Dip 1 Опубликовано 30 Октября 2009 Сразу хочу сказать,был предупреждён при покупке что это не жилец в акве. Живёт у меня с Мая месяца,с кем не разговаривал,у кого 1,у кого 2 месяца,и кранты цветочку Но наступил уже 8й месяц,и она ещё активна :vo: т.т.тьфу,но всё же переживаю за неё,именно из за этих разговоров,если кто держал долго поделитесь инфой. Самый интересный вопрос,у кого она носится по СПС ? Получается очень интересная штука,коральчик вставляешь в ращелину,замазываешь клеем,и он стоит,но рано или поздно,туда забирается лилия,и сидит,долго.Создавая высокую парусность,а вейвбокс тем временем качает всё это дело. И рано или поздно коралл отваливается,и чаще рогами в землю,и прощай несколько веточек,если сразу не заметил. Затем переходит к другому :497762: за последний месяц,серитопора и акрос(гринслиммер)а бывает как сейчас,сядет у песка и сидит,долго,думу думает,наверное размышляет,чего ещё выкорчевать :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 30 Октября 2009 У моего знакомого живет уже около 3 месяцев,умирать не собирается.Облюбовала серитопору очень интересно смотрится.Вот начал задумываться о приобретении себе сего зверя.Лилии бывают разных цветов,но в живую видел лиш зеленых и серых.Очень красивые желтые,видел их только в книгах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 31 Октября 2009 Прожила года полтора, точно не помню. Кушать ей нечего в наших аквах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 1 Ноября 2009 Может её надо подкармливать,жалко цветочек. Прочёл про неё,и вот это мне понравилось,значит не просто сидит :vo: "Все криноиды являются пассивными фильтраторами, отцеживающими из воды питательную взвесь: простейших (диатомовые водоросли, фораминифер), личинок беспозвоночных, мелких ракообразных и детрит" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2009 Цитата Лилии бывают разных цветов,но в живую видел лиш зеленых и серых.Очень красивые желтые,видел их только в книгах. у меня была бордового цвета,даже крабик такого цвета жыл у неё,прожыла около 4 месецов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 1 Ноября 2009 Значит слухи о короткой жизни в акве подтверждаются Я человек очень ленивый иногда,но попробую хоть изредка смесью планктонов опылять,может поживёт ещё,хотя я не видел чтоб она куски хватала,даже меленькие,специально наблюдал. Если у кого появится информация,на тему гастрономических интересов,чиркните. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svyaz 19 Опубликовано 1 Ноября 2009 Знакомый, про которого говорил doktorfish2 - это я. Вначале (после покупки) лилия, так как она животное ночное, уполза за камни, но села так что бы на неё "дула" помпа, в том месте получаеться ещё и возврат. Злобный рыб белогрудый, начал ей по кусочку ноги откусывать, я думал что ей уже усё Потом смотрю, она приползла в другой конец аквариума и залезла на сериатопору, там как раз помпа практически на неё дует, коралл она не угнетает, так как все полипы выпущены. Сериатопора стоит близко к поверхности, и когда полностью выключаеться свет - лилия лапами достаёт до поверхности воды. Может какую-то плёнку с поверхности воды ест, непонятно.Кормлю (иногда раз в день, иногда через день) смесью циклопиза с топикмариновским планктоном zoo+fito, набираю в шприц и выливаю на работающую помпу. Лилия сразу оживляеться, как собственно и офиуры и видать ловит проплывающий планктон. Попробую завтра видео сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 2 Ноября 2009 svyaz писал(а): Кормлю (иногда раз в день, иногда через день) смесью циклопиза с топикмариновским планктоном zoo+fito, набираю в шприц и выливаю на работающую помпу. Лилия сразу оживляеться, как собственно и офиуры и видать ловит проплывающий планктон. Попробую завтра видео сделать. Ну способы кормления и рацион у нас похожи,только я по реже :oops: гораздо. Ну да,как семирукий восьмикрыл начинает орать на немом языке своими веерами,только я не могу понять,как она в рот всю эту гадость доносит :eat: По крайней мере циклопизы видно было бы,а я не вижу :1508: Каков транспорт,до рта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Ноября 2009 сколько я слышал,то чёрные и зелёные аквариумах могут жить, если повизёт,а с другими цветами на много тяжелея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Dip писал(а): Каков транспорт,до рта? Никакого. Я так понимаю, что они едят прямо тем, чем ловят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svyaz 19 Опубликовано 2 Ноября 2009 Dip писал(а): Каков транспорт,до рта? Я вот тоже не видел как она в рот корм запихивает как ловит видел, а вот что дальше :tuplu: Эгис, у нас в продаже только зелёная и черная бывают. Если вдруг появиться какого-нибудь другого цвета, попробую подержать. Вот сделал видео Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 3 Ноября 2009 Tranquillity писал(а): Никакого. Я так понимаю, что они едят прямо тем, чем ловят. Замысловатое чудище,вот бы мне так,положил на ночь под подушку мешок с колбасой,завёл руку,и спи отдыхай svyaz писал(а): Если вдруг появиться какого-нибудь другого цвета, попробую подержать. Видел вишнёвую,со светлыми разводами,просто улёт! :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Dip писал(а): Замысловатое чудище,вот бы мне так,положил на ночь под подушку мешок с колбасой,завёл руку,и спи отдыхай Ага, чудище и вправду фантастическое! Прям папортник на ножках Вот бы все таки подобрать им нормальный способ кормления и корм. Замечательная зверушка для аквариума получилась бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 3 Ноября 2009 Видила в продаже в ТетраЦентре, очень красивых красных и красно - белых морских лилий, очень красивые и не обычные животные. Не понимаю смысл вашего предположение о том как они питаются, в интернете не долгим поиском можно найти необходимую информацию http://ru.wikipedia.org/wiki/Криноидеи или http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/lil.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 3 Ноября 2009 Информация то есть, только вот в аквариумах они долго не живут. Я, по крайней мере , не слышал о долгожительстве Лилии. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 3 Ноября 2009 Марчелло, к словусказать, тех лилий что я видела в продаже, были в состоянии полу - трупа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 3 Ноября 2009 Моя пришла нелегалом в камне, прожила 1,5 года и было впечатление, что она с каждым месяцем становилась всё меньше и меньше. Я думаю, что питаться- то есть чем, но в ничтожном для неё количестве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 4 Ноября 2009 akisha писал(а): Не понимаю смысл вашего предположение о том как они питаются, в интернете не долгим поиском можно найти необходимую информацию Спасибо,я изначально читал,но не внимательно. "Руки на своей внутренней (ротовой) стороне имеют слизисто-ресничные амбулакральные желобки, ведущие ко рту; по ним захваченные из воды пищевые частички переносятся к ротовому отверстию" Теперь всё ясно. Только я не нашёл информации типа такой(в аквариуме нужно кормить тем то,и столько то раз в неделю)и превратится цветочек в ходячий баобаб,через пять лет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Ноября 2009 Dip писал(а): Только я не нашёл информации типа такой(в аквариуме нужно кормить тем то,и столько то раз в неделю)и превратится цветочек в ходячий баобаб,через пять лет Еще не время, вот лет через 10 наверное можно будет найти подобную информацию. А если без шуток, можно по пробовать по западным ресурсам поискать и нам всем потом рассказать. Самой искать лень, да и вероятность того что возможо найти информацию "кормить тем то,и столько то раз в неделю", очень близка к 0. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Ноября 2009 я думаю можно их держать в аквариуме,но система должна быть сделана под них,а кому нужна аква с лилией,но без кораллов :tuplu: (это, я только так подумал громко) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 5 Ноября 2009 egis писал(а): (это, я только так подумал громко) Да понятно,это как содержать аквариум с нефотосинтетиками,которых нужно постоянно кормить,иначе и к тому же забитым до верха хвостами,и рассуждать,а куда бы тут нежненькие СПСки воткнуть :roll: чтоб им было хорошо,а то темнеют и загибаются они у меня что-то :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 6 Ноября 2009 наткнулся вот на такой сайт, посвященный лилиям правда на английском http://www.nova.edu/ocean/messing/crinoids/index.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 dimbar писал(а): наткнулся вот на такой сайт, посвященный лилиям правда на английском http://www.nova.edu/ocean/messing/crinoids/index.html Большое человеческое спасибо за ссылку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 6 Ноября 2009 dimbar писал(а): наткнулся вот на такой сайт Спасибо :vo: Но мне это до весны,теперь переваривать Фотки конечно реальной красоты не представляют,но информации полезной много! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение