MADO 0 Опубликовано 22 Января 2010 Подскажите пожалуйста название рыбки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 22 Января 2010 (изменено) Rhinecanthus verrucosus - Blackbelly triggerfish Изменено 22 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 22 Января 2010 Rhinecanthus verrucosus - Blackbelly triggerfish А если по русски,то спинорог...Коммерческое название: Пикассо чернобрюхий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 22 Января 2010 Обратите внимание что это рыба не Reef Safe! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 23 Января 2010 Обратите внимание что это рыба не Reef Safe! Вообще то 50/50. С креветками точно несовместима, а вот кораллы- очень много удачных примеров содержание Пикассо в мягких рифах. Каждая рыба со своим характером и поведением, даже можно сказать с развитым интеллектом . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MADO 0 Опубликовано 23 Января 2010 Рыбка у меня уже неделю, кораллы пока не трогала, а вот из креветок остался только доктор... А сегодня у меня на глазах сжевала щетинчатого червя, я была уверенна, что этих червей никто не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 23 Января 2010 (изменено) я была уверенна, что этих червей никто не ест. Спинороги не едят разве что только ржавые гвозди... а вот из креветок остался только доктор... Кстати, есть версия, что пикассо только докторов и не трогают. Только вот насколько она правдоподобна...? :tuplu: Не давайте ему голодать, хотя при этом есть риск быстрого роста. А в каком он у Вас объёме? Изменено 23 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MADO 0 Опубликовано 23 Января 2010 Спинороги не едят разве что только ржавые гвозди... Кстати, есть версия, что пикассо только докторов и не трогают. Только вот насколько она правдоподобна...? :tuplu: Не давайте ему голодать, хотя при этом есть риск быстрого роста. А в каком он у Вас объёме? Обьем пока 157 литров, но думаю переезжать в больший. Спинорог сейчас см 5 примерно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 23 Января 2010 А вообще интересно как рыбка будет себя вести в рифе. У вас какие кораллы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MADO 0 Опубликовано 24 Января 2010 (изменено) А вообще интересно как рыбка будет себя вести в рифе. У вас какие кораллы? Дискосомы, клявулярия, зоантусы, тубостерии, липтофитон,Sarcothelia,Knopia octocontacanalis , алвеопора,Protopalythoa и актиния Изменено 24 Января 2010 пользователем MADO (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 24 Января 2010 (изменено) Если не будет голодать, то и трогать никого не будет. Изменено 24 Января 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 24 Января 2010 Если не будет голодать, то и трогать никого не будет. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 24 Января 2010 У меня в рифе уже около года живет нигер,никого не трогает-креветок у меня нет. Если подсажу пикассо,как думаете они друг друга не покалечат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 24 Января 2010 У меня в рифе уже около года живет нигер,никого не трогает-креветок у меня нет. Если подсажу пикассо,как думаете они друг друга не покалечат? Если пикассо к нигеру, то без проблем. Пикассо к тем кто до него посажен вообще ровно дышит. Проблемы могут возникнуть если наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 24 Января 2010 (изменено) Ясно. А есть тут кто-то у кого пикассо живет в рифе? Изменено 24 Января 2010 пользователем Vlad (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 25 Января 2010 Ясно. А есть тут кто-то у кого пикассо живет в рифе? Я решил проверить версию, что пикассо не трогает креветок докторов. Своего подсадил в банку в которой есть пяток кустиков мягкоты и один доктор. Скоро неделя, пока ни в чём военном замечен не был. Кормлю 1-2 раза в день артемия-креветка-кальмар. Полихет уже пересчитал, всё остальное его не интересует. ПыСы. Я подсаживал пикассо к живности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MADO 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Оклеветала я спинорога! Креветки то живы!!! Прятались просто первое время. Вчера рано утром до включения света видела Pepermint shrimp гуляющих по акве, а сегодня даже это нежное создание гонялось за кормом по всей акве :!: и осталось живо :!: Посмотрим что будет дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 У меня жил этот зверек в старой банке. Рыба очень интересная и забавная. Пожрал у меня улиток (такие маленькие, кругленькие их обычно много в аквасе), но самое страшное, он грыз камни! Представляете, вы спите, а в акве хруст как каменнодробильном комбинате! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Февраля 2010 Представляете, вы спите, а в акве хруст как каменнодробильном комбинате! :gygy: :gygy: :gygy: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Представляете, вы спите, а в акве хруст как каменнодробильном комбинате! Это он с голодухи. На ночь покормил и спи спокойно. Я раз ночью с фонариком к нему заглянул. Валяется а-ля "дохляк", а по нему доктор ползает, что то там выбирает. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Гарик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexWhite 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Я решил проверить версию, что пикассо не трогает креветок докторов. Своего подсадил в банку в которой есть пяток кустиков мягкоты и один доктор. Скоро неделя, пока ни в чём военном замечен не был. Кормлю 1-2 раза в день артемия-креветка-кальмар. Полихет уже пересчитал, всё остальное его не интересует. ПыСы. Я подсаживал пикассо к живности. Ты про своего мелкого? Подскажите пожалуйста название рыбки Красавчик а сегодня даже это нежное создание гонялось за кормом по всей акве :!: и осталось живо :!: Посмотрим что будет дальше. А что это за нежное создание? - прелесть какая :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 4 Февраля 2010 Основа успешного содержания Пикассо зависит от двух факторов: 1) Рыба должна быть сытая,но перекармливать не стоит...количество пищи расчитывается индивидуально 2) Чем больше объем банки,тем меньше шансов,что он слопает креветку доктора даже в голодном виде.. это сугубо мои наблюдения и не претендуют на догму...просто каждая рыба индивидуальна и в одних и тех же условиях может вести себя по-разному :roll: Пожрал у меня улиток (такие маленькие, кругленькие их обычно много в аквасе), но самое страшное, он грыз камни! Представляете, вы спите, а в акве хруст как каменнодробильном комбинате! Это его нормальное поведение,он еще и грунт раздувать может и подкопы под ЖК делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 он еще и грунт раздувать может и подкопы под ЖК делать +1. Он у меня с вечера галаксею прикопал своими раскопками. Во время не заметил, а под слоем песка она до утра не дотянула . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 4 Февраля 2010 +1. Он у меня с вечера галаксею прикопал своими раскопками. Во время не заметил, а под слоем песка она до утра не дотянула . А в каком объеме он у вас сидит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение