Макс Невер 11 Опубликовано 23 Декабря 2009 Крипт мучает аквариум, хочу редокс поднять до 600 а С200 Sander это много для 400 литров с сампом Проще и на много безопасней купить хороший UV , с озоном шутки плохи, да и не изучен он пока до конца(редокс), можно не только крипт погубить, но и всё остальное Когда система тонн 5-10 с ней врядли чего озоном можно сотворить, а вот 400л :tuplu: + стандартные методы борьбы:креветки доктора, губаны и т д Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 23 Декабря 2009 Обошёлся без компрессора . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Декабря 2009 Обошёлся без компрессора . ждём очёта,как среагировала аква на подключения озонатора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 23 Декабря 2009 Пока работает несколько часов, судить рано, но по моему ЛПСы стали пушистей (или мне хочется в это верить), подожду пару дней . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 23 Декабря 2009 Пока работает несколько часов, судить рано, но по моему ЛПСы стали пушистей (или мне хочется в это верить), подожду пару дней . Когда рыбы начнут улыбаться, значит работает :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Декабря 2009 Обошёлся без компрессора . правильно. имей ввиду что осушитель который идет в комплекте достаточно быстро набирает влагу так как очень маленький. придется раз в 2 недели высыпать из него гранулы и прокаливать их в СВЧ. Лучше купить этих гранул силикагеля побольше и бутылку из под коки на 2л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 24 Декабря 2009 Спасибо за совет. Я уже пробил эти гранулы на кафедре коррозии - они их получают огромными ящиками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 24 Декабря 2009 Сергей привет, скажи каким оброзом ты его используешь, ну в смысле как кантролируешь количество озона? И как ты борешся с выхлопами озона? Вообще было бы интерестно всё это дело посмотреть на фотках. Да и самое вожное, как реагируют твои питомци на озон и изменились ли пораметры воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 25 Декабря 2009 Привет Рома . Хочешь фоток, ну что же, пришлось пофоткать . Как использую? Выставил, что бы подавалось 30 мг/час озона(Борис как то писал, что расчёт 5 мг/час на 100л). И что бы отключалось если ORP будет выше 400. Но пока об этом можно только мечтать, как понимаю сейчас у меня "эффект редокс ямы" - показатель редокса падает (видно на фотографии). Будем ждать Озон подается в скимер. Воздух из скимера по трубочке отводится в самодельный угольный фильтр (сделал из банки от тетрамина). После очистки запаха озона не наблюдается. Поставил канистровый фильтр с углём, фосфатремувером и МАТРИКСом (на всякий пожарный (ц) Семён Горбунков). И дополнительно отводимую байпасом воду прогоняю через пластиковую корзинку с мешочком угля (лучше перебдеть...). Вот фотки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 25 Декабря 2009 А как аква реагирует на озон? Да к стати довно хотел знать, как похнет озон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Декабря 2009 Воздух из скимера по трубочке отводится в самодельный угольный фильтр Это как у тебя воздух из скиммера отводится, я считал что воздух в скиммер подается????????? :hmmm: Да к стати довно хотел знать, как похнет озон? Коротни проводку и узнаешь. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 25 Декабря 2009 (изменено) Это как у тебя воздух из скиммера отводится, я считал что воздух в скиммер подается????????? 1486.gif С одной стороны подается, а с другой он должен куда то уходить. В крышке отверстие, в него одним концом вставлена трубочка (зелёная на фотографии), а другим в фильтр с углём. А как аква реагирует на озон? - да пока я ни каких изменений не заметил, наверное ещё мало времени прошло. Подождём, посмотрим .Я пока ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слежу за обитателями. Да к стати довно хотел знать, как похнет озон? - похож по запаху на электросварочную дугу. Изменено 25 Декабря 2009 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zanda 0 Опубликовано 3 Января 2010 Летом купила хелмона, которого было трудно раскормить. Бросала каждый день в аквариуме 5-7 кубиков разные мороженные корма (нормально 1-2 кубика в день). ОРП за неделю упал с 350 до 200. Теперь уже три месяца скимер непрерывно работает с озоном, но ОРП поднимается очень медленно. Сегодня в аквариуме ОРП=260, очень не нравится мне эта цифра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 4 Января 2010 Может электрод врёт? Вы не побывали проверить на воде из другого аквариума? У меня сейчас редко опускается до 400, обычно 435-450. Хотя порог включения выставлен на 400 и озона подается 30 мг\ч на 600 литров воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Января 2010 Может электрод врёт? Вы не побывали проверить на воде из другого аквариума? У меня сейчас редко опускается до 400, обычно 435-450. Хотя порог включения выставлен на 400 и озона подается 30 мг\ч на 600 литров воды. Сергей привет!как аква,пока всё по старому или с озоном лучше стало?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 4 Января 2010 Привет Эгис. Ты знаешь, вроде стало лучше. Вода очень прозрачмая. Я кораллы давно такими пушистыми не видел. Хочу провести эксперемент, купить СПС и понаблюдать за его самочувствием. Будет ли менять цвет, на сколко будет интенсивен рост и т.д. Рыб решил завести весной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Января 2010 Рыб решил завести весной Когда снег стает и реки вскроются от льда. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 4 Января 2010 Ну типа того , хочу воды привести литров 200-300 . Купил сегодня фражек монтипора дигитата. Буду наблюдать за его самочувствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 18 Января 2010 Ну типа того , хочу воды привести литров 200-300 . Купил сегодня фражек монтипора дигитата. Буду наблюдать за его самочувствием. Сергей привет. Ну как там дела с озоном, как себя чувствуют коралы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 19 Января 2010 Привет Наверное из-за того, что у меня нет рыб, а может из-за того, что скимер начал работать лучше (ему не хватало сил протянуть воздух через осушитель, и я добавил к нему компрессор), но у меня ОРП не опускается ниже 435. А обычно держиться в районе 450. Так, что пока озонатор работает только как тестер . Кораллы чувствуют себя хорошо. Весной куплю рыб - посмотрим, что будет с кормлениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение