Самвел 48 Опубликовано 7 Декабря 2009 И постепенно обсуждение будущего аквариума перешло в "а можно ли за дешевле сделать копию Элоса?".... :gygy: Сделать копию Элоса ...качественно...да еще чтоб и дешевле, ессно, сделать нельзя! ....можно даже не считать ничего.... Но функциональней, качественно и дешевле... схожего внешне с Элосом, запросто можно!... И вот тогда, конечно же, есть смысл делать металлокаркас....чтоб не заморачиваться качеством покрытия тумбы.... Но это уже отдельная тема....которая не раз обсуждалась на форуме... На счет отсутствия дна у тумбы Элоса....как-то запамятовал я... Так что беру свои слова обратно про возможное подмачивание низа тумбы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiodorov 3 Опубликовано 7 Декабря 2009 Действительно, можно немного остановиться с обсуждением, что дешевле и лучше из аквариумов. Свой выбор я делаю в пользу ЭЛОСа 160 конечно. Мне вот он нравится. А пока, я буду читать про оборудование и сампы. Думаю при покупке аквариума, сразу заказывать второй самп и чтоб соединили его с основным по уму. И уже в нём делать водорослевик. Как и что конкретно будет организованно в тумбе, мне пока ещё не понятно. Про это я буду читать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 8 Декабря 2009 Если интересно могу кинуть фото, как у меня сейчас в сампе обустроено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Добрый день. Через пол года после запуска 160 Элоса пришел к выводу, что родной самп оборудование, поставляемое в комплекте не очень подходят, скажем, к жесткому рифу с приличным заселением рыбами. Основная проблема сампа - большое колличество метких отсеков. Толку от них на мой взгляд никакого. Отсек для авто долива вырезал сразуже иначе места в сампе вообще нет. Новый пенник поставить всеравно было некуда - нужно было полностью вырезать все перегородки. Саша, если мне память не изменяет, так и поступил. Короче говоря, дальнейшая модернизация сампа мне показалась не перспективной и я полностью его заменил. Если интересны подробности см. в моей ветке. Кстати по поводу покупки ЭЛОСА - абсолютно не жалею, но это домой, а вот в офис наверное буду клеить, Хотя если головной офис бюджет на 2010 утвердит (вроде из крисиса выползаем ), то снова элос только побольше, побольше .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiodorov 3 Опубликовано 9 Декабря 2009 Если интересно могу кинуть фото, как у меня сейчас в сампе обустроено. Я бы с удовольствием посмотрел. Очень интересно. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 13 Декабря 2009 Далеко конечно от идеала, но пока, меня такая расстановка устраивает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение