Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Pirminator писал(а):

Отлично получилось для опытного образца :vo:

А когда будете делать основной вариант может имеет смысл и рефлектор сварить аргоном???

Не очень это реально как мне сказали такой тонкий алюминий (0,5мм) да еще и полированный сварить. И если честно не вижу смысла :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Александр059 писал(а):

m.petrov, не подскажете, где вы купили каленые стекла?

Не знаю чем вам поможет мой ответ... :tuplu: Я заказывал вот тут - http://www.souz.vrn.ru (закаляют они в Москве).

Pirminator писал(а):

...может имеет смысл и рефлектор сварить аргоном???

при нагревании и остывании алюминий ,да и любой металл сильно расширяется

рефлектор в том числе и поэтому делают на заклёпках,иначе будут деформации отражателя и шелчки,что впрочем и наблюдается иногда в светильниках,именно поэтому в фирменных светильниках стекло крепится через отверстие при помощи пластиковой проставочки и никогда плотно до упора не зажимается. ;)

Я тоже добавлю.

Я варю металл, в т.ч. и аргоновой сваркой, варил много чего, например 8мм трубки из нержавейки, делал из них тройники, это при толщине трубки около 1 мм. Но по поводу сварки такого алюминия скажу, что это практически невозможно + вышеописанная ситуация с деформацией пи нагревании. Если уж так хочется именно варить, то только контактной.

Aleksandr P. В будущем подвесе стекло тоже думаю крепить именно таким способом. Проще в реализации, быстрее можно снять стекло...

Dimon Hell писал(а):

...то только контактной.

но это не красиво,куда эстетичней выглядят заклёпки :)

Aleksandr P. писал(а):

но это не красиво,куда эстетичней выглядят заклёпки :)

Саш, я еще хочу попробовать на "замочках", но по моему это гораздо труднее (по крайней мере этот тип рефлектора) и не факт что он весь не будет болтаться потом...

Ну почему некрасиво? Будут просто аккуратные точка 3 мм диаметром. В любом случае я сказал:

Цитата
Если уж так хочется именно варить, то только контактной.
Т.е. если уж совсем невмоготу. :gygy:

Миш, не надо "замочков". Такого типа швы и соединения не думаны для подобных конструкций. Поверь на слово, я с этим не один год работаю. :) Ведь не зря же все эти рефлекторы изначально на заклёпках собраны.

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

Dimon Hell писал(а):

Миш, не надо "замочков". Такого типа швы и соединения не думаны для подобных конструкций. Поверь на слово, я с этим не один год работаю. :) Ведь не зря же все эти рефлекторы изначально на заклёпках собраны.

Дим, согласен :)

Михаил приветствую.... как продвигаются дела в изготовлении вашего мега-света????

Привет!

Пока идет изготовление/тестирование отражателей ;)

Также осуществляется закупка всего остального необходимого (ЭПРА для Т5, патроны Т5, лампы Т5, лампы МГ).

Также рисуется чертеж для рамы на которой все это будет размещаться... размеры рамы/светильника получаются 180х65см

Т5 будет 8шт по 39Вт.

МГ куплены 2шт Coralvue 14000К и 1шт Sfiligoi 14000К.

Думаю следующие фото будут уже как все это на раме крепится и т.д. (надеюсь через недельку) :)

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

Также рисуется чертеж для рамы на которой все это будет размещаться... размеры рамы/светильника получаются 180х65см

Т5 будет 8шт по 39Вт.

Ээээ а почему именно 8*39 Т5-ых ??? в остаток от МГ должно поместится как минимум 6*54Т5 или 6*80Т5, зачем 39 ватт использовать ???

:shock: :shock: :shock: :shock:

bbasil писал(а):

зачем 39 ватт использовать ???

это вроде я Мише насоветовал,хотя не помню уже,но имею наблюдения что лампы актиники т5 на 80 вт светят уже не совсем по актиничному,то есть свет не плотный синий-голубой,а более белёсый яркий в итоге цветность флюоресцирующих кораллов проигрывает.

В итоге для более качественного света лучше ставить 2*39,нежели одну 80ку,в свою очередь это решение я подсмотрел в большинстве амерских светильниках типа Гамильтон,там они так и делают. :)

6*80Т5 со свистом войдут а эффективность в разы лучше

Да, во первых мне запомнился Сашин совет что 80 Вт не совсем актиник (подтвердить или опровергнуть не могу).

Во вторых с 80 лампами бывают перебои. Например год назад по просьбе друга я должен был в Москве их купить, ни у кого не оказалось :tuplu: Далее транспортировка 80 ламп (при их длине) дело не тривиальное, мне как-то страшно отправлять их транспортной компанией, т.е. надо будет всегда покупать лично и везти на машине.

Так что я всеже остановился на 2шт 39Вт вместо 1шт 80Вт. Ну потрачу я чуть больше денег (ЭПР надо больше и т.д.), но ...

Может со временем добавлю Т5 сделаю например 12шт.

m.petrov писал(а):

... транспортировка 80 ламп (при их длине) дело не тривиальное, мне как-то страшно отправлять их транспортной компанией, т.е. надо будет всегда покупать лично и везти на машине.

Точно!

Мне несколько раз привозили наборы из битого стекла из ламп на 54Вт, а 80Вт - еще опаснее для перевозки.

Сегдня начал собирать раму:

post-919-1261232437_thumb.jpg post-919-1261232417_thumb.jpg post-919-1261232449_thumb.jpg

Основа сделана из алюминиевого квадратного профиля 40мм. Решил ничего не варить, а делать на заклепках.

В понедельник доделаем 3 рефлектора. И я начну собирать электрику... прикручу ПРА, зажигалку, конденсатор...

У меня еще к сожалению ничего не закуплено для Т5 :(

Профиль для гипсокартона, оцинкованный. Со временем поржавеет, да и грубоват.

Дмитрий Г. писал(а):

Миш! А почему алюминий? Из-за малого веса? Профиль для гипсокартона тяжеловат?

Ну собственно Oleg_il ответил... и на самом деле профиль для гипсокартона в первую очередь хлюпкий очень для таких целей ;)

И еще если честно, сегодня уже засомневался в правильности выбранной стратегии, ну всмысле что сам начал делать, а не просто пошел и Гиземан Спектра купил... Тяжко очень все это мастерить и как ни странно очень дорого... :roll:

Успакаевает только то, что свет будет гораздо лучше чем у фирменных светильников :)

Цитата
И еще если честно, сегодня уже засомневался в правильности выбранной стратегии, ну всмысле что сам начал делать, а не просто пошел и Гиземан Спектра купил... Тяжко очень все это мастерить и как ни странно очень дорого...

Все правильно делаешь. Фирменный светильник с большими рефлекторами неизвестно найдешь ли. Цена материалов очень зависит от того где покупаешь. Я например никогда не покупаю материалы в магазинах для самодельщиков,где все упакованно, разложено и каждый десяток винтов в своей упаковке. Там все страшно дорого. Все это я беру в магазинах для строительных подрядчиков, совсем не упакованно, но дешево. А тяжко только с непривычки. :gygy:

Миш, всё выходит просто отлично!

По поводу покупки сырья тоже соглашусь...Я тут заманался искать алюминий. Нашёл такие панели у "потолочников", но там цена неадекватнее пущепрежнего! :gygy: Пришлось ехать и покупать лист полированной нержавейки 1х2м толщиной 0.5мм, которая оказалась не как обычное зеркало, а немного "замутнённое". :( Для рефлекторов сгодится, но хотелось именно зеркало. В следующем году буду терроризировать светотехнический завод и Германию. :tuplu:

m.petrov писал(а):

И еще если честно, сегодня уже засомневался в правильности выбранной стратегии, ну всмысле что сам начал делать, а не просто пошел и Гиземан Спектра купил... Тяжко очень все это мастерить и как ни странно очень дорого... :roll:

Успакаевает только то, что свет будет гораздо лучше чем у фирменных светильников :)

Ты делай, делай ;) если что сможем поменяться на гизман :gygy:

Dimon Hell писал(а):

По поводу покупки сырья тоже соглашусь...Я тут заманался искать алюминий. Нашёл такие панели у "потолочников", но там цена неадекватнее пущепрежнего! :gygy: Пришлось ехать и покупать лист полированной нержавейки 1х2м толщиной 0.5мм, которая оказалась не как обычное зеркало, а немного "замутнённое". :( Для рефлекторов сгодится, но хотелось именно зеркало. В следующем году буду терроризировать светотехнический завод и Германию. :tuplu:

Я знаю одного товарища который обыкновенный алюминий полировал обычной полировочной машинкой, по моему с антицарапином, серкало получилось супер, не хуже заводских точно!

Ой нет уж, увольтес...Я не настолько псих. :)

Я найду место, где смогу покупать материал. Рано или поздно. Пока заказов не так уж много, справляюсь.

Oleg_il писал(а):

Я например никогда не покупаю материалы в магазинах для самодельщиков...

Я тоже. Стараюсь все покупать на базах и даже с большими скидками ;) Но что-то от этого не легче :gygy:

Dimon Hell писал(а):

Спасибо, я стараюсь :hmmm:

Макс Невер писал(а):

Ты делай, делай ;) если что сможем поменяться на гизман :gygy:

Ага, щас, поменяюсь :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru