Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

На сколько я знаю Джебо делает аквариумы только из пластика,а для моря-пластик однозначно вариант.

Наталья наверное хотела сказать не из пластика а из орг стекла, Джебо делает аквариумы только из стекла :roll: а из орг стекла не видел никогда :shock:

Поделиться этим сообщением

:shock: Виталик,Джебо-оргстекло и только оно самое!

Виктория Извини конечно но Ты ошибаешься,Джебо это не оргстекло :roll: с чего ты взяла

Здравствуйте !

100% оргстекло.

А почему вы так решили ?

Хороше отполированное осветленно стекло, особенно тонкое, можно на ощупь спутать с оргстеклом. Оно кажется "теплым" на ощупь.

Маленькие Jebo все сделаны из стекла. Да и делать из акрила такую форму черевато - на гранях появились бы поляризационные разводы и со временем микротрещины.

ДЖЕБО делаются из стекла - однозначно........Это не только в инструкции к банке написано, но и любой продавец скажет....А вот на ощупь и на звук он действительно похож на оргстеклянный, качество хорошое и полировка наверное офигенная..

Никогда бы не подумала-визуально и на зуб на стекло не похоже вообще

Вика, не спорьте, это силикатное стекло. :D Отсюда его плюсы, - очень трудно оцарапать, но можно, если очень постараться.

Дело в том, что на птичке мне предложили два разных по форме и стоимости 20-литровых Jebo. Один кубический и "стеклянный" за 2200 руб., а второй - "пластиковый" параллелепипед :) за 1200 руб. В плане оснащения одинаковые. Вот у меня и возник вопрос...

Наталья, Джебо, я почти уверен, не делают пластиковых банок. Во всяком случае, все банки, у которых гнутое переднее стекло, - сделаны из силикатного стекла. Поэтому они красиво смотрятся, - нет швов с силиконом на переднем плане, а одно целое, но согнутое стекло.

Только сегодня видела в МА 30 литровик (не Джебо,но ничуть не хуже).Все то же самое,но свет сделан уже под ключ-стоит в патроне Е27 энергосберегающая лампа,не знаю на сколько ватт,но я видела лампу,которую туда можно вкрутить на 35 ватт-что вполне отлично.И стоит такая аква 2.800. Я думаю что это нормальная цена,учитывая что ненадо там ничего переделывать.

2 Lev Видимо, продавец некомпетентный попался :(

2 Виктория Спасибо, наверное, заеду посмотрю. Как раз решаю насчет литража (20л-30л-40л)

Сегодня поставила в светильник лампу на 35 ватт 6700К. (раньше была на 30 ватт). Визуально аква стала немного ярче.На всякий случай просверлила в крышке дополнительные отверстия для вентеляции.Думаю хуже не будет :) .

Когда увидим новые фотки?

Цифровик жду)))...подружка обещала дать на пару дней. Вот и ждемс.Через месяца два,а может и раньше сфоткаю. Как раз и резинки с кораллов сниму))).

Сегодня у меня плановая 30% подмена воды,решила перед ней сделать тесты. Вот что имеем: NO3-5мг/л, NO2-0, КН-13, РН-8.2 . Постепенно перехожу на Осмос. Прошлая подмена воды была 50% Шишкин лес +50% Осмос. Сегодня на подмену будет 100% Осмос. До того как начала пользоваться Осмосом КН был 17-19. На живности это ни как не отражалось.

А у меня и до Осмоса обрастаний было мало. Только на стекле,куда наиболее интенсивно падает свет.Даже когда аква созревала нитчатка держалась всего два дня,а потом пропала

Привет. Виктория.

А что получилось с кН после перехода на осмос?

Pair,привет. Сейчас померила КН (сегодня как раз плановая подмена воды),до подмены результат КН 13. С осмосом это будет третья подмена. Пока показатели стабильны.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных