Dimon Hell 3 Опубликовано 3 Ноября 2009 Тогда ой. Но лучше бы чего красивого,а не "черноморский пейзаж". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Dimon Hell писал(а): Но лучше бы чего красивого,а не "черноморский пейзаж". Так ведь о вкусах, вроде бы не спорят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 3 Ноября 2009 Andrew-S писал(а): При всём уважении. Но я хотел именно черноморский пейзаж. А это именно крупная ракушка и камни, обросшие водорослями. Черноморский пейзаж с гуппи?????! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 3 Ноября 2009 Andrew-S писал(а): Но я хотел именно черноморский пейзаж. А это именно крупная ракушка и камни, обросшие водорослями. Не дает мне Ваш аквариум покоя. Прекрасно понимаю, что о вкусах не спорят, но у Вас была замечательная идея "биотоп Черного моря в мини объеме", но Вы ее как то странно реализовали. Такое ощущение что Вы судите о Черном море только по местному пляжику через дорогу от Вашей работы. А заплыть (занырнуть) хотя бы за километр от берега не пробовали? Или поискать уедененное место в доль береговой линии? На всем Черном море встречаются и каменистые и ракушечные и песчанные пляжи и все с неимоверным количеством водрослей, особенно перед штормом, но это именно береговая линия, но стоит немного отплыть подальше и открываются очень милые пейзажи, не такие красивые как в Красном море, но и не безжизненный ракушечник пляжей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 3 Ноября 2009 Считаю тему - издевательсвом :gygy: . Я сам люблю Черное Море (хотя, как правильно заметили - на море оно не совсем похоже!). Но этот бутылек с гуппи ничего общего с аквариумом не имеет. Дизайн на черноморский не похож. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
touch 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 stas Alpin писал(а): хотя, как правильно заметили - на море оно не совсем похоже Море как море, в смысле не похоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Вот злые вы все какие то. Ну пришел человек поделиться, а вы каааак наброситесь и ну о вкусах спорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 3 Ноября 2009 Tranquillity писал(а): Вот злые вы все какие то. Ну пришел человек поделиться, а вы каааак наброситесь и ну о вкусах спорить. Так человек-же на форум выложил, чтоб мнение общественности узнать Узнал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 3 Ноября 2009 а на мой взгляд - нормально. а при подмене каждый день опосля кормления 200-1000 мл, будет жить вечно. вкус - дело лично каждого, как блондинки и брюнетки. для течения достаточно пустить аэрацию 1-2 пузырька в секунду, но сов необязательно... но песочек яб добавил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 3 Ноября 2009 stas Alpin писал(а): Так человек-же на форум выложил, чтоб мнение общественности узнать Узнал... Человек просто хотел поделиться своей радостью - дескать, вот оно, творение моих рук и фантазии... Ну и послушать ДЕЛЬНЫЕ советы и мнения. Уверяю вас, он это сделал не для того, чтобы ему тут втолковывали об отсутствии вкуса и "издевательстве"... На мой взгляд, это оригинально - гуппи в морской воде, среди мидий... Что тут плохого? Автор своё творение "рифом" и не называл... Резко критиковать может всякий, только это деструктивно и никому не нужно... А уж самому автору - тем более... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 3 Ноября 2009 А что я должен был сказать???? Что мне понравилось? Я сказал то, что думаю. Это и близко не похоже на черноморский биотоп! По конструктиву?: Баночку малость поболе взять, засыпать песочком, положить пару ракушек (с мидиями, если хочется), пару живых камней, только не катышей, а по-корявее, с пещерками. И запустить парочку маленьких бычков. И вот при условии регулярных подмен - это черноморский биотоп. А так - это банка с гупешками, живущих в СОЛОНОВАТОЙ воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 3 Ноября 2009 Прошу сильно не обижаться, но я всёже выскажусь. Будучи прошлым летом в Геленджике просто в качестве передержки сваял вот такое море: А уж Вам сам бог велел создать нечто такое, чтобы мы все позавидывали и снова захотели в Крым / Краснодарский край. А так, увы, жирный минус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew-S 0 Опубликовано 4 Ноября 2009 1. Новости: В банку въехала маленькая креветка. 2. Крупные ракушки (в виде грунта) создают много пустот, которые исследуют мальки. 3. Выглядит это хорошо. Может быть на фото и плохо, но это скорее характеризует меня как плохого фотографа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 4 Ноября 2009 Andrew-S писал(а): Не проблема, море в конце соседней улицы. Сменим живые камни по мере необходимости. Лично мне не понравилось это высказывание. Т.е. помрут - сменим. :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 4 Ноября 2009 Марчелло писал(а): Лично мне не понравилось это высказывание. Т.е. помрут - сменим. :suspence: Речь-то была о черноморских водорослях, которые и так зимой отмирают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 4 Ноября 2009 "Сменим живые камни по мере необходимости." Про водоросли ни слова. :tuplu: Хорошо если я не прав. Будем следить за развитием в этой баночке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 4 Ноября 2009 Марчелло писал(а): "Сменим живые камни по мере необходимости." Про водоросли ни слова. :tuplu: Про водоросли НА КАМНЯХ. А вообще, в чём проблема? Даже если бы это были не черноморские ЖК, которые больше напоминают МК, т.к. на них почти ничего, кроме водорослей, не растёт... Сменить ЖК - что в этом такого ужасного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ballistic 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 Andrew-S подскажите, как владелец такой "баночки", на сколько стекло искажает при близком рассмотрении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 5 Ноября 2009 Судя по всему это просто ваза.Если бы банка была клееная из силиката,то ничего никто не искажал бы,но у этих ваз качество литья-дутья ужасное,в плане оптических искажений.Конечно понять,что в аквариуме можно и видно довольно сносно,но стекло там разное по толщине и поверхность у него не такая гладкая,как хотелось бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew-S 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 Марчелло писал(а): "Сменим живые камни по мере необходимости." Про водоросли ни слова. :tuplu: Хорошо если я не прав. Будем следить за развитием в этой баночке. Речь шла именно о водорослях. ballistic писал(а): Andrew-S подскажите, как владелец такой "баночки", на сколько стекло искажает при близком рассмотрении? Ну, это же обычная турецкая ваза для цветов. Искажает по краям, но не очень сильно. Dimon Hell писал(а): Судя по всему это просто ваза.Если бы банка была клееная из силиката,то ничего никто не искажал бы,но у этих ваз качество литья-дутья ужасное,в плане оптических искажений.Конечно понять,что в аквариуме можно и видно довольно сносно,но стекло там разное по толщине и поверхность у него не такая гладкая,как хотелось бы. Абсолютно верно. Дата на фото - не соответствует действительности. Сбились настройки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew-S 0 Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) stas Alpin писал(а): Считаю тему - издевательсвом :gygy: . Я сам люблю Черное Море (хотя, как правильно заметили - на море оно не совсем похоже!). Но этот бутылек с гуппи ничего общего с аквариумом не имеет. Дизайн на черноморский не похож. Прислушался к Вашему мнению, убрал крупную ракушку, дно выложил морскими камнями. Воду сменил. Заказал навесной самп, микропомпу. Не подскажете модель маленького пеноотделителя? Ну и буду рад услышать другие советы - как превратить банку с гуппи в подобие микроаквариума. Да, ещё: креветку выпустил. Гуппи её достали, постояннно клевали. Изменено 7 Ноября 2009 пользователем Andrew-S (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) Если будете подменивать воду, то пенник, я думаю, вам не нужен. Лучше бы гуппи выпустили, а криветку оставили.( всё таки море) Изменено 7 Ноября 2009 пользователем Марчелло (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew-S 0 Опубликовано 7 Ноября 2009 Марчелло писал(а): Если будете подменивать воду, то пенник, я думаю, вам не нужен. Лучше бы гуппи выпустили, а криветку оставили.( всё таки море) Ну, возможно я неправильно сделал. Но всё же гуппи сменю на пару миниатюрных бычков. Гуппи, кстати, опережают контрольную партию мальков в пресной воде по росту значительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew-S 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Реновация Изменено 9 Ноября 2009 пользователем Andrew-S (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение