БуРАн 2 Опубликовано 7 Января 2010 (изменено) Обошел несколько фирм, в том числе известных, салоны, фабрики, но...Встречают конечно с радостью, а вот провожают без положительных эмоций когда узнают что надо. В общем нужна тумба без металлокаркаса, из ДСП 32мм (мой объем 250л выдержит с лихвой). Недовольство вызывает сумма расчетов - она никак не укладывается в 7000р, которые являются для фирм минимальными для принятия в производство...Получается меньше. Сам вопрос - может кто подскажет адреса, телефоны, "явки" фирм или людей кто сможет решить эту проблему? Заранее спасибо! Изменено 7 Января 2010 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 7 Января 2010 а из 26 мм не как Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Января 2010 а из 26 мм не как Слабовато по-моему будет для нагрузки 350-370кг :tuplu: Учитывая еще то, что будет одна внутренняя перегородка только на 1/3 длины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 7 Января 2010 Попробуйте обратиться в акванару, думаю они могут сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 7 Января 2010 :tuplu: У меня 450 литров стоят на тумбе из 16-ти миллиметровой ДСП уже 5 лет. В тумбе 2 перегородки и половинка задней стенки. Столешница тоже 16 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Января 2010 :tuplu: У меня 450 литров стоят на тумбе из 16-ти миллиметровой ДСП уже 5 лет. В тумбе 2 перегородки и половинка задней стенки. Столешница тоже 16 мм. У меня, к сожалению не получится сделать 2-е перегородки, только одну, и та будет с "вывертом". Поэтому наверно лучше перебдеть, чем.... Насчет столешницы не спорю, может перегородки и не дают ей прогнуться, но у меня на старом варианте тумбы (тоже из 16мм) с металлокаркасом при длине 85см, где-то через пол-года обнаружился небольшой прогиб...попадание воды все-таки неизбежно в нашем деле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 7 Января 2010 У меня, к сожалению не получится сделать 2-е перегородки, только одну, и та будет с "вывертом". Поэтому наверно лучше перебдеть, чем.... Насчет столешницы не спорю, может перегородки и не дают ей прогнуться, но у меня на старом варианте тумбы (тоже из 16мм) с металлокаркасом при длине 85см, где-то через пол-года обнаружился небольшой прогиб...попадание воды все-таки неизбежно в нашем деле. А Вы не расматривали вариант изготовления тумбы из МДФ, хотябы верхнюю часть? МДФ прочнее ДСП раза в два, да и толщина разная ,есть из чего выбрать. Ну а если всё таки остановитесь на ДСП то только Австрийское или Немецкое и 18мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Января 2010 А Вы не расматривали вариант изготовления тумбы из МДФ, хотябы верхнюю часть? МДФ прочнее ДСП раза в два, да и толщина разная ,есть из чего выбрать. Ну а если всё таки остановитесь на ДСП то только Австрийское или Немецкое и 18мм. Спасибо, пороюсь в интернете :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) Буран,Привет ! У меня тумба полностью из МДФ 18 мм. , столешница и низ 25 мм. Перегородок никаких нет,сделана по Амановскому эскизу.Делалась под банку размером дл. 70 , ш. 50 , выс. 60. Нагрузку легко выдержит в два раза большую чем моя банка. Единственный минус - цена. Вот здесь я поднимал вопрос по тумбе: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=10722&hl= Усилил как там и посоветовали. Перегородки можешь не делать,выдержит на все 200 % !!! Изменено 8 Января 2010 пользователем Piton (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 8 Января 2010 Делалась под банку размером дл. 70... Привет! Одно "но" - у меня длина 1 метр....очкую я, чего-то... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 8 Января 2010 Рома, а чем металлокаркас тебе не подошел ? Сделай его хоть какой неусиленный, это лучшее из того, чего можно "добдеть". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brig 0 Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) Можно использовать ламинированную влагостойкую фанеру 16 мм толщиной. Ее используют для опалубки, когда бетонные конструкции заливают. Я себе под аквариумы стол из такой сделал. А потом ламинатом обшил. Нормально получилось. Влаги не боится, не слоится и не деформируется. Изменено 8 Января 2010 пользователем Brig (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 8 Января 2010 Можно использовать ламинированную влагостойкую фанеру Вредная, для жилых помещений не подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Января 2010 Рома, а чем металлокаркас тебе не подошел ? Сделай его хоть какой неусиленный, это лучшее из того, чего можно "добдеть". Вот с этим полностью согласен. По поводу МДФ... Из 20 мм., правда с перегородками - одна из типовых моделей из производимых АЛ, с банкой на тонну сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 8 Января 2010 Ребята, не хочу металлокаркас :suspence: ну не лежит душа к нему...да и, считаю, на мой объем он лишний.....можно обойтись деревом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Января 2010 Зато можно хоть вообще без перегородок будет сделать, да и по хорошему - от задней стенки отказаться (если САМП планируется)... Может быть надо покопаться в душЕ и разобраться почему к каркасу она не лежит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brig 0 Опубликовано 8 Января 2010 А если из массива сделать? Дуб или бук. Каркас и столешницу например. Или целиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Января 2010 Компромисный вариант - может быть пустить стальную трубу только поверху, чтобы не дать прогибаться столешнице? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 8 Января 2010 САМП на сей раз планируется только на 2/3 длины, это около 70см, оставшуюся 1/3 будет отделять перегородка. В ней будет внешняя возвратная помпа + вся электрика, т.н. "сухой" отсек. В большом - один край, дальний, будет держать задняя стенка, передний - два уголка (вверху и внизу) соединительной хромированной трубой, т.е. какая-то опора у пролета все равно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 8 Января 2010 ну ты хоть нарусуй что планируешь,а то обсуждаем непонятную конструкцию. 2 Sleepy Компромисный вариант - может быть пустить стальную трубу только поверху, чтобы не дать прогибаться столешнице? Николай,из МДФ 25мм столешница длинной в метр по Амановскому чертежу не прогнётся.Некуда ей там гнуться,проверено.На крайний случай можно под столешницу добавить пару рёбер жёсткости,что нам и предлагал сборщик,но мы отказались и всё без проблем.Ну а если столешницу сделать из 36 мм.... Кстати МДФ влаги не боится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Января 2010 Кстати МДФ влаги не боится. есть ещё и специальный влагостойкий МДФ он зеленоватый внутри,не боится прямого контакта с водой,а если ещё торцы и ПВХ кромкой заварить,то будет полная защита :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 8 Января 2010 есть ещё и специальный влагостойкий МДФ он зеленоватый внутри,не боится прямого контакта с водой,а если ещё торцы и ПВХ кромкой заварить,то будет полная защита :vo: Александр,совершенно верно ! Именно про такой я и говорю. У меня оставшийся кусок в ведре с водой месяц лежал и ничего с ним не случилось !!! Только у меня сам МДФ полностью в плёнке.Там по какой-то технологии запаивают и получается практически герметично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Января 2010 Только у меня сам МДФ полностью в плёнке.Там по какой-то технологии запаивают и получается практически герметично. Андрей,в листах МДФ идёт с открытой кромкой,после обработки,торцевания нарезки в размер,торцы детали по требованию закрывают ПВХ пластиком,при необходимости можно сложить 2 18мм листа и стянуть саморезами в потай,а кромку обработать тем же пластиком получится панель толщиной 36мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Января 2010 Кстати МДФ влаги не боится. Боится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 8 Января 2010 Андрей,в листах МДФ идёт с открытой кромкой,после обработки,торцевания нарезки в размер,торцы детали по требованию закрывают ПВХ пластиком,при необходимости можно сложить 2 18мм листа и стянуть саморезами в потай,а кромку обработать тем же пластиком получится панель толщиной 36мм Возможно,но у меня немного не так Сам МДФ изначально в белом пластике был вроде.... после заказа нужного размера и выбора цвета его дополнительно закатали в ПВХ плёнку монолитом включая торцы,т.е. получилось как бы герметично всё. Т.е. торцевой пластик как на ДСП,ДВП или как там эти опилки называются в МДФ не применяют.Ну по крайней мере я такого не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение