Konst@ntin 0 Опубликовано 1 Января 2010 Всем добрый вечер и с Новым Годом! Решил запустить 180 литров моря, до этого для ознакомления три месяца назад запускал 30 л банку, запускал на живом песке и живом камне, из оборудования остались ским TMC V120, перемешивающая помпа SUN SUN 101, свет был на 2 энергосберегающих лампах 20W 12000К из живности были заселены два клоуна. В данный момент в новой банке засыпана коралловая крошка до 1мм, засолена, сделан слив в задней стенке, но пока не работает так как хочу сделать нынешнюю 30л банку как самп оставив в ней живой песок, камень, ским. Но есть маленькая проблемка, в действующей 30л банке есть красные водоросли, вроде походят на циано, вот и думаю можно ли эту банку соединить с новой 180 литровой, ещё хотелось бы узнать про освещение, интересуют пока Т5, температура свечения, какое кол-во ламп, в будущем хочу заселить его ещё мягкими кораллами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 1 Января 2010 Лучше сделать нормальный самп, вам будет нужен возвратный отсек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 1 Января 2010 т.е. возвратный отсек где будет располагаться возвратная помпа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 1 Января 2010 Да, именно, если что то случится со сливом (например улитка застрянет), то почти весь самп окажется в основной банке. Это может привести к потопу. И еще, так как вода будет испарятся, то нужно будет делать автодолив, а его датчик лучше всего ставить именно в этот отсек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 1 Января 2010 (изменено) скимер планируете тот же оствить? я бы поменял на что-то более правильной конструкции... и более производительный тем более если планируете САМП и тумбу... можно как внешний так и внутренний скимер, но если внутренний, то тогда надо САМП побольше чем 30л... в сампе лучше рефьюжим (водорослевик с хетаморфой) сделайте без всякого там песка... еще что планируете в акве держать? каких рыб? каких беспов? от того что планируете держать в акве зависит какое нужно оборудование Изменено 1 Января 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Да, именно, если что то случится со сливом (например улитка застрянет), то почти весь самп окажется в основной банке. Это может привести к потопу. И еще, так как вода будет испарятся, то нужно будет делать автодолив, а его датчик лучше всего ставить именно в этот отсек. Спасибо огромное!!! Этот факт со сливом я как то пропустил , буду что то решать, а если к этому САМПу просто наростить ещё один объём? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 скимер планируете тот же оствить? я бы поменял на что-то более правильной конструкции... и более производительный тем более если планируете САМП и тумбу... можно как внешний так и внутренний скимер, но если внутренний, то тогда надо САМП побольше чем 30л... в сампе лучше рефьюжим (водорослевик с хетаморфой) сделайте без всякого там песка... еще что планируете в акве держать? каких рыб? каких беспов? от того что планируете держать в акве зависит какое нужно оборудование Скиммер оставлю на первое время, думаю о V2skim400, хотя буду рад если что то посоветуете из личного опыта, в акве собираюсь держать помимо клоунов которые сейчас есть, хирурга, возможно какую-нибудь бабочку, актинии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Подскажите пожалуйста почему в новом аквариуме вода чуть-чуть мутная? Засолил 4 дня назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 2 Января 2010 Бактерии массово плодятся) Скоро вода станет прозрачной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Бактерии массово плодятся) Скоро вода станет прозрачной Спасибо! Вроде полегчало, а то я подумал, что это из-за силикона, банку клеил сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Января 2010 а если к этому САМПу просто наростить ещё один объём? ИМХО не стоит, проще, НАДЕЖНЕЕ и дешевле будет сделать новый самп. Посмотрите варианты на этом сайте: http://www.melevsreef.com/allmysumps.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 это то из чего хочу сделать море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 ИМХО не стоит, проще, НАДЕЖНЕЕ и дешевле будет сделать новый самп. Посмотрите варианты на этом сайте: http://www.melevsreef.com/allmysumps.html Спасибо! Очень полезная ссылка, буду пробовать сделать так же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 2 Января 2010 (изменено) это то из чего хочу сделать море Нужны камушки и как можно быстрее Изменено 2 Января 2010 пользователем exsentrik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Нужны камушки и как можно быстрее Так получилось, что банку закончил клеить перед праздниками, а их можно заказать только после праздников, т.е. у нас в городе их можно купить только в одном месте, но они передержаные, я там их три месяца назад покупал для пробного морского аквариума, с тех пор новые не завозились, а остальные таскают только под заказ, вот и жду конец праздников Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 2 Января 2010 Нужны камушки и как можно быстрее Так получилось, что банку закончил клеить перед праздниками, а их можно заказать только после праздников, т.е. у нас в городе их можно купить только в одном месте, но они передержаные, я там их три месяца назад покупал для пробного морского аквариума, с тех пор новые не завозились, а остальные таскают только под заказ, вот и жду конец праздников ИМХО. Можно и на передержанных меньше ..овна на них будет. Просто водичка налита а старта вроде как и нет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 ИМХО. Можно и на передержанных меньше ..овна на них будет. Просто водичка налита а старта вроде как и нет . Я хочу маленько выдержать ее, что бы соль полностью растворилась и перестала быть агресивной и соединить его со своим 30литровым аквариумом, там он на живом песке и камнях, так что помаленьку начнёт стартоваться ИМХО ИМХО. Можно и на передержанных меньше ..овна на них будет. Просто водичка налита а старта вроде как и нет . И еще меня сдерживает то, что в 30л у меня вроде циано, хотелось бы ваше мнение по этому поводу, перейдёт ли оно в мой новый ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 2 Января 2010 у меня вроде циано, хотелось бы ваше мнение по этому поводу, перейдёт ли оно в мой новый ? Так это и нужно , пойдет старт акваса . ТОлько соединять не надо , а песочек из старой банки будет в самый раз. Ну а вообще камушки нужны , хотя бы кило 10 и течения побольше . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Я хочу 30л банку сделать сампом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 2 Января 2010 Я хочу 30л банку сделать сампом Можно только как я понял вы хотите песочек оставить и сделать что-то вроде дсб ? Лучше сделать так как вам писали, водорослевик и по возможности отсек возврата правда аквас в 30 литров помоему туда толком ничего не впихнёшь . Вы банку сами клеили так что для вас склеить нормальный самп будет ещё проще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Можно только как я понял вы хотите песочек оставить и сделать что-то вроде дсб ? Лучше сделать так как вам писали, водорослевик и по возможности отсек возврата правда аквас в 30 литров помоему туда толком ничего не впихнёшь . Вы банку сами клеили так что для вас склеить нормальный самп будет ещё проще Если мне уже не один человек советует так сделать, значит так этому и быть , буду ждать когда праздники закончатся и буду клеить самп, а на сколько литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 2 Января 2010 (изменено) Если мне уже не один человек советует так сделать, значит так этому и быть , буду ждать когда праздники закончатся и буду клеить самп, а на сколько литров? Я думаю размер будете знать тогда когда определитесь с оборудованием , какая помпа возврата какой скиммер будет в будущем, будет ли у вас автодолив ? От этих размеров и будете отталкиваться . Изменено 2 Января 2010 пользователем exsentrik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Я думаю размер будете знать тогда когда определитесь с оборудованием , какая помпа возврата какой скиммер будет в будущем, будет ли у вас автодолив ? От этих размеров и будете отталкиваться . Вы можете мне посоветовать скиммер? Я сам склоняюсь в сторонуV2skim800 :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 2 Января 2010 Вы можете мне посоветовать скиммер? Я сам склоняюсь в сторонуV2skim800 :tuplu: Честно я не занимался ещё таким объемом , я думаю форумчане помогут советом . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 2 Января 2010 Честно я не занимался ещё таким объемом , я думаю форумчане помогут советом . [/quot Спасибо! Буду надеяться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение