leshik 7 Опубликовано 31 Октября 2009 Отчаился поймать дасциллу зебру, пол года занимаюсь выловом этой гадины. Испробовал несколько методов: 1.Удочка-самый приметивный способ.Не клюёт. 2.Сачок - большой, но при виде сачка именно зебра не подплывает - может голодать неделю, когда все остальный плавают в сачке. 3.Ловушка была ,но зебра не идёт в неё. Помогите люди добрые советом или "материально"(ловушка на прокат). Я уже не знаю к кому обратиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 31 Октября 2009 Взрывчатка :497762: (шучу) А ты попробуй сделать так , попробуй заметить ее на свободном месте где можно сочком ее свободно взять и выключи свет так что бы ваще темно было и на ощуп попробуй протраль . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 31 Октября 2009 после выключения света все рыбы прячются в камнях в течении 2 сек у них у каждого своё место в камнях :rybak: :rybak: :rybak: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 31 Октября 2009 :tuplu: блин как все запущенно , есть еще одна мысль и это в реале , то есть у меня есть прямоугольный аквариум на 100 л . весь засажен растениями , корягами и перекапывать его было не вариант , так я вырезал лист из орк стекла по размеру переднего стекла и вставил его в аквариум сделав пространство (отсек) между переднем (видовым ) стеклом и тем которое вырезал , потом я его акуратно поднял и ждал когда рыбеха подойдет к переднему стеклу , долго ждал , корма накидал ужас но всетаки как тока она приблизилась я просто опустил стекло и она оказалась в лавушке между переднем стеклом и орк стеклом . Карочи это как вариант. Удачи китобой ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 31 Октября 2009 Леш , если нужна ловушка , дам . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 31 Октября 2009 Ольга спасибо очень нужна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 31 Октября 2009 Приезжай да бери .Она у меня счастливая , еще никто не ушел :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 1 Ноября 2009 Только ловушка Не факт. Ловил центропига, ловушка стояла дней 10,в ней побывали все кроме антиасов, желтохвостой хризиптеры,и полосатого дасцила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 1 Ноября 2009 Не факт. Ловил центропига, ловушка стояла дней 10,в ней побывали все кроме антиасов, желтохвостой хризиптеры,и полосатого дасцила. Вот этого зверя :497762: ловлю уже двое суток,перед человеком уже не удобно,ждёт красавца,за всё время увлечения вытащил не мало рыб,но этот осторожный тип. На какие только ухищрения не иду,и живого мотыля кидаю,и корм диковинный,не в ловушку,не в мордушку,и сачки самоловы обходит гад,даже возле сачка положил фунгию погрызть,ноль эмоций. Только успеваю выпутывать зебрасом из сачков,они как домой туда ходят Хоть сети расставляй :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 1 Ноября 2009 Хоть сети расставляй :tuplu: Лучше уж сразу электроудочкой :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 1 Ноября 2009 поставил ловушку. Ольга дала - за что ей мегареспект :lil2: и теперь ловимс :rybak: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 1 Ноября 2009 ИМХО Все-таки надо ловить на дочку, крючок поменьше, леску потоньше... Главное чтоб крючок с мотылем лежал на дне. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 3 Ноября 2009 Когда рыбу кормите дасцил к рукам подплывает? Если да то крючок №2 лесочка 0,16, грузил не надо мотыль или коретра и за день до этого не кормить, самое главное недать уйти в камни перетрёт леску сразу, я так поймал в прошлом месяце 2домино амблика, за 20 мин. Удачи!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 3 Ноября 2009 подплывает, ну не к рукам, а почти из рук корм не берёт сейчас ловушку пользую следующий вариант мармышка, хотя я его уже пробовал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 3 Ноября 2009 подплывает, ну не к рукам, а почти из рук корм не берёт сейчас ловушку пользую следующий вариант мармышка, хотя я его уже пробовал когда ловил совего домино то на крючок с леской - не вышл.. он подплывал тюкался в снасть и сразу сматывался.. вероятно данный способ подойдет если у вас достаточно крупный экземлпяр.. у меня гдето 3см.. недавно ловил зебру.. слил воду с аквариума практически всю.. по бутылям и достал сачком .. правда тоже не всем подойдет.. у меня аквариум 120 л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 3 Ноября 2009 у меня банка 750 л а дасцил см 5-6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 5 Ноября 2009 И у меня такиеже были, когда ловиш поближ к леске берись и мотыля поменше а на крючок насади шт5,8 он выберет где кусок побольше, у меня они просто все пуганые были и изголялся я неделю, побывал всё в т.ч. и коретру и рыбацкого матыля. Самый умный был амблик мало того что оторвал крючок и с ним плавал так и смог его вытащить из губы, звучит конечно глупо но я это сам видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 5 Ноября 2009 Я недавно губана ловил, продолжалось это не один месяц, и в результате пришлось таки разобрать риф. Перепробовал также все варианты, и ловушка долго стояла - безрезультатно. Хорошо бы ловушка помогла - кроме неё хороших вариантов нет. Можно ещё проследить где пациент на ночь ныкается, а потом часа в три ночи с диодным фонариком подкрасться. Ну и в зависимости от того, нужен ли вам клиент живым, либо пошарить рукой (поймать или выгнать в сачёк) либо применить на приговорённом пыточные инструменты. У меня специфика с губаном была в том, что он на ночёвку в песок закапывался, и я спицей тыкал в песок, но так ни разу и не попал. Желаю удачной рыбалки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 5 Ноября 2009 высота банки 1000см ныкается в камни руками достать не могу сачком нереально (при виде сачка исчезает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 5 Ноября 2009 высота банки 1000см ныкается в камни руками достать не могу сачком нереально (при виде сачка исчезает) Может быть можно какой нибудь палкой шугануть в сачёк, если конечно получится сачёк близко поднести. Значит пациент нужен живым? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 5 Ноября 2009 пациент не НУЖЕН его здоровье меня мало волнует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 5 Ноября 2009 пациент не НУЖЕН его здоровье меня мало волнует А куда жертва прячется на ночь вы уже знаете? Можно до этого места дотянуться, если постараться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 5 Ноября 2009 неа Жаль, это бы упростило. Будем надеяться на ловушку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение