lena_birykova 1 Опубликовано 20 Декабря 2009 У меня аквариум 400 литров. Мягкие кораллы, ЛПСы, ежи, хирург и два клоуна. Очень хочу какого нибудь ангела и бабочек. Ангелов хочу больших, не центропигов. Посоветуйте, кто держит таких рыб в мягкой банке? Хельмона можно не упоминать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 21 Декабря 2009 Большие ангелы, как и большинство бабочек, не риф сейф. Как вариант, посмотрите здесь - обратите внимание на характеристику рифсейф http://liveaquaria.com/product/aquarium-fi...pplies.cfm?c=15 От себя добавлю - ангелы даже маленькие -лотерея еще та.... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 21 Декабря 2009 Про бабочек есть хорошая статья Телегина http://www.aqualogo.ru/book6 Вот там есть фраза - " Практически все рыбы-бабочки считаются опасными для тех или иных малоподвижных беспозвоночных обитателей рифового аквариума. По нашим наблюдениям, виды бабочек, имеющие более тонкое и вытянутое рыло, менее опасны для кишечнополостных, чем виды с коротким рылом. Длинноносые бабочки («пинцеты»), прежде всего желтые бабочки-пинцеты из рода Forcipiger, а также (с большими оговорками) пинцет-хелмон (Chelmon rostratus) могут быть помещены в рифовый аквариум." Сам проверил - у меня живёт Хелмон и Желтый пинцет. В основном рифсейф. Хотя веерные черви, тридакны и некоторые молюски - не для меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lena_birykova 1 Опубликовано 21 Декабря 2009 Эту статью я читала, и про хельмона знаю, но хочется еще кого нибудь кроме хельмона. Где то видела что кто-то держит вымпельную бабочку в мягкой банке, но найти не могу. И ангелов очень хочется, может найдет какой нибудь вид ангела, который хоть как то подойдет в мой аквариум? Кто держит, отзовитесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 21 Декабря 2009 Из ангелов-Диокантос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 22 Декабря 2009 Из ангелов-Диокантос. Сергей, а с СПС он совместим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 22 Декабря 2009 Из ангелов-Диокантос. Моя мечта, никто не хочет привезти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 22 Декабря 2009 Сергей, а с СПС он совместим? Как правило,да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lena_birykova 1 Опубликовано 22 Декабря 2009 Из ангелов только диокантуса можно держать с мягкими и ЛПС-ами? Больше никакого ангела нельзя подсадить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
semen52 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Из ангелов только диокантуса можно держать с мягкими и ЛПС-ами? Больше никакого ангела нельзя подсадить? Большие ангелы, обычно считается рыбой,,грязной,, из-за специфики питания являются хорошей головной болью.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение