Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Алекс, у вас какой-то очень экзотический осмос - 20 литров за 12 часов. Думаю, он у вас неправильно собран или настроен. Что это за осмос?

Поделиться этим сообщением

он не может врать - он поплавок!

Врать может только изначально

Может врать и еще как. Да и просто нестабильно работатьиз-за заедания поплавка или пузырьков воздуха на нем. Выкинь нераздумывая, и купи рефрактометр.

И кстати грязная, в смысле тдс вода, тоже может стать причиной потери цвета.

Может врать и еще как. Да и просто нестабильно работатьиз-за заедания поплавка или пузырьков воздуха на нем. Выкинь нераздумывая, и купи рефрактометр.

И кстати грязная, в смысле тдс вода, тоже может стать причиной потери цвета.

Поплавок заедать не может. Ему не в чем заедать. он просто поплавок. Мы, очевидно, говорим о разных вещах. ТDS=0. Вода после Ди-катриджа

Лев, собран правильно. Просто последнюю неделю вся моя ночь - 4 часа. И, видно, немного давление упало. За полную ночь обычно 30 легко набирается.

Изменено пользователем AlexD (см. историю изменений)

Нитраты должны быть 0, фосфаты - 0... иначе это только для хетоморфы хорошие условия.

По Брокману - фосфаты должны быть менее 0,1 нитраты менее 10, По Савчуку - то же не выше 0,1 и 15.

Да и в описании банок в журнале Коралл с жессткими. в описании фосфаты - менее 0,10.

Я не к тому, что нужно иметь их 0,1 и 10. Просто они у меня были по верхнему, но все-же допустимому для жестких уровню.

Это как? То до 0,5 упали, то больше 0,1 не были никогда... это про разгельдяйство...

А вот это очепятка - 0.05, есссно, имел ввиду

Кстати по поду опечаток - разгЕльдяйство через И пишется :)

Это тоже про разгельдяйство ;) Температуру у больного померить не смог, но почему-то решил дать жаропонижающее :tuplu: Ты наверное не согласился бы если бы тебя так лечили (хотя у нас типа так и лечат :gygy: )

Миша, а ты пробовал калий сам мерять тестами? Я что-то не встречал людей, которые бы сказали по этому тесту что-то хорошее. И кто мог бы сказать что он точно знает, что этот тест показал.

Теперь о мерах которые бы я принимал:

Никакие добавки тебе сейчас не нужны, соленость поднимай постепенно.

1. Успокоился и взвешенно все обдумал.

2. Набрал быхорошей воды (осмос, DI) с TDS=0 и засолил ее хорошей солью

3. Подменил бы водичку

4. Активнее начал бы строительство сампа

5. Убрал бы лишних животных

6. Побаловавшись и поняв что это все мертвому припарки либо перешел бы на мягкие, либо построил новую систему уже с пониманием причинно следственных связей...

1.Так я ж и пытаюсь

2.Т.е по-твоему я воду из-под крана набираю?

После Ди-катриджа ТDS=0.01

Соль ТМ риф про.

3. Главная проблема - осмос. Сегодня сначала не тот корпус привезли с дыркой на полдюйма вместо 3/4. Съездил - купил сам тот, что нужно. При сборке соединитель треснул между префильтрами. Какая-то сплошная непруха идет. Бред какой-то.

4. Сам по себе САМП проблему-то никак не решает. Ну, при всем уважении, - увеличение объема воды -да, облегчение обслуживания - да, возможность ТАМ расположить водорослевик - да, эстетическое ощущение - тоже да. А вот как САМП сам по себе проблемы решает - извини Миша, не понимаю. У меня хетаморфы в банке за камнями однозначно не меньше, чем я бы в водорослевик мог положить.Но я буду вводить САМП в свою систему. Но чуть позже.

5. Это мечехвост, либо еще кто-то?

6.Ну вот - опять про жизнь.

И очень интересный вывод.

Мне очень интересно понять твою логику о непонимании мной причинно-следственных связей. Ты это на расстоянии чувствуешь?

Хорошо, Алекс, я подразумевал стрелочный прибор. Если у тебя поплавок, то естественно он заедать не будет, но врать может. Кстати и поплавок и стрелочный у меня были, выкинул. Стрелочный мог врать из-за пузырьков, показания поплавка трудно было читать из-за грубой шкалы.

Лев, собран правильно. Просто последнюю неделю вся моя ночь - 4 часа. И, видно, немного давление упало. За полную ночь обычно 30 легко набирается.

И еще раз. Осмос у тебя неработает. Стандартная 50галонная мембрана, т.е 200л в сутки. За ночь даже 30литров, это не работа. Проверь его, сборку, насколько вставленна мембрана, есть ли вообще ограничитель потока.

После Ди-катриджа ТDS=0.01

Не может бытовой приборчик показывать тдс с такой точностью, это опечатка.

Хорошо, Алекс, я подразумевал стрелочный прибор. Если у тебя поплавок, то естественно он заедать не будет, но врать может. .

Да, я так и писал. Просто ранее он показывал 1.023. Теперь 1.019. Относительное изменение налицо.

А абсолютно - да, конечно, врать может.

Но если один раз выставить и прокалибровать - ну 100% точная вещь!!! :) Как часы которые стоят - два раза в день абсолютно точное время.

И еще раз. Осмос у тебя неработает. Стандартная 50галонная мембрана, т.е 200л в сутки. За ночь даже 30литров, это не работа. Проверь его, сборку, насколько вставленна мембрана, есть ли вообще ограничитель потока.

У меня 24 галонная мембрана - осмос кораллайф. Менее 100л в сутки (90,845л/день). Без насоса.

http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=12022

Так что абсолютно в рамках своей призводительности.

Не может бытовой приборчик показывать тдс с такой точностью, это опечатка.

Сорри, спасибо за исправление - не посмотрел - там точки нет. Т.е не 0.01, а просто 001.

Думаю, что без проблем на 0.004 в течении дня можно повысить. И снизить тоже.

Только не разовым вливанием, а в течении нескольких часов.

Слил сколько-то литров воды из аквариума, досолил посильнее (до пары номиналов) и назад влил.

И такими операциями в течении дня.

Коля громадное, спасибо, т.е за день можно выравнять (постепенно по твоей методе конечно.)

Расчет по правилу трапеции?

Да, я так и писал. Просто ранее он показывал 1.023. Теперь 1.019. Относительное изменение налицо.

А может сначала мерил при одной температуре, потом при другой? Плотность сильно зависит от температуры, соленность - нет.

Сейчас посмотрел, если при 25 градусах плотность 1.023, то та же вода при 38 градусах будет иметь плотность 1.019.

А может сначала мерил при одной температуре, потом при другой? Плотность сильно зависит от температуры, соленность - нет.

Сейчас посмотрел, если при 25 градусах плотность 1.023, то та же вода при 38 градусах будет иметь плотность 1.019.

Карен, ситуация скорее обратная - было 1,023 при 27, теперь 1,019 при 26

Алекс, когда сплошняком идут неполадки, когда кальций отключаешь, а он лезет вверх и тд..надо перестать доверять всему, тестам поплавку, тдс метру. Взял бы стакан с водой из аквы, и осмоса и сьездил бы по коллегам, сравнил бы показания.

С осмосом разьяснилось, понятно. Для 24гал нормально.

А насчет поплавка :roll:, чуть из другой области. Был у меня обычный дешовенький акватермометр, колба, каппиляр, бумажная шкала. В таких шкала обычно крепится к стеклу внутри каплей клея. Так в этом экземпляре шкала благополучно отклеилась и ерзала внутри на несколько миллиметров. Вот и пример прибора который работал и перестал.

Кстати по поду опечаток - разгЕльдяйство через И пишется :)

Это не опечатка, просто я не очень грамматный :oops:

Мне очень интересно понять твою логику о непонимании мной причинно-следственных связей. Ты это на расстоянии чувствуешь?

Да, на расстоянии. Если я тебе пишу о том, что не смог ты измерить, ну так и не добавляй ни фига раз не знаешь что у тебя в акве с этим (калием) элементом творится!!!!

А ты мне в ответ про говеность теста:

Миша, а ты пробовал калий сам мерять тестами? Я что-то не встречал людей, которые бы сказали по этому тесту что-то хорошее. И кто мог бы сказать что он точно знает, что этот тест показал.

САМП... :tuplu: не только в удобстве дело... он серьезно стабилизирует систему :!:

Водорослевик в сампе (с круглосуточным освещением МГ или в противофазе основного света (для стабилизации pH)) это не то что у тебя за камнями хетоморфа напихана :)

Пенник можно нормальный поставить и т.п.

Да, на расстоянии. Если я тебе пишу о том, что не смог ты измерить, ну так и не добавляй ни фига раз не знаешь что у тебя в акве с этим (калием) элементом творится!!!!

А ты мне в ответ про говеность теста:

Миша, а что делать если есть результат, который тебя не устраивает. Есть достаточно стабильная система без колебания основных параметров. Есть инфа о том, что данный параметр (содержание Калия) оказывает влияние на то, что тебя не устраивает. Тестом определить параметр никак не удается. Как писалось на форуме - избытка в калии в банке быть практичеки не может, если не добавляли. Следовательно варианта два или недостаток или примерно норма.

Можно сидеть и ждать пока тест придумают и наслаждаться дальше. Можно аккуратно попробовать изменить и посмотреть что получиться. Если ситуация улучшится - значит я прав, если нет, то маленькие дозы большого вреда не принесут и можно отследить это на ранней стадии. Я считаю, что оба подхода имеют право на жизнь, особенно, в условиях недостаточной прорабатанности теории в этом вопросе.

САМП... :tuplu: не только в удобстве дело... он серьезно стабилизирует систему :!:

Водорослевик в сампе (с круглосуточным освещением МГ или в противофазе основного света (для стабилизации pH)) это не то что у тебя за камнями хетоморфа напихана :)

Со стабилизацией рН согласен. Абсолютно.

Стабилизация системы происходит, я думаю, за счет увеличения объема воды ну и Рн, возможно.

Пенник у меня DELTEC MCE600 - вроде как для 180 литров с головой.

Сегодня стоит капельница с повышенным содержанием соли, по совету Коли. Осмос, наконец, собран и заработал. TDS 0 - 1. Думаю, завтра смогу наконец сделать подмену.

Думаю, завтра смогу наконец сделать подмену.

Вот после этого и наступят долгожданные изменения к лучшему ;)

А ты мне в ответ про го*****сть теста:

Михаил... Кхм...

Посмотрим в словаре:

Варианты: Плохой, дрянной, дурной, ледащий, неважный, негодный, незавидный, неприглядный, низкий, скверный, дешевый, грошовый

+1

Остальное истерика.

+1

Остальное истерика.

+1 :vo:

эээ...как бы с уважение и.т.д. ИМХО DELTEC MCE600 под 180 литров, абсолютно нормальный пенник....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных