Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

В Ашане продают невареных креветок (они серые на цвет, не красные). Моя актиния лопает с удовольствием. Раньше кормил мидиями. В Метро продают невареных кальмаров и осьминогов, но менее 0,5 кг не взвешивают.

Поделиться этим сообщением

Моя актиния сегодня вроде бы начала кушать. Так как вижу этот процсс впервые: обхватила кусок рыбы и вся как орех скукожилась,а примерно сколько по времени у нее может проходить процесс пищеварения? А можно ли давать ей мясо раков? Купить в магазине живого и разделать его на кусочки....Итак,спустя 4 часа актиния помусолила и выплюнула еду-может ей просто рыба не понравилась? Актиния выглядет вполне здоровой. В "МА" мне сказали что они вообще актинии не кормят (ей достаются остатки от кормления рыб мороженым кормом в акве). Может мне позже через неделю предложить ей что-то другое?

Моя актиния сегодня вроде бы начала кушать. Так как вижу этот процсс впервые: обхватила кусок рыбы и вся как орех скукожилась,а примерно сколько по времени у нее может проходить процесс пищеварения?   А можно ли давать ей мясо раков? Купить в магазине живого и разделать его на кусочки....Итак,спустя 4 часа актиния помусолила и выплюнула еду-может ей просто рыба не понравилась? Актиния выглядет вполне здоровой. В "МА" мне сказали что они вообще актинии не кормят (ей достаются остатки от кормления рыб мороженым кормом в акве). Может мне позже через неделю предложить ей что-то другое?

Если помусолила и выбросила кусок обратно это не значит, что ей не понравилось мясо, это значит, что ей сейчас не до еды, значит не очень хорошо она себя чувствует.

Мясо рака теоретически может и можно, но я бы не стал давать, актиниям нравится свежемороженная рыба, я уже писал какая, зачем экспериментировать с раками, пока не корми актинию денька три, а потом попробуй.

У Тебя уголь стоит в фильтре? и я бы на твоем месте обязательно делал подмену воды раз в неделю по 25-30% не взависимости от показания тестов.

Какую соленость в аквариуме поддерживаешь?

Соленость постепенно повышаю до 1025. Сейчас пока 1023.Воду четко раз в неделю меняю на 30%.То что ей не хорошо пока не заметила.

Вика, привет. Всё правильно делаешь. Это в плане подмены воды. Переодически предлагай актинии еду, но не переживай, она акклиматизируется и будет есть.

Добрый день,Лев! А что Вы думаете по поводу совета про уголь?

Думаю, что при подменах 30% еженедельно, не имеет смысла ставить уголь.

Нет слов. Просто замечательный "Мини Немо". Говорят же, что ученики превосходят своих учителей. :D

Виктория! Ваша баночка - просто прелесть!

В том числе, порадовал отход от стандартов - этот темно-красный фон...

Здорово!

Pair,спасибо за комплимент. Но вообще то бордовый фон был поставлен только для фотографирования. На самом деле у меня фон-зеркало.Это зрительно увеличивает пространство и аквариум кажется намного просторнее,чем на самом деле. Есть еще некоторые плюсы-можно видеть камни с обратной "глухой" стороны.

Да, банка просто супер!!!!

Если бы я не знал, что это всего 20 литров, то запросто поверил бы, что перед мной все 100 литров, а то и 150.

Слышала поговорку: "Выглядеть на миллион". Так вот твой НЕМО выглядит на 200 литров :D :D :D

Сегодня днем моя актиния скончалась :( .Конечно безумно ее жаль. Буду стремиться к новой. Только попробую другой вид-может приживется.А в пузырчатой так хорошо клоун жил.....Но есть и прибавление-вчера в лого купила 2 совсем небольших свежачка ЖК-теперь помимо красных и серых червей (не помню название-раскрываются из трубочек как "ромашки") на новых камнях точно такие же щеточки,но только их веера красно-черного цвета,а под лампой переливаются вообще всеми цветами радуги.

Гость

Виктория если уж пробовать актинию то только пузырчатую в вашем случае. Это конечно мое мнение. А лучше попробуйте достать актинию которая появилась уже в чьемто аквариуме в результате деления. Они более живучи.

Гость

Гость

это был я

Stasik

Итак,пузырьковая уже была,советуете пузырчатую? Да еще из аквариума моряка после деления...уж и не знаю.Но пользуясь случаем: Дамы и господа,если у кого нибудь в пределах города Москвы поделилась актиния и Вы согласитесь продать ее мне,то буду весьма признательна. (Не век же траур по прошлому "пузыречку" носить,надо жить жить дальше и смотреть вперед :shock: )

Любой коврик какой ни возьми идет под грифом вери диффикулт и мост диффикулт ин кипинг. Так что пузырек самый простой и вам подходит больше всего. Но я согласен с мнением Platax что в молодой банке лучше обойтись полгода без актинии, тем более в Немо. Или вам надо было делать Немо как кусок запущенного аквариума взяв оттуда воду ЖК и песок.

вы получили от меня по мылу FAQ по актиниям???

По почте ничего не получала.Через полгода-я согласна,но дело в том что есть ли смысл ждать полгода? В 20 литрах то зреть не чему,а учитывая частые подмены воды-так все же должно быть нормально,или я ошибаюсь?

Гость

на счёт того что зреть нечему не совсем так. и ваша актиния тому пример. Всплески активности нежелательных микроорганизмов и водорослей будут повторяться по синусоиде пока не уравновесятся процессы поступлени потребления и утилизации органики. Ваши ЖК тоже постепенно будут притираться к системе и её потребностям терять лешнюю органику, перестраиваться. Актинии очень простые по устройству твари и системы поддержания гомаеостаза у них имеют очень узкий диапазон адаптации к меняющимся внешним факторам по сравнению с более сложными существами. А периодические всплески ухудшения состояния среды в вашей банке неизбежны.

Взять хотя бы циклические нарастания уровня нитратов в банке между подменами...

В общем я бы побоялся взять ковровую актинию.

Ок,значит пузырчатую. А диапазон цвета? На сколько я знаю они и по цвету различны. Какая лучше адаптируется?

Ок,значит пузырчатую. А диапазон цвета? На сколько я знаю они и по цвету различны. Какая лучше адаптируется?

Привет!

Жаль актинию :(

Актинию, действительно, жаль. Однако не факт, что её гибель связана с "молодостью" аквариума. Естественно, я предвзято отношусь к "Мини Немо". :)

"Актинии очень простые по устройству твари и системы поддержания гомаеостаза у них имеют очень узкий диапазон адаптации к меняющимся внешним факторам по сравнению с более сложными существами. А периодические всплески ухудшения состояния среды в вашей банке неизбежны.

Взять хотя бы циклические нарастания уровня нитратов в банке между подменами... "

Вот с этим можно поспорить. Диапазон действительно более узкий, но и метаболизм очень медленный, то есть они и "понять" то не успеют, что происходят как бы недельные "периодические всплески ухудшения состояния". Я считаю, что условия в "Мини Немо" лучше, а не хуже многих смешанных банок. И цикличность идёт, не от очень плохого к плохому, а от хорошего к очень хорошему. :)

Я неоднократно заводил актиний, и по собственному опыту могу сказать, что, как это не удивительно, у меня лучше всего живут коврики, а пузыри, хоть и делятся, но они большие непоседы, чем коврики. И с ними случаются всякие неприятности, от выбора неудачного места сидения, - тень и невозможность подкормки, до попадания в перемешивающие помпы.

Возможно я еще не научилась правильно выбирать актинию,может она изначально несмотря на яркую окраску и зоровый внешний вид была повреждена или заболевала. Не думаю что смерть ее обусловлена плохим качеством воды. Когда ее посадила так получилось что подмены делала практически каждые 4-5 дней.Может это просто не судьба именно ей жить у меня. Но очень хочется повторить попытку.Только еще ни как не могу определиться какую именно купить-может просто подойдет метод проб и ошибок?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных