место быть и никуда не собирается исчезать.

Андрей_Одесса писал(а):

Ну и не описано там ничего. Если знаете, продублируйте.

У меня на тот момент времени зашкаливали нитраты, похоже и фосфаты тоже, и органики было много (основательно был перекопан ДСБ в аквариуме, очень много корма вносилось, очень много крупной рыбы). Циано и нитчатка перли со страшной силой, стекла заростали каждый день (но циано особенно зверствовало).

Цитата
Часто на форуме можно встретить сообщения, что циано благополучно растут и при нулевых нитратах

Похоже достаточно только фосфатов (ну и может какие-то нитраты есть, в малых количествах, которые они тоже усваивают).

Цитата
по началу пропалывал еженедельно, а щас уже месяц прироста нет

Мне кажется при нулевых нитратах и не нулевых фосфатах так и должно быть. И раз водорослевик фактически не работает, значит будет расти что-то другое.

УФ не поможет.

Удаляйте органику, фосфаты, возможно, силикаты.

Сейчас это чем удаляется?

Водорослям, скорее всего не хватает желаза, поэтому тормознулись.

Какую соль используете и дополнительные добавки?

Изменено пользователем A. G. (см. историю изменений)

стоит уголь, антифос, осмос с деионизационной смолой

но силикаты не мерял никогда!

а зачем ДСБ перекапывать?

Изменено пользователем BigDelfin (см. историю изменений)

BigDelfin писал(а):

стоит уголь, антифос, осмос с деионизационной смолой

но силикаты не мерял никогда!

а зачем ДСБ перекапывать?

ДСБ это у меня несчастный случай был, перекапывать его как раз не надо.

Я бы поменял антифос, не должно быть столько фосфатов. У меня в свое время (пока не было водорослевика) лежал во внешнике тропик мариновский.

Андрей_Одесса писал(а):

Подскажите, как поможет в борьбе с циано водорослевик?

Водорослевик питается тем же чем и циано, т.е. если хетоморфу хорошо осветить, то она будет хорошо расти и вытягивать из воды все чем питаются циано. Это конечно очень утрированно :)

Так вот и ответили сами:

нитраты 0, а фосфаты 0,1.

Чей антифос, сколько его и где лежит?

A. G. писал(а):

Так вот и ответили сами:

нитраты 0, а фосфаты 0,1.

Чей антифос, сколько его и где лежит?

Сичем антифос, лежит в фильтре кипящего слоя, положил 2 нед назад

Водорослевик прекрасно освещен - может там вообще не выключать свет?

Ой, посмотрел на ваш аквариум, решил советов не давать чтобы не нарываться на хамство :hmmm:

Советы удалил, сообщение отредактировал. Извините.

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

Ой, посмотрел на ваш аквариум, решил советов не давать чтобы не нарываться на хамство :hmmm:

Советы удалил, сообщение отредактировал. Извините.

ИМХО)

Изменено пользователем BigDelfin (см. историю изменений)

tmalex писал(а):

скажу больше, у меня нитка и циано прямо в водорослевике поселились сверху на хетаморфе и каулерпе. В самой банке практически нет, а вот в сампе имеет место быть и никуда не собирается исчезать.

Точно такая же ситуация и у меня.

m.petrov писал(а):

Водорослевик питается тем же чем и циано, т.е. если хетоморфу хорошо осветить, то она будет хорошо расти и вытягивать из воды все чем питаются циано. Это конечно очень утрированно :)

Не уверен, что всё так просто. Написал выше и часто встречал на форуме такую же ситуацию. В дисплее циано нет, а в сампе есть. При этом хетаморфа/каулерпа растёт нормально.

Андрей_Одесса писал(а):

Точно такая же ситуация и у меня.

Не уверен, что всё так просто. Написал выше и часто встречал на форуме такую же ситуацию. В дисплее циано нет, а в сампе есть. При этом хетаморфа/каулерпа растёт нормально.

У меня в первое время хетаморфу сверху тоже какой-то гадостью затягивало, типа циано. Но уже давно нет ничего подобного.

Ну и я давно выкинул все антифосы. Как-то ненароком поставил эксперемент, заложил свежий антифос да еще в придачу лежал хемипур элит (тот который тоже против фосфатов), так у меня стала загибаться хетаморфа (белеть) и стало быстрей обычного смотровое стекло зарастать. Сейчас и без всякой химии в аквариуме нет циано и нитчатки, и это при том что перенаселение рыб и очень много кормлю животных. Хетаморфа растет очень быстро.

dimych писал(а):

У меня в первое время хетаморфу сверху тоже какой-то гадостью затягивало, типа циано. Но уже давно нет ничего подобного.

Ну и я давно выкинул все антифосы. Как-то ненароком поставил эксперемент, заложил свежий антифос да еще в придачу лежал хемипур элит (тот который тоже против фосфатов), так у меня стала загибаться хетаморфа (белеть) и стало быстрей обычного смотровое стекло зарастать. Сейчас и без всякой химии в аквариуме нет циано и нитчатки, и это при том что перенаселение рыб и очень много кормлю животных. Хетаморфа растет очень быстро.

а уголь есть?

ой как мне нравится вариант от dimych!!!!

у меня хетаморфа тоже быстро росла, а потом вдруг остановилась, видимо нитраты все съела, вот бы еще кто фосфаты съел!)

Кстати dimych прав, у меня и хемипур и сичем антифос (все свежее) , а фосфаты 0,1

soarer писал(а):

а уголь есть?

Скорей для красоты лежит в возвратном отсеке сампа, в мешке, там течения почти нет.

Когда у меня появилась нитка и циано в сампе я пользовал антифос от МА и уголь ,в дальнейшем перешел на шеми пур элит, но желаемого результата это не принесло. Примерно около 2-3 недель не использовал ни угля, ни антифоса, никаких изменений не произошло. Нитраты кстати не опрееделяются, фосфаты в техже пределах, что были всегда - первая строчка теста. Забил, но есть подозрения на хим.реактивы от лабтеха, может с ними что-то постоянно попадает в акву и питает нитку и циано, но это проверю, когда баллинг от ТМ прийдет.

Тоже мучился циано. Животных почти нет, кормлю очень мало. А оно росло. Установил в самп на возвратную помпу и еще одну дополнительно больших размеров мелкопористые губки. Циано резко сократилось в размерах. Сейчас почти не видно. Я считаю, что циано от недостатка биофильтрации растет. Сейчас и кормлю больше, а циано больше не стало.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных