Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

m.petrov

Очередная система около 1000л. (Михаил, Воронеж)

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад в систему был установлен второй пенник производства Aleksandr P.

Вот такой - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=122352

Просто было интересно что будет :hmmm: уменьшится ли пеноотделение на основном пеннике Deltec 2560...

Означает ли это то, что Дельтек не справляется в одиночку с возложенной на него нагрузкой или... не знаю.

Миша, привет!

А ещё какие-нибудь посылы были?Не было ощущения что его не хватает?. Просто уменя в последнее время начало складываться мнение, что производители скиммеров в погоне за показателями воздуха, совсем перестали обращать внимание на объём прокачивания воды через пенник. Вот читаю буржуйские форумы и очень часто встречаю что у народа на хороших банках всё на инжекторах да с могучими помпами.. Но это так мысли вслух... А по факту, если оба пенника работают на полную, то имхо дельтека не хватает :roll:. Блин, неужели теперь и показатели дельтека на двое делить :tuplu:.

Поделиться этим сообщением

Блин, неужели теперь и показатели дельтека на двое делить .

минимум ;)

Блин, неужели теперь и показатели дельтека на двое делить :tuplu:.

Привет, Коль, ну так я и так их всегда на двое делил, 2560 он же на 2000-2400л, а у меня воды думаю 1000-1100 не больше.

Предпосылки, ды вобщем-то не было предпосылок, кроме по случаю доставщегося Бурана... который постоял-постоял и я решил его потестить.

Не знаю работают ли они на полную или нет, но то что у Дельтека меньше скимата не стало (после утановки рядом Бурана) это факт. Таким образом Буран сейчас выбивает то что Дельтек бы не выбил...

А хватает того или иного пенника или нет, это вообще вещь относительная... Если раздел про пенники посмотреть, то там у некоторых и Дельтека MCE-600 на 500л хватает, а по мне так его и на 200 то с трудом можно ставить :roll:

Да это всё понятно, но я думал просто что дельтеки новой серии действительно получше будут, новые насосы и т.д.. А чуда опять не произошло :(.

Просто тоже скоро апгрейд пенника предстоит и тоже с новым насосом DSC800(но не дельтек :P) . Но надеюсь, что всё-таки лучше моего инжекторного будет работать.

Для истории сфоткал общий вид аквы после серьезной стрижки СПСов

post-919-1298891395_thumb.jpg

Больше всех от стрижки пострадала красная монтя тарелка, собственно из-за нее и начал подстригать, но остановиться не сумел и...

Миш! Привет! Красота :vo: Как часто ты моешь помпы? Смотрю каролины у тебя море :)

Для истории сфоткал общий вид аквы после серьезной стрижки СПСов

post-919-1298891395_thumb.jpg

Больше всех от стрижки пострадала красная монтя тарелка, собственно из-за нее и начал подстригать, но остановиться не сумел и...

Добрый день Михаил.Красивый у тебя аквариум,если это у тебя после стрижки кораллы,то интересно бы взглянуть на нестриженный аквариум. :)

А нет покрупней фото аквариума?

то интересно бы взглянуть на нестриженный аквариум. :)

:)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=73918

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=282785

* * *

Жалко красную тарелку очень )))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Миш! Привет! Красота :vo: Как часто ты моешь помпы? Смотрю каролины у тебя море :)

Дима, привет!

Помпы не разу не мыл :hmmm:

Добрый день Михаил.Красивый у тебя аквариум,если это у тебя после стрижки кораллы,то интересно бы взглянуть на нестриженный аквариум. :)

А нет покрупней фото аквариума?

Привет! Спасибо :)

Покрупнее сделаю попозже, если не заленюсь :oops:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=73918

Жалко красную тарелку очень )))

Полин, это три месяца назад фотка сделана, на ней еще все более менее, даже тарелка...

А потом она уперлась в стекла и и т.д. и некоторые другие СПСы доросли друг до друга и начали воевать, вот и пришлось обламывать.

Сейчас ко мне едут новые лампы. Решил взять BLV 14000К (до этого стояли Сфилигой тоже 14000), надеюсь смена ламп пройдет без ущерба для кораллов, а в дальнейшем улучшит цвета.

Миш привет очень красиво

кстати есть устройство, которое может сделать из неуправляемой помпы - управляемую

и стоит недорого

оно в ма продаётся(для двух помп контроллер)

Миша шикарная у тебя банка! :vo: Если есть возможность, хотелось бы посмотреть видео твоего акваса.

Красивые заросли получаются :vo: .

Поскольку довелось иметь дело и со Сфилигой и с БЛВ( правда 250W), хочу сказать что сфилигои потемнее(более тусклые) но больше уходят в синеву(даже с оттенком фиолетового). А БЛВ-ки будут светить чисто белым цветом( с микроскопическим намёком на голубой). BLV, Ushio имхо отличаются от других ламп большей яркостью даже визуально, и я бы всё-таки посоветовал 20000К, тем более у тебя уже риф подрос. Причем рост при 20-ках у меня сейчас не намного меньше чем был при 14к.

я тоже за 20к,но не БЛВ,а рифлюкс или аквамедик 16к,можно и радиум,но при радиуме,для моего глаза нужна была трубка белая ;)

еще по чаще чисти переднея стекло от королины,а то испортишь стёкло со временем,я уже своё стекло так испортил ,что даже смотреть на его нехочатся,молодую королину чистить на много легче и при этом стекло не так страдает ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Очень хорошие лампы. Называются Aqualine 16000K.

Привет Сергей,да у аквамедика эта лампа с очень красивым спектром,кстати у аквамедика и трубки классные ;)

я тоже за 20к,но не БЛВ,а рифлюкс или аквамедик 16к,можно и радиум,но при радиуме,для моего глаза нужна была трубка белая ;)

Эгис а тебя сейчас какие МГ? Я вот тоже думаю свои менять,20000 не темновато будет?

Привет! Спасибо :)

Покрупнее сделаю попозже, если не заленюсь:oops:

Миша ты вроде не похож на ленивого. :gygy:

Миш привет очень красиво

кстати есть устройство, которое может сделать из неуправляемой помпы - управляемую

и стоит недорого

оно в ма продаётся(для двух помп контроллер)

Спасибо, Лёш!

А про контроллер не оч. понял... это ты к чему? :oops: У меня помпы управляемые и контроллер родной у них :roll:

Миша шикарная у тебя банка! :vo: Если есть возможность, хотелось бы посмотреть видео твоего акваса.

Спасибо. Нет, видео я не умею :hmmm:

Красивые заросли получаются :vo: .

еще по чаще чисти переднея стекло от королины,а то испортишь стёкло со временем,я уже своё стекло так испортил ,что даже смотреть на его нехочатся,молодую королину чистить на много легче и при этом стекло не так страдает ;)

Ды и так часто чищу, просто зарастает оч. быстро :hmmm:

Что касается Ламп, то про 20-ки тоже думал, но реши по старинке поставить 14-е.

Я может из Тая попробую себе лампы XM привезти (просто тащить их в ручной клади не охота блин), и наверное 20000К возьму.

Нет, видео я не умею :hmmm:

Тык мыльницей простой можно снять и на ютуб залить )

Спасибо, Лёш!

А про контроллер не оч. понял... это ты к чему?:oops: У меня помпы управляемые и контроллер родной у них :roll:

я чего то выше смотрел про 6065 что тут писали :tuplu:

Привет Сергей,да у аквамедика эта лампа с очень красивым спектром

Привет, Егис. Полностью согласен, спектр у них действительно обалденный и держится очень долго. У меня стоят уже год и восемь месяцев и пока не думают выгорать. Мне их в свое время посоветовал Саша Пшеницын.

Тык мыльницей простой можно снять и на ютуб залить )

Тут дело не отсутствии тех. возможностей, а в отсутствии желания :hmmm:

Мне кажется что все должно быть на высоком уровне, видео на уровне это например HDTV, а то что ютуб заливают это... ну вобщем я сам такое видео не смотрю и свой аквас в таком формате не хочу презентовать :hmmm: Наплевать на качество съемки в такой ситуации мне кажется не верным, это же эксклюзивное архивное видео кокой-нибудь андеграундной тусовки рассвета советской рок-музыки например :)

я чего то выше смотрел про 6065 что тут писали :tuplu:

Лёш, это просто он спрашивал подойдут ли ему такие и какой на них контроллер поставить можно ;)

У меня в этой банке с самого начала 6105 стоят.

Эгис а тебя сейчас какие МГ? Я вот тоже думаю свои менять,20000 не темновато будет?

тепер у меня МГ,нету я же Т5 свет решил попробовать ;)

Тут дело не отсутствии тех. возможностей, а в отсутствии желания

Мне кажется что все должно быть на высоком уровне, видео на уровне это например HDTV, а то что ютуб заливают это... ну вобщем я сам такое видео не смотрю и свой аквас в таком формате не хочу презентовать Наплевать на качество съемки в такой ситуации мне кажется не верным, это же эксклюзивное архивное видео кокой-нибудь андеграундной тусовки рассвета советской рок-музыки например

очень хорошо сказано ;)

Тут дело не отсутствии тех. возможностей, а в отсутствии желания :hmmm:

Мне кажется что все должно быть на высоком уровне, видео на уровне это например HDTV, а то что ютуб заливают это... ну вобщем я сам такое видео не смотрю и свой аквас в таком формате не хочу презентовать :hmmm: Наплевать на качество съемки в такой ситуации мне кажется не верным, это же эксклюзивное архивное видео кокой-нибудь андеграундной тусовки рассвета советской рок-музыки например :)

Ну нет желания так нет желания. Жаль, очень хочется посмотреть.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных