Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Кто может подсказать какой скиммер выбрать? Aqua Medic Turboflotor Blue1000 или DELTEC MCE 300?

Поделиться этим сообщением

Кто может подсказать какой скиммер выбрать? Aqua Medic Turboflotor Blue1000 или DELTEC MCE 300?

Про Аквамедик ничего не скажу,а про 300-й дельтек читал много отзывов не очень хороших,шумный вроде. Как владелец MCE 600 его посоветую,тоже в 180 литрах,очень доволен как работой так и тишиной.

Про Аквамедик ничего не скажу,а про 300-й дельтек читал много отзывов не очень хороших,шумный вроде. Как владелец MCE 600 его посоветую,тоже в 180 литрах,очень доволен как работой так и тишиной.

Спасибо за ответ, вы ещё один человек кто подтверждает качество данного скиммера, но дело в том, что с MCE600 есть накладка т.е. его у нас в продаже просто не существует, а под заказ смогут только через месяц, вот я и думаю, что преобрести что-то из выше написанного, как раз испытать, а потом заказать MCE600 или что-нибудь ещё ;)

Всем добрые день, решил сделать самп 80*40*30 д*в*г, не знаю последовательность прохождения воды, т.е. в каком отсеке что ставить, будет ским, дсб, хетаморфа, живые камни, подскажите пожалуста что в какой отсек :( прилагаю эскиз

post-19595-1262849292_thumb.jpg

Ну, в стандарте это выглядит так:

3 отсека, первый - слив, там же скиммер.

второй -хетоморфа, ЖК , песок (над последним я бы крепко думал - ИМХО -не нужно).

третий - для подающей помпы.

АЛ.

Ну, в стандарте это выглядит так:

3 отсека, первый - слив, там же скиммер.

второй -хетоморфа, ЖК , песок (над последним я бы крепко думал - ИМХО -не нужно).

третий - для подающей помпы.

АЛ.

Спасибо за совет! Только не могу понять почему без песка, видел на форуме вашу акву очень достойно!!!!!!!!!! :vo: :vo: :vo: Хотелось бы увидеть ваш самп ;)

Спасибо за совет! Только не могу понять почему без песка, видел на форуме вашу акву очень достойно!!!!!!!!!! :vo: :vo: :vo: Хотелось бы увидеть ваш самп ;)

Песок такая штука до конца не понятно на сколько дсб эффективен, а вот накапливать всякую дрянь это он очень даже могёт .

Проще сделать водорослевик ;) эффективность вроде как не оспоримая .

Всем добрый день! Всё таки решил заказывать живые камни и хетаморфу, но у нас в Красноярске -30 хотелось бы узнать стоит заказывать сейчас или всё таки подождать потепления(честно сказать уже надоело ждать потепления уже месяц держется от-25 до -35 ), и что из себя представляют жк Индонезия Grade А ?

Добрый день! Получил сегодня посылку и не могу понять что с раком отшельником, не двигается лежит на дне хотя когда переливал в аквариум были признаки жизни, остальная компания чистильщиков прилетевших с ним уже занимается своим делом?

post-19595-1266648996_thumb.jpg

Жалко рака. помер он можно выкидывать труп и жлательно не затягивать.

а как животных адаптировали к своей воде, капельно или сразу вылели в акву всё что пришло.

а как животных адаптировали к своей воде, капельно или сразу вылели в акву всё что пришло.

Переводил путем капельницы 500мл за 40 минут, очень жалко его, его собрат остался один, надеюсь будет пахать за двоих

Константин, здравствуйте!

К сожалению поздно увидел Ваш вопрос о доставке животных в холодных условиях…

Подскажите, как в Красноярске обстоят дела с теплыми складами? Например, в Кемерово, когда я получал свой груз, мне пришлось его забирать практически с улицы, где он простоял часа 3, судя по времени прибытия рейса и времени моего доступа к этому грузу. Мороз в то утро зашкаливал за -30. Коробка с животными была обклеена предупреждающими табличками, дословно не помню, но примерно такого содержания «Хранить при температуре +25». На это ни кто не обращает внимание!!! Разбираться с этим вопросом в тот раз не стал, главное было быстро доставить груз в тепло. При вскрытии коробки дома, температура воздуха внутри была не больше 15 градусов тепла, температура воды в пакетах с животными 18 (замерял спиртовым термометром). Думал всё, всем настал конец… В тот раз обошлось. Просто, после этой истории, больше никогда не буду ничего заказывать в такие морозы. Это лотерея, выживут – не выживут, в которую больше не хочется играть.

Константин, здравствуйте!

К сожалению поздно увидел Ваш вопрос о доставке животных в холодных условиях…

Подскажите, как в Красноярске обстоят дела с теплыми складами? Например, в Кемерово, когда я получал свой груз, мне пришлось его забирать практически с улицы, где он простоял часа 3, судя по времени прибытия рейса и времени моего доступа к этому грузу. Мороз в то утро зашкаливал за -30. Коробка с животными была обклеена предупреждающими табличками, дословно не помню, но примерно такого содержания «Хранить при температуре +25». На это ни кто не обращает внимание!!! Разбираться с этим вопросом в тот раз не стал, главное было быстро доставить груз в тепло. При вскрытии коробки дома, температура воздуха внутри была не больше 15 градусов тепла, температура воды в пакетах с животными 18 (замерял спиртовым термометром). Думал всё, всем настал конец… В тот раз обошлось. Просто, после этой истории, больше никогда не буду ничего заказывать в такие морозы. Это лотерея, выживут – не выживут, в которую больше не хочется играть.

Добрый день Юрий, когда я заказывл животных, то предупредил что у нас возможна температура до -20, в фирме это учли и положили мне четыре термо пакетика, а также до прилёта самолёта поставил в извесность диспетчеров по получению груза, что бы они унесли его в тёплое помещение потому что там будут животные, они и сделали всё как просили, при получении температура на улице была -20, в дороге они были 15 часов, температура в коробке +23 ;)

Всем добрый вечер!!! У меня есть кое-какая проблемка связанная с показаниями теста, прошу помочь мне разобраться: тесты RedSea MarineLab, при проверке воды на аммоний тест показывает в двух моих аквариумах 0,25. Решил проверить его на свежезасоленной воде тоже 0,25. Проверил на осмотической воде и тот же результат :shock: Решил проверить на нитриты и нитраты соленая вода все по 0 , осмотическая вода тоже все 0. Может ли быть такое что тест просто не определяет нулевое содержания аммония? И могут ли быть нитриты и нитраты по нулям, а аммоний 0,25 в осмотической воде? :suspence:

Всем добрый вечер!!! У меня есть кое-какая проблемка связанная с показаниями теста, прошу помочь мне разобраться: тесты RedSea MarineLab, при проверке воды на аммоний тест показывает в двух моих аквариумах 0,25. Решил проверить его на свежезасоленной воде тоже 0,25. Проверил на осмотической воде и тот же результат :shock: Решил проверить на нитриты и нитраты соленая вода все по 0 , осмотическая вода тоже все 0. Может ли быть такое что тест просто не определяет нулевое содержания аммония? И могут ли быть нитриты и нитраты по нулям, а аммоний 0,25 в осмотической воде? :suspence:

Очень может быть что тест негодный.

Вот похожая ситуация,даже показатель 0.25 как и у тебя

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10858

Я его читал, AChernitsky после проверки признал тест годным ;) Игорь, а ты чем пользуешься?

Я его читал, AChernitsky после проверки признал тест годным ;) Игорь, а ты чем пользуешься?

Я всё дублирую) Тесты Тетра и тесты ТМ. Оба теста всегда сходятся. Хотя Тетровские тесты очень грубые, нитраты показывает 0-12.5-25-50. ТМ более мелкие концентрации. Но обоими доволен.

Это стандартная фигня с тестом Ред Си на аммоний. Он не умеет 0 показывать ;) Т.е. если реально будет аммоний он покажет более темные цвета, а 0,25=0 вот такая математика :gygy:

Это стандартная фигня с тестом Ред Си на аммоний. Он не умеет 0 показывать ;) Т.е. если реально будет аммоний он покажет более темные цвета, а 0,25=0 вот такая математика :gygy:

Миша привет, ты своими словами заставил быстро и без раздумья сделать выбор не в пользу RS СПАСИБО!!!!! :gygy:

Добрый вечер, продолжая исследование своей аквы заметил как одна улитка выделяет белую муть, что это может быть?

... что это может быть?

Размножается :)

Миша привет, это радует, значит условия подходят :)

кстати, Миша ты так и не ответил на мой вопрос в своей теме ;)

Изменено пользователем Konst@ntin (см. историю изменений)

Ага, сеют доброе и вечное :gygy:

У меня трохусы постоянно "дымят" как паравозы через свои трубы, скидывая таким образом всякую несъедобную массу.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных