Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

ник

Тюнзовский Multicontroller

Рекомендуемые сообщения

Встал вопрос о покупки контроллера какой и в чем разница Тюнзовский Multicontroller 7096 с 7095 ?

Поделиться этим сообщением

ник писал(а):

Встал вопрос о покупки контроллера какой и в чем разница Тюнзовский Multicontroller 7096 с 7095 ?

У меня стоит 7095 работает почти год-проблем нет.

Разницу надо почитать в описании.

Может что добавили.

Изменено пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений)

А что 7096 уже есть, я думал, что это модель которая только будет.

TUNZE Multicontroller 7096 представляет собой устройство управления для всех насосов Turbelle Stream с электронным двигателем, регулировка осуществляется через компьютер и кабель USB.

Для регулировки мульти-контроллеру не требуется подключение к насосу аквариума. После завершения регулировки и отсоединения от компьютера данные автоматически сохраняются в мульти-контроллере.

В нем имеются все функции мульти-контроллера 7095, он имитирует различные конфигурации течений в аквариуме и обладает особенно насыщенным светодиодным "лунным светом".

В комплект поставки входит:

- мульти-контроллер с фотоэлементом;

- "лунный свет" и 5 м кабеля USB;

- 4 соединительных кабеля;

- компакт-диск с управляющей программой, совместимой с Windows XP/Vista.

Представленное изделие предлагается с весны 2009 года.

анатацыя так сказать

Lev писал(а):

А что 7096 уже есть, я думал, что это модель которая только будет.

Да уже есть!!!

Я ни разу не видел в продаже и даже в И-нет магазинах. Может отстал от жизни. Но по сути, мне кажется это как-то коряво - програмировать контролер через ПС, что там програмировать-то. Хотя это только мои предположения.

Нашел в Мариндепот, стоит 164 доллара. Странно но факт предыдущий контроллер то есть 7095 стоит там же гораздо дороже 270 долларов. В чем подвох?

http://www.marinedepot.com/ps_viewitem.asp..._content=TZ2139

У нас ни разу не видел.

В волгоградском инет-магазине продаются. 6 тыс. с чем то.

Но там нет в комплекте фотоэлемента. Интересно, ночной и дневной режим там настраивается по времени? В сущности если есть настройка смены режима по времени, то это даже и проще и удобнее фотоэлементов. Если же нет.. :497762:

Ну ручек там нет, но часто ли их крутят.

У нас в И-нет магазинах 6485-00 руб.

Если нужно ссылку скину.

aquanavt писал(а):

В волгоградском инет-магазине продаются. 6 тыс. с чем то.

Но там нет в комплекте фотоэлемента. Интересно, ночной и дневной режим там настраивается по времени? В сущности если есть настройка смены режима по времени, то это даже и проще и удобнее фотоэлементов. Если же нет.. :497762:

Ну ручек там нет, но часто ли их крутят.

Фотоэлемент обязательно нужен, именно он отвечает за дневной/ночной режим. По времени ничего не настраивается. Это я пишу про 95 контроллер. Так как в комплекте четко указан фотодатчик, и выглядит он точно также как и в 95, наверняка в в 96-ом контроллере точно так же. Ручки крутят не часто, это правда. :)

2 ник.

Ссылочку хотелось бы. Люблю я эти всякие девайсы.

Вот тут обсуждалось:

http://www.ultimatereef.net/forums/showthread.php?t=285981

Тот же 7095, но без органов регулировки. соответственно дешевле.

Всё с компа.

Вот такой интерфейс:

post-13412-1260472129_thumb.jpg

Плюс добавили: "Добавлено автоматическая настройка режима волны и еженедельный

Storm режиме, чтобы помочь очистить мусор из аквариума, все насосы работают в

случайном режиме около 1 часа."

Изменено пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений)

Тоесть 7095 лучше ,так как комп не планирую(пока)

ник писал(а):

Тоесть 7095 лучше ,так как комп не планирую(пока)

Речь идёт о ПК а не аква....., кстате контроллер 7096 уже приобрела,но ещё не подключали.

Есть диск установочный с описанием,могу сбросить но там 5-6МБ

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

taka писал(а):

Речь идёт о ПК а не аква.....,

Я это понял.и без ПК не настроить!

Недавно поставила 7096 в один аквариум. Функции такие же как у 7095, включая фотодатчик, только всё настраивается через ПК. Никаких проблем не было, инсталляция программы простая, параметры установки можно записать в текстовый файл и потом прочитать или прочитать прямо из памяти контролёра.

Изменено пользователем Zanda (см. историю изменений)

Как раз тут (http://www.aquapro-m.ru/) мне сообщили, что 7096 не только с компьютера програмируется, но и должен быть постоянно подключен к нему, поскольку все управление осуществляется именно компьютером. Так это или нет, но я взял 7095.

taka, Zanda, как счастливые обладатели 7096-го, подскажите, так ли это?

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Bental писал(а):

taka, Zanda, как счастливые обладатели 7096-го, подскажите, так ли это?

Очевидно что это НЕ так :!:

+1

В инструкции написано, что на компе настраивается и при отключении USB разъёма запоминает последние установки

просто 7096 вроде как технологичней и меньше, но удобство сомнительное ,так как чтобы что то поменять в настройках, надо подключать к компу, а это не всегда удобно.

Всё-таки все подкручивают контроллер месяц после установки, чтобы добиться оптимальных результатов по течению

вроде так, если нет поправьте плиз

Всех с наступающим НГ :flag:

leshik писал(а):
просто 7096 вроде как технологичней и меньше, но удобство сомнительное ,так как чтобы что то поменять в настройках, надо подключать к компу, а это не всегда удобно.

Всё-таки все подкручивают контроллер месяц после установки, чтобы добиться оптимальных результатов по течению

вроде так, если нет поправьте плиз

Полностью согласен :vo: , использую 7095, частенько приходится подкручивать, с компом заколебался бы бегать!

Если аквариум стоит дома, тогда не вижу никаких неудобств поставить портативный ПК рядом с аквариумом для настройки. Мне 7096 стоит у клиента, таскать компьютер пришлось 2 раза, хорошо, что не далеко от дома. Только что заказала ещё один 7096 для другого аквариума, тоже не далеко от дома. :)

7095 после доработки прекрасно работает как контроллер вейвбокса, причем, - на две пары помп. Очень удобно: хочешь - волна, хочешь - просто течение или "шторм". Переключается парой нажатий на на кнопки - никаких компьютеров не надо.

Доработка - добавка переменного резистора кОм на 15

А по инету настройки менять можно??? А то у меня аквариум рядом с компом, вот и думаю поставить и на работе лицезреть разные колебания кораллов. :gygy:

если контроллер на постоянно подключен к компу, а тот в свою очередь весит в нете - то можно конечно же.... нужен только менеджер"удаленного рабочего стола", есть утилиты такие если в нете покапаться... по быстрому на память только radmin пришла в голову.... но не помню точно - она только в локалке или через инет то же работает....

Изменено пользователем iya (см. историю изменений)

iya писал(а):

если контроллер на постоянно подключен к компу, а тот в свою очередь весит в нете - то можно конечно же.... нужен только менеджер"удаленного рабочего стола", есть утилиты такие если в нете покапаться... по быстрому на память только radmin пришла в голову.... но не помню точно - она только в локалке или через инет то же работает....

Работает она через интернет, только непонятно зачем - начиная как минимум с XP удаленный рабочий стол входит в комплект поставки операционки.

Кроме того, нужно чтобы не только "комп в инете висел", а чтобы еще на нем был прямой IP адрес, лучше статический, но можно и динамический - тогда еще с dyndns придется заморачиваться... + вопросы с безопасностью возникают лишние...

Короче - оно нахрен не нужно. :)

ТОчно подметил

нахрена оно нуна - течение по инету настраивать

мы что - шатл запускаем?

:):):)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных