Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

В Ашане продают невареных креветок (они серые на цвет, не красные). Моя актиния лопает с удовольствием. Раньше кормил мидиями. В Метро продают невареных кальмаров и осьминогов, но менее 0,5 кг не взвешивают.

Поделиться этим сообщением

Моя актиния сегодня вроде бы начала кушать. Так как вижу этот процсс впервые: обхватила кусок рыбы и вся как орех скукожилась,а примерно сколько по времени у нее может проходить процесс пищеварения? А можно ли давать ей мясо раков? Купить в магазине живого и разделать его на кусочки....Итак,спустя 4 часа актиния помусолила и выплюнула еду-может ей просто рыба не понравилась? Актиния выглядет вполне здоровой. В "МА" мне сказали что они вообще актинии не кормят (ей достаются остатки от кормления рыб мороженым кормом в акве). Может мне позже через неделю предложить ей что-то другое?

Виктория писал(а):
Моя актиния сегодня вроде бы начала кушать. Так как вижу этот процсс впервые: обхватила кусок рыбы и вся как орех скукожилась,а примерно сколько по времени у нее может проходить процесс пищеварения?   А можно ли давать ей мясо раков? Купить в магазине живого и разделать его на кусочки....Итак,спустя 4 часа актиния помусолила и выплюнула еду-может ей просто рыба не понравилась? Актиния выглядет вполне здоровой. В "МА" мне сказали что они вообще актинии не кормят (ей достаются остатки от кормления рыб мороженым кормом в акве). Может мне позже через неделю предложить ей что-то другое?

Если помусолила и выбросила кусок обратно это не значит, что ей не понравилось мясо, это значит, что ей сейчас не до еды, значит не очень хорошо она себя чувствует.

Мясо рака теоретически может и можно, но я бы не стал давать, актиниям нравится свежемороженная рыба, я уже писал какая, зачем экспериментировать с раками, пока не корми актинию денька три, а потом попробуй.

У Тебя уголь стоит в фильтре? и я бы на твоем месте обязательно делал подмену воды раз в неделю по 25-30% не взависимости от показания тестов.

Какую соленость в аквариуме поддерживаешь?

Соленость постепенно повышаю до 1025. Сейчас пока 1023.Воду четко раз в неделю меняю на 30%.То что ей не хорошо пока не заметила.

Вика, привет. Всё правильно делаешь. Это в плане подмены воды. Переодически предлагай актинии еду, но не переживай, она акклиматизируется и будет есть.

Добрый день,Лев! А что Вы думаете по поводу совета про уголь?

Думаю, что при подменах 30% еженедельно, не имеет смысла ставить уголь.

Нет слов. Просто замечательный "Мини Немо". Говорят же, что ученики превосходят своих учителей. :D

Виктория! Ваша баночка - просто прелесть!

В том числе, порадовал отход от стандартов - этот темно-красный фон...

Здорово!

Pair,спасибо за комплимент. Но вообще то бордовый фон был поставлен только для фотографирования. На самом деле у меня фон-зеркало.Это зрительно увеличивает пространство и аквариум кажется намного просторнее,чем на самом деле. Есть еще некоторые плюсы-можно видеть камни с обратной "глухой" стороны.

Да, банка просто супер!!!!

Если бы я не знал, что это всего 20 литров, то запросто поверил бы, что перед мной все 100 литров, а то и 150.

Слышала поговорку: "Выглядеть на миллион". Так вот твой НЕМО выглядит на 200 литров :D :D :D

Сегодня днем моя актиния скончалась :( .Конечно безумно ее жаль. Буду стремиться к новой. Только попробую другой вид-может приживется.А в пузырчатой так хорошо клоун жил.....Но есть и прибавление-вчера в лого купила 2 совсем небольших свежачка ЖК-теперь помимо красных и серых червей (не помню название-раскрываются из трубочек как "ромашки") на новых камнях точно такие же щеточки,но только их веера красно-черного цвета,а под лампой переливаются вообще всеми цветами радуги.

Гость

Виктория если уж пробовать актинию то только пузырчатую в вашем случае. Это конечно мое мнение. А лучше попробуйте достать актинию которая появилась уже в чьемто аквариуме в результате деления. Они более живучи.

Гость

Гость

это был я

Stasik

Итак,пузырьковая уже была,советуете пузырчатую? Да еще из аквариума моряка после деления...уж и не знаю.Но пользуясь случаем: Дамы и господа,если у кого нибудь в пределах города Москвы поделилась актиния и Вы согласитесь продать ее мне,то буду весьма признательна. (Не век же траур по прошлому "пузыречку" носить,надо жить жить дальше и смотреть вперед :shock: )

Любой коврик какой ни возьми идет под грифом вери диффикулт и мост диффикулт ин кипинг. Так что пузырек самый простой и вам подходит больше всего. Но я согласен с мнением Platax что в молодой банке лучше обойтись полгода без актинии, тем более в Немо. Или вам надо было делать Немо как кусок запущенного аквариума взяв оттуда воду ЖК и песок.

вы получили от меня по мылу FAQ по актиниям???

По почте ничего не получала.Через полгода-я согласна,но дело в том что есть ли смысл ждать полгода? В 20 литрах то зреть не чему,а учитывая частые подмены воды-так все же должно быть нормально,или я ошибаюсь?

Гость

на счёт того что зреть нечему не совсем так. и ваша актиния тому пример. Всплески активности нежелательных микроорганизмов и водорослей будут повторяться по синусоиде пока не уравновесятся процессы поступлени потребления и утилизации органики. Ваши ЖК тоже постепенно будут притираться к системе и её потребностям терять лешнюю органику, перестраиваться. Актинии очень простые по устройству твари и системы поддержания гомаеостаза у них имеют очень узкий диапазон адаптации к меняющимся внешним факторам по сравнению с более сложными существами. А периодические всплески ухудшения состояния среды в вашей банке неизбежны.

Взять хотя бы циклические нарастания уровня нитратов в банке между подменами...

В общем я бы побоялся взять ковровую актинию.

Ок,значит пузырчатую. А диапазон цвета? На сколько я знаю они и по цвету различны. Какая лучше адаптируется?

Виктория писал(а):
Ок,значит пузырчатую. А диапазон цвета? На сколько я знаю они и по цвету различны. Какая лучше адаптируется?

Привет!

Жаль актинию :(

Актинию, действительно, жаль. Однако не факт, что её гибель связана с "молодостью" аквариума. Естественно, я предвзято отношусь к "Мини Немо". :)

"Актинии очень простые по устройству твари и системы поддержания гомаеостаза у них имеют очень узкий диапазон адаптации к меняющимся внешним факторам по сравнению с более сложными существами. А периодические всплески ухудшения состояния среды в вашей банке неизбежны.

Взять хотя бы циклические нарастания уровня нитратов в банке между подменами... "

Вот с этим можно поспорить. Диапазон действительно более узкий, но и метаболизм очень медленный, то есть они и "понять" то не успеют, что происходят как бы недельные "периодические всплески ухудшения состояния". Я считаю, что условия в "Мини Немо" лучше, а не хуже многих смешанных банок. И цикличность идёт, не от очень плохого к плохому, а от хорошего к очень хорошему. :)

Я неоднократно заводил актиний, и по собственному опыту могу сказать, что, как это не удивительно, у меня лучше всего живут коврики, а пузыри, хоть и делятся, но они большие непоседы, чем коврики. И с ними случаются всякие неприятности, от выбора неудачного места сидения, - тень и невозможность подкормки, до попадания в перемешивающие помпы.

Возможно я еще не научилась правильно выбирать актинию,может она изначально несмотря на яркую окраску и зоровый внешний вид была повреждена или заболевала. Не думаю что смерть ее обусловлена плохим качеством воды. Когда ее посадила так получилось что подмены делала практически каждые 4-5 дней.Может это просто не судьба именно ей жить у меня. Но очень хочется повторить попытку.Только еще ни как не могу определиться какую именно купить-может просто подойдет метод проб и ошибок?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных