Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Подсажите пжл что с турбинарией?

От чего это?

Выживет ли?

Оставить в аквариуме или витащить что б воду не травила?

post-18990-1259170928_thumb.jpg

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

От чего это?

Выживет ли?

Сложно сказать :tuplu: .....

Сори, только фотку добавил.

Я бы оставил, турбинарии довольно дубовые кораллы... и мяса на ней не так много, чтобы воду испортить...

Я бы оставил, турбинарии довольно дубовые кораллы... и мяса на ней не так много, чтобы воду испортить...

она все больше облазит.

а ее можно как монтипору кусок отломать и отсадить.

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

А какие условия нужны турбинарии?(свет, течени, корм...)

Достался мне пару месяцев назад фраг турбинарии в плачевном состоянии: уже без полипов(долго лежала на дне аквариума в тени),но мякоть целая.

Так вот уже два месяца ни туда ни сюда-и не растет и не дохнет, уже пробовал разные места и т.п.

Монтипора у меня растет отлично(если это имеет хоть какую-нибудь аналогию с турбинарией) :tuplu:

Коралл, действительно дубовый и причина болезни, мне не понятна! Возможно параметры воды, неважные. У меня находится под почти прямым светом МГ и растёт, всегда открыт.

От чего это?

Выживет ли?

post-18990-1259170928_thumb.jpg

Назар,я так понимаю это та из охлаждённой до 12 гр С поставки?

Она погибает.

Как я и писал ранее шансов у всех тех кораллов немного,но можно попробовать искупать в ТМ про куре и ждать :(

Назар,я так понимаю это та из охлаждённой до 12 гр С поставки?

Она погибает.

Как я и писал ранее шансов у всех тех кораллов немного,но можно попробовать искупать в ТМ про куре и ждать :(

Да Саша. Я ее разфрагую. Может хоть кусочек спасу.

Прошлой зимой купленные в логе кораллы до меня двое суток добирались по морозу, по моему было что-то около 15 градусов когда приехали. Но обе турбинарии разных видов пережили это дело лучше всех, вообще небыло никаких проблем (а акропоры погибли сразу)

Да Саша. Я ее разфрагую. Может хоть кусочек спасу.

сначала попробуй искупать,это не акры ломать её не так легко.

Прошлой зимой купленные в логе кораллы до меня двое суток добирались по морозу, по моему было что-то около 15 градусов когда приехали. Но обе турбинарии разных видов пережили это дело лучше всех, вообще небыло никаких проблем (а акропоры погибли сразу)

всё же 12 и 15 для кораллов большая разница

От чего это?

Выживет ли?

Скорее всего это бактериалка.У меня было подобное.Начала белеть,потом облазить.Я стал обламывать,пытаясь спасти фраги,но всё равно и фраги и вся турбинария облезла.Она была крупная,и я её оставил в качестве декорации,никаких признаков жизни на ней небыло.Месяца через 2-3 из старых пупырок начали появляться полипы в некоторых местах,обрастая вокруг живой тканью.Постепенно она вся восстановилась.Так что случись это вновь-я бы не стал её ломать.

А я считаю что фраговать нет смысла. Сколько времени прошло после переохлаждения? По моему опыту с охлажением если они не дохнут сразу в первые 1-2 сут, то если дальше условия нормальные то должны поправиться. Мне на работе охладили мини спсничек до 13 градусов пару недель назад. Дежурный врач с пятницы на субботу уходя утром домой оставил окна открытыми на 2 дня. Все спс мгновенно стали белыми как потолок. Кауластрея сморщилась но ничуть не облетела как только потеплела вода она уже была как ни вчем не бывало. Саркофитон тоже нормально поморщился и восстановился. Зато отгнили концы веток у синулярии. Из спс погибла талько красная серриатопора.

А я считаю что фраговать нет смысла. Сколько времени прошло после переохлаждения? По моему опыту с охлажением если они не дохнут сразу в первые 1-2 сут, то если дальше условия нормальные то должны поправиться. Мне на работе охладили мини спсничек до 13 градусов пару недель назад. Дежурный врач с пятницы на субботу уходя утром домой оставил окна открытыми на 2 дня. Все спс мгновенно стали белыми как потолок. Кауластрея сморщилась но ничуть не облетела как только потеплела вода она уже была как ни вчем не бывало. Саркофитон тоже нормально поморщился и восстановился. Зато отгнили концы веток у синулярии. Из спс погибла талько красная серриатопора.

где то на вторые сутки и начала облазить.

Прошлой зимой купленные в логе кораллы до меня двое суток добирались по морозу,

:oops: Лога не виновата... честно-честно.

Вообще, я тогда уже не надеялся что хоть что-то выживет... При том катастрофически неудачном стечении обстоятельств - можно сказать, что всё кончилось относительно неплохо...

Месяца через 2-3 из старых пупырок начали появляться полипы в некоторых местах,обрастая вокруг живой тканью.
Аналогичная история с цинариной - из полностью облезшего мертвого на вид скелета вырос маленький полип, который теперь уже покрыл весь старый скелет. Поэтому и думаю, что наверное не стоит убирать.

:oops: Лога не виновата... честно-честно.

Вообще, я тогда уже не надеялся что хоть что-то выживет... При том катастрофически неудачном стечении обстоятельств - можно сказать, что всё кончилось относительно неплохо...

Ну вот, получилось, что я тень на логу бросаю и в претензии, нет конечно, наоборот, там просто самолет попал в пургу и застрял в другом городе. И если бы не Колина помощь и не тщательная упаковка, и не то количество химических грелок, которые они положили, и не его инструкции по выводу из холодного состояния - все было бы сильно хуже.

To Sleepy: в середине декабря жена опять будет покупать кораллы...

По-моему, есть надежда.

Интересно - тоже купила неделю назад желтую турбинарию, и на ней такая же губка, как на фото, прилеплена. Симбиоз, что ли?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных