Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Jeff

Несколько подросших нелегалов

Рекомендуемые сообщения

Вот решил устроить фотосессию некто рым подросшим нелегалам и выставить их на 100% опознание.

Начнем с простого, я на 99% уверен, что это Айптазия, но все-таки.

post-19224-1263070819_thumb.jpg

post-19224-1263072389_thumb.jpg

Это вроде на Botryocladia похоже, пузырик постепенно разрастаются по банке, не знаю, хорошо-ли это?

post-19224-1263072415_thumb.jpg

это тоже из этой (Botryocladia) серии?

post-19224-1263072494_thumb.jpg

А это вроде бриопсис.

post-19224-1263072550_thumb.jpg

Вот вылезло 3 полипчика заонтусов, не нашел нигде точного названия, но приятно :lol: зоосы я люблю =)

post-19224-1263072589_thumb.jpg

Так, поехали дальше, все что ниже сам определить не смог.

фото 1

post-19224-1263072627_thumb.jpg

фото 2

post-19224-1263072659_thumb.jpg

Это чудо мне чем-то напоминает зачаточную версию коралла-мозговика, но фиг знает, могу ошибаться, приехало с камнем с самого начала, днем чуть-чуть увеличивается в размерах, ночью, соотв., сжимается, но не сильно.

post-19224-1263072714_thumb.jpg

Офигенные снежинки, так и не смог найти что это такое.

post-19224-1263072747_thumb.jpg

Заранее всем откликнувшимся

Поделиться этим сообщением

Снежинки похожи на Ксению.

А бриопсис я бы окуратно из аквы извлёк пока вся аква им не заросла.

Снежинки похожи на Ксению.

А бриопсис я бы окуратно из аквы извлёк пока вся аква им не заросла.

На ксению,да нее у них ножки красного цвета.

А бриопсис я уже хотел убрать сегодня, но мои домашние были против, говорят, красиво, травка =))

Завтра прополю его :)

Изменено пользователем Jeff (см. историю изменений)

Это вроде на Botryocladia похоже, пузырик постепенно разрастаются по банке, не знаю, хорошо-ли это?

post-19224-1263072415_thumb.jpg

Дима, это Ventricaria ventricosa - Bubble Algae. Лучше убрать её из банки. Только аккуратно, что бы шарики не лопались, если разрастётся- устанешь боротся с этой гадостью.

А бриопсис я уже хотел убрать сегодня, но мои домашние были против, говорят, красиво, травка =))

Завтра прополю его :)

Если не будет травоедов типа хирургов, таки банка зарастёт.У меня его зебрасома держит в рамках приличия ;) .

Офигенные снежинки, так и не смог найти что это такое.

post-19224-1263072747_thumb.jpg

Всё таки это Cornularia, когда разростается сплошным ковром- выглядит прикольно.

http://www.reeflex.net/tiere/2381_Cornularia_cornucopiae.htm

Дима, это Ventricaria ventricosa - Bubble Algae. Лучше убрать её из банки. Только аккуратно, что бы шарики не лопались, если разрастётся...

Уже разрастается, буду удалять значит.

Травоедов типа хирурга не будет, банка мала =(

Если только на прокат брать, или маленького сажать на время с учетом дальнейшей продажи.

Всё таки это Cornularia...

Да, по ссылке похоже на нее. Блин, у меня уже есть одна, недавно купил. :(

Будем надеяться, что это другой вид.

Спасибо за подсказки

Если только на прокат брать, или маленького сажать на время с учетом дальнейшей продажи.

Хлопотно будит вылавливать их из устоявшейся банки. Если не хирургов- возьми собачку травоеда. Прикольная и мелкая +обростания сдержит.

Блин, у меня уже есть одна, недавно купил. :(

Будем надеяться, что это другой вид.

Спасибо за подсказки

Нашёл чему огорчатся. Клава приехала на шару, а ты грустишь :) . Её угробить легче чем поддержать и развести.

возьми собачку травоеда

Это что за чудо, можно номер модели? А то их тут много, и все разные, некоторые, судя по описанию, совсем не травоядные.

Кстати, Собачка узорчатая желтохвостая Meiacanthus atrodorsalis травоядная? Очень симпотичная.

Сегодня пропалол банку от Бабликов (Bubble Algae), в ходе прополки раздавил 2 небольших шарика 3-4мм в диаметре? Это очень плохо? Теперь они не попрут по всей банке?

Это что за чудо, можно номер модели? А то их тут много, и все разные, некоторые, судя по описанию, совсем не травоядные.

Кстати, Собачка узорчатая желтохвостая Meiacanthus atrodorsalis травоядная? Очень симпотичная.

Сегодня пропалол банку от Бабликов (Bubble Algae), в ходе прополки раздавил 2 небольших шарика 3-4мм в диаметре? Это очень плохо? Теперь они не попрут по всей банке?

Не помню к сожалению точное название,может кто подскажет,но это безпроигрошный вариант. Стёкла стали чистить реже,да и остатки бриопсиса ,после прополки, доедала с удовольствием! ;)

post-17280-1263327313_thumb.jpgpost-17280-1263327332_thumb.jpg

Шарики пропадут когда фосфаты уйдут, раздавили нестрашно, они легко достаются ,главное не запускать.

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Это Salarias Fasciatus, газонокосилка. ;)

Это Salarias Fasciatus, газонокосилка. ;)

+1 :vo: Та польза, которая она приносит в борьбе с обрастаниями, полностью компенсирует её не взрачный внешний вид.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

не взрачный внешний вид.

Я бы так не сказал. Вот фото этой рыбки живущей у одного моего знакомого http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=46797 очень достойно

Я бы так не сказал...

согласен, симпатичная рыбка, вот только в АЛ в прайсе такой рыбки я что-то не наблюдаю

у меня из этих снежинок такие вот заросли пульсирующей Anthelia выросли. Клоунам очень понравились несмотря на наличие актинии они там любили барахтаться. Если будут другие кораллы рядом она их забъет, растет и захватывает свободное и не только пространство очень быстро. Похоже на ксению, так же пульсируют, но растет не на ноге, а по принципу зоантусов образуя мощную колонию.

post-2060-1263396625_thumb.jpg

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

вот только в АЛ в прайсе такой рыбки я что-то не наблюдаю

Не может быть...довольно распространенная рыбка и согласен что ОЧЕНЬ хорошо ест всякую зелень в банке

у меня из этих снежинок такие вот заросли пульсирующей Anthelia выросли.

очень на корнулярию похоже

Не может быть...довольно распространенная рыбка и согласен что ОЧЕНЬ хорошо ест всякую зелень в банке

Звонил в АЛ, нет такой, купил в МА + стромбуса маленького, не удержался =) сейчас сидят под капельницей

а как насчет предпоследней фотографии из моего первого сообщения, что это может быть такое? :tuplu:

Качество не ахти. Не понятно вообще, что это такое. Губка- не губка, полип- не полип. :tuplu: Сделай ещё фото.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных