Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Вы бы не эриксоном снимали, а хоть цифромыльницей какой...

Поделиться этим сообщением

Dimon Hell писал(а):

Вы бы не эриксоном снимали, а хоть цифромыльницей какой...

Мыльница Canon Power Shot A530 снимает ещё хуже.Насчёт эриксона-в точку.

Да уж, разглядеть действительно сложно. Вот тут посмотри:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=190769

p.s. Это чем же тебе Canon Power Shot A530 не угодил?

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

Дмитрий Подгорнов писал(а):

Да уж, разглядеть действительно сложно. Вот тут посмотри:

Нет Дим, там у тебя другая собака, то из тех видов что растут 25-30см. А у Игоря из мелких видов. Очень похожа на один из вариантов Scartella или Parablennius. В качестве бы увидеть, былобы проще.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

От только не надо!

Этой мыльницей можно снять отличные кадры!

В своём фото-детстве,когда ещё увлекался фотографией, снимал на Powershot A-80. Можете убедиться, что качество для такой копеечной мыльницы очень даже... Снимает не камера. :)

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

Dimon Hell писал(а):

От только не надо!

Этой мыльницей можно снять отличные кадры!

В своём фото-детстве,когда ещё увлекался фотографией, снимал на Powershot A-80. Можете убедиться, что качество для такой копеечной мыльницы очень даже... Снимает не камера. :)

Значит я не только хреновый аквариумист,но и такойже фотограф-))

Гарик писал(а):

Нет Дим, там у тебя другая собака, то из тех видов что растут 25-30см.

Насколько я увидел, у Дмитрия только один вид из крупных Parablennius sanguinolentus, а остальные как раз мелкие виды. Но согласен, что при таком качестве не определить даже очень приблизительно :(

Zimin писал(а):

отшельники долго не живут ...

а с крабами не пробовал ......

Я своих крабов легко перевел с плотности 1,013 на 1,026 -в промилле 18 и 35 соответственно.Живут как милые! :)

Я их кормлю гранулированным кормом для пресноводных рыб-он дешевый и не портит воду.

Airflex писал(а):

Я своих крабов легко перевел с плотности 1,013 на 1,026 -в промилле 18 и 35 соответственно.Живут как милые! :)

Я их кормлю гранулированным кормом для пресноводных рыб-он дешевый и не портит воду.

Эх...Значит мои отшельники Диогены обречены?

Garry писал(а):

Эх...Значит мои отшельники Диогены обречены?

Совсем не обязательно! гибнут они по разным причинам-в т.ч. дерутся между собой, может поймать краб с голодухи,от мутной воды(но тогда все разу)....

Но в любом случае диогены не живут больше года даже при идеальных условиях: у них просто жизненый цикл короткий...

Очень жаль.За ними приятно наблюдать.

Скажите пожалуйста,если я куплю пару килограмм ЖК и подниму солёность до 1.026 мои крабики не повредят их возможным жителям?Или лучшим вариантом будет посадить их в самп?

[quote

Собачку пытался сфоткать.Получилось плохо.Может кто разглядит как она называется?Заранее благодарен.

Хохлатая собачка - B. galerita, 7-8см.

Garry писал(а):

Очень жаль.За ними приятно наблюдать.

Скажите пожалуйста,если я куплю пару килограмм ЖК и подниму солёность до 1.026 мои крабики не повредят их возможным жителям?Или лучшим вариантом будет посадить их в самп?

Черноморские крабы очень вредные для ЖК(по крайней мере на моем опыте).

У меня в аквариуме большая часть камней из черного моря, с ними случайно занес пару мелких крабов.

Сперва они не сильно хулиганили,но впоследствии начали быстро расти...Когда купил камушек с гвоздичными полипами-мои крабики как с ума посходили! :shock: Постоянно терзали полипы и все интересное что росло на камне :( еле потом изловил паршивцев!

Так что если на камнях есть что-то ценное, то от крабов лучше избавлятся.

Моя "лужица" всё ещё жива.Можно ли использовать в ней вот такой коралл,привезенный с о.Куба в далёком 1994 году?

post-19145-1263975177_thumb.jpg

post-19145-1263975284_thumb.jpg

Ещё вопросик.Я размещаю в качестве сборника мелкого мусора фильтр из персняка.Губку соответственно не снимаю и как я понял в ней могут "бушевать" нитраты.Растений,поглощающих их у меня нет.Если такой фильтр будет работать 1 день в неделю-это критично?

Заранее спасибо за ответы.

Garry писал(а):

Ещё вопросик.Я размещаю в качестве сборника мелкого мусора фильтр из персняка.Губку соответственно не снимаю и как я понял в ней могут "бушевать" нитраты.Растений,поглощающих их у меня нет.Если такой фильтр будет работать 1 день в неделю-это критично?

Заранее спасибо за ответы.

О боже мой! еще одна жертва нитратно-губочной паники... :) У вас же там кораллов нет! чего мучать животину в мутной воде??!! ( а она у Вас мутновата, как я заметил ;) )

у меня три года был черноморский аквариум с обычным фильтром из пресняка, работал постоянно,я даже губку там мыл всего лишь раз в неделю.Водорослей небыло, и все прекрасно себя чувствовали.

Воду не подменивал до полу года, а только подливал из под крана испарившуюся :hmmm: При этом вода была как слеза! :P

Правда одно НО- был активированный уголь в большом количестве :hmmm:

Спасибо-))Активированный уголь в таблетках подойдёт?А то я читал,что нужен специальный аквариумный.Это так?И куда его пихать?-))

Изменено пользователем Garry (см. историю изменений)

Дискуссию об активированном угле и методах его регенерации в домашних условиях перенес в отдельную тему.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16845

Здесь продолжаем обсуждать Маленький Черноморский Аквариум. ;)

Если всё пойдёт,как планируется,то через 1 неделю мне привезут немного ЖК(2-3 кг).

Хочу переселить своих черноморских питомцев в акву 50 л.+поднять солёность.Не могу толком разобраться с чего начать...

Сейчас у ЧП(Черноморские Питомцы :) )налито 15 литров воды.В этой акве Работает фильтр из пресняка.Скорее всего его можно будет использовать в 50 л на этапе запуска,или я ошибаюсь?

Пока мой план таков:

1.Приготавливаю воду плотности 1 ,026 на основе существующей воды(чуть менее солёной)+свежей.

2.Засыпаю песок из существующего полгода черноморского аквариума,заливаю приготовленную воду.

3.Включаю фильтр,свет(2 лампы по 4200к.Позже установлю 2 энергосберегайки по 6700к)

4.Через сутки(?) запущу Собачку и отшельников с крабами.

Дополнительно живность пока приобретать не планирую.Хочу просто наблюдать и учиться.Торопиться не хочу.Может на камнях что-нибудь приедет...хоть какой-нибудь червячок.Даже его приму на "Ура" :)

Поправьте пожалуйста мой план,описанный выше,если я облажался.

С уважением Garry.

post-19145-1267939634_thumb.jpg

Свершилось!

3 кг камушков.Вёз из Москвы за пазухой :)

Нелегалы пока не обнаруженны.Сейчас из живности:1 собачка и 2 отшельника Диогена.

Свет слабый на 4200к.Течение ~250 л/ч.Объём аквы 50 л.Плотность 1.024-1.025.t=25c.

Что планирую с оборудованием:

1.Помпа Коралия 1 или 2

2.Нагреватель

3.Свет-2 энергосберегайки по 6700к

Что планирую из живности:

Пока ничего.Финансы не позволяют.Буду пока ночами искать нелегалов-)

А так нацеливаюсь на зоантусы,ксению,грибочки.Может быть к лету подкоплю.

Garry писал(а):

Свершилось!

3 кг камушков.Вёз из Москвы за пазухой :)

Нелегалы пока не обнаруженны.Сейчас из живности:1 собачка и 2 отшельника Диогена.

Свет слабый на 4200к.Течение ~250 л/ч.Объём аквы 50 л.Плотность 1.024-1.025.t=25c.

Что планирую с оборудованием:

1.Помпа Коралия 1 или 2

2.Нагреватель

3.Свет-2 энергосберегайки по 6700к

Что планирую из живности:

Пока ничего.Финансы не позволяют.Буду пока ночами искать нелегалов-)

А так нацеливаюсь на зоантусы,ксению,грибочки.Может быть к лету подкоплю.

Поздравляю !!!

Я думаю нано вам хватит ;) .

К свету нужно будет ещё актинник прикупить , это просто синяя лампа .

А так вроде всё ок ;)

Поплавочек я бы из аквариума вынул. Будут обрастания - будет врать.

При цитировании фото убираются обязательно, ну и большая часть текста, которая не нужна. В данном случае вообще цитирование лишнее, итак все понятно. Устное предупреждение. (Миронов Лев)

Спасибо за поздравления.

"Поплавочек" уже вытащил,но по другой причине.Течение било его о камни-))

post-19145-1268851578_thumb.jpg

Скажите пожалуйста.Начался этап Циано?Еще вчера коричневой слизи не было на стёклах,песке и на камнях.

Garry писал(а):

Скажите пожалуйста.Начался этап Циано?Еще вчера коричневой слизи не было на стёклах,песке и на камнях.

Да подождёте чуток , всё должно само собой пройти ;) .

Товарищ по работе помог с синим светом.Делал из подручных средств:Диоды,зарядка для мобильного,старая линейка,покрашенная серебрянкой,на которой и разместились диоды :)

Так что не судите строго.

post-19145-1269363079_thumb.jpgpost-19145-1269363092_thumb.jpg

В дальнейшем эта конструкция будет установлена в крышку.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных