smi1e 31 Опубликовано 14 Ноября 2009 Возникла идея (возможно не новая . Взять фильтр канистрового типа, положить в него уголь и фосфат ремувер. Забирать воду из возвратного отсека сампа и возвращать в аквариум. Какие могут быть минусы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Ноября 2009 Минус в том, что канистра не рассчитана на подъем воды и насос там как правило слабый. Хотя если мы говорим про канистру Eheim 2260 с насосом Eheim 1260 - то в общем-то прокатит для банок до 500-600 литров... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 smi1e писал(а): Возникла идея (возможно не новая . Взять фильтр канистрового типа, положить в него уголь и фосфат ремувер.Хорошая идея Только из сампа не получится...Сложно запустить,перезапуск вручную после отключения эл-ва,если возврат опустить в воду в банке - перелив/потоп,если не перелив,то все равно,запуск вручную..Надо брать из аквариума и возвращать туда же.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Ноября 2009 Источник Бесперебойного Питания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 (изменено) Не знаю... А что мешает забирать из шахты?И любой внешник,поднимет на твою высоту...На вход можно поставить префильтр(губку),объем прокачки упадет,а эффективность повысится...ИМХО. Или ты хочешь вообще,вместо возвратной помпы?Нее,так не получится..Временно - можно...а так,нет смысла..Ломал голову над типа таким,но нет..Возврат возвратом.А внешник именно для тех целей,что ты хочешь..А вообще у тебя и в сампе места валом.. :tuplu: Изменено 14 Ноября 2009 пользователем qwes7 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 14 Ноября 2009 (изменено) smi1e писал(а): Какие могут быть минусы? У меня пару недель (пока не купил нормальную помпу) на возврат трудился эхайм проф3 2078. Это были одни сплошные минусы: - очень тяжело поднимать воду (перепад примерно 1 м), работал по поему на максимуме - почему-то постоянно плевался воздухом (понятия не имею почему он там скапливался в таком режиме), но даже в трубке вместе изгиба он иногда скапливался :tuplu: - очень тяжело запускался, перезапуск превращался в какое-то мучение Изменено 14 Ноября 2009 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 14 Ноября 2009 (изменено) а откуда перепад то в 1 м ? пресняк не на много ниже, сантиметров на 20, может 30. правда, если брать из сампа, а возвращать в аквариум ...... тогда - да. должен работать нормально, мне кажется. пузырьков при нормальной работе быть не должно, может что-то с фильтром было. перезапуск у меня не вызывает никаких проблем, элктричество выключаю-включаю регулярно, пока идет ремонт. может что-то с фильтром все-же. Изменено 14 Ноября 2009 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 14 Ноября 2009 Satan писал(а): правда, если брать из сампа, а возвращать в аквариум ...... тогда - да. Естественно об этом речь идет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Ноября 2009 Ок, если штатной помпы внешника не хватает, то вопрос отпадает сам собой. Спасибо всем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yra.. 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 dimych писал(а): У меня пару недель (пока не купил нормальную помпу) на возврат трудился эхайм проф3 2078. Это были одни сплошные минусы: - очень тяжело поднимать воду (перепад примерно 1 м), работал по поему на максимуме - почему-то постоянно плевался воздухом (понятия не имею почему он там скапливался в таком режиме), но даже в трубке вместе изгиба он иногда скапливался :tuplu: - очень тяжело запускался, перезапуск превращался в какое-то мучение Воздух подсасывает из щелей, в этом причина ,у меня тоже подсасывает нужно менять кольца резиновые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 20 Ноября 2009 yra.. писал(а): Воздух подсасывает из щелей, в этом причина ,у меня тоже подсасывает нужно менять кольца резиновые. Не в этом случае и не у этой серии (вот например проф2 частенько грешат подсосом вохдуха). Два года он нормально работал в штатном режиме и сейчас продолжает работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yra.. 0 Опубликовано 20 Ноября 2009 dimych писал(а): Не в этом случае и не у этой серии (вот например проф2 частенько грешат подсосом вохдуха). Два года он нормально работал в штатном режиме и сейчас продолжает работать. Они все грешат с такой схемой подключения, ркзинки долго служить не могут, по этому всегда комплект в запас даётся. А вот замена зависит от экспуатацыонных режимов. У меня стоят два фильтра один подсасывае а другой нет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Ноября 2009 Подсасывать воздух обычно начинают фильтры чрезмерно плотно набитые наполнителями или у которых слишком заросли заборные шланги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение