Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

В магазине Имеются тесты от TROPIC MARIN и Sera.

Подскажите какой фирмы заказать ?

я так понимаю для запуска хватит NH3/Nh4 и NO2 ?

Поделиться этим сообщением

В магазине Имеются тесты от TROPIC MARIN и Sera.

Подскажите какой фирмы заказать ?

я так понимаю для запуска хватит NH3/Nh4 и NO2 ?

Тропик лучше.

Если это не экстренный запуск с посадкой,можно и без тестов,и потом ещё долго обходится,а потом облениться и вообще без тестов жить :) Если это рыбник или мягкий аквариум.

Иметь только Ареометр или Рефрактометр,и всё ;)

Тесты как правило уже нужны,для вычисления какой то проблемы,уже после запуска.

Мне кажется... что каждому было бы полезно пройти свой путь с тестами...

Это потом уже приходит понимание и чутье... что надо, что не надо, а какие-то вообще зря выпускают... Но в начале морского пути... полезно повозиться с тюбиками и понять... прочувствовать происходящие процессы.

Рекомендую ТропикМарин из того что вы перечислили.

Но в начале морского пути... полезно повозиться с тюбиками и понять... прочувствовать происходящие процессы.

В принципе да,сам мерил всё,и многие мерили,для самообразования,да и сейчас тесты имеются,вот кто бы померил :)

Если читать теорию,и закреплять лабораторными занятиями,много вопросов конечно отпадёт,жалко что не у всех приходит осознание процессов,даже при ежедневном тестировании. :(

А я вот все хожу кругами вокруг фотометра HI-83200. :tuplu: Видимо все таки куплю.

Но согласен, что с тюбиками поиграться необходимо всем.

А я вот все хожу кругами вокруг фотометра HI-83200. :tuplu: Видимо все таки куплю.

Но согласен, что с тюбиками поиграться необходимо всем.

Есть такая штука у Ханны,только прежде чем брать,посмотри на совместимость реагентов с солёной водой,я думаю пыл утихнет :) Там только неск.реагентов работают :497762:

Тема про тесты!а не выбор колориметров :hmmm:

Есть такая штука у Ханны,только прежде чем брать,посмотри на совместимость реагентов с солёной водой,я думаю пыл утихнет :) Там только неск.реагентов работают :497762:

Вот веришь, я все внимательно изучил и даже с производителем связывался. :) Там есть реактивы для пресной, а есть реактивы для соленой, так что с этой точки зрения все ок. Реактивы все равно покупаются отдельно.

Так колориметр он же для тестирования и нужен.

Ну, сорри, если флуд, но имхо, как раз в тему.

На мой взгляд, правильный ответ на вопрос, "какие тесты лучше?" - Лучше те, которые точнее.

Из перечисленных топик стартером, это конечно же ТропикМарин.

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

так что с этой точки зрения все ок. Реактивы все равно покупаются отдельно.

И что же там ОК!

Вот ихняя информация.

"Nitrate, pH, Calcium Hardness, Magnesium Hardness, and Calcium and Magnesium HR reagents for photometers will NOT work in salt water"

И стоит ли из за Амония,Фосфата и ещё какой то не нужной лабуды,покупать дорогую вещь?

Если я заблудился,тогда поправь и поделись что они сказали официально в переписке по этому поводу.

И что же там ОК!

Вот ихняя информация.

"Nitrate, pH, Calcium Hardness, Magnesium Hardness, and Calcium and Magnesium HR reagents for photometers will NOT work in salt water"

И стоит ли из за Амония,Фосфата и ещё какой то не нужной лабуды,покупать дорогую вещь?

Если я заблудился,тогда поправь и поделись что они сказали официально в переписке по этому поводу.

Нитраты и нитриты, для морской воды уже работают. Сейчас они выпустили новую модель HI83200-2008 и новую линейку реактивов. Говорят, что кальций и магний для морской воды вот вот тоже будут. Я собственно потому кругами и хожу. Если интересно, буду рассказывать как у них там дело продвигаются. А сам приборчик все дешевле становится. Так что в какой то момент уже станет действительно оправдано.

Нитраты и нитриты, для морской воды уже работают. Сейчас они выпустили новую модель HI83200-2008 и новую линейку реактивов. Говорят, что кальций и магний для морской воды вот вот тоже будут. Я собственно потому кругами и хожу. Если интересно, буду рассказывать как у них там дело продвигаются. А сам приборчик все дешевле становится. Так что в какой то момент уже станет действительно оправдано.

На нитраты у них не было официального заявления,пока,но со слов покупателей работают.

Да топовый прибор хорош,тоже за ним давно наблюдаю,на ебэе юзаные ещё не проходили,а 83200 уже скидывают по тихоньку :) он даже заявлен по тестированию калия,но всё упирается в реагенты для моря :(

Дык они давно работают над реагентами,и не одни они,а воз и ныне там,и ЕллоСпрингс работают,тоже совсем не детская компания,и новоиспечённый ЛаМотть :) и ещё с десяток старых и новых компаний,Бренд Мартини от Милуоки,тоже хорошо знаком с желаниями моряков,и тишина.

Видать не всё так просто в морской водице,много мешающих элементов присутствует,да почти вся таблица.Да и наверняка всё диктует спрос,от крупных потребителей наверное нет масштабных заявок,а значит и нет колоссальных вложений в химиков.

Конечно держи в курсе,я не одинок на форуме,и знаю ещё людей которые кружат над этой проблемой.Я лично не вижу смысла покупки,этого чуда не доделанного,да и за цену даже на летних сэйлах :shock: ,чтоб ещё одна фиговина в кладовке валялась ;)

И всё же,эти дебаты не соответствуют названию темы,это уже разговор не про капельки,может уважаемые модераторы,откусят кусок или переименуют её,например "Якобы чудодейственные приборы,для определения хим.состава морской воды" :lol: И тут уж как то можно и поговорить,что стоит брать,а что крутой хлам,может кто чего расскажет,про газопламенные спектроанализаторы,или рентгенологические,многолучевые,колориметры :hmmm:

А что думаете про эти штуки?

нитраты, кальций

Конечно дороговато...

Изменено пользователем Дмитрий Г. (см. историю изменений)

Конечно дороговато...

О эти вещи философские,нужно спец.мантры знать,и заклинания :)

Ох как давно валяются,электроды уже отморозились,всё ни как руки не дойдут,лабораторные электроды попробовать,которые смогут на фоне магния мерить,но видимо судьба у них такая,ещё долго валяться.

У Льва Миронова,вроде тоже,не красочней,судьба этих демонических приборов :(

Да можно их взять за копейки,только без электродов,а родные каких то денег стоят,не правильных :tuplu: Да и чувствуешь себя профессиональным калибратором,вот после них я и не люблю слова электрод,и калибровка :gygy:

чувствуешь себя профессиональным калибратором

:vo:

нитраты, кальций

Конечно дороговато...

А что думать, считаем. На этом же сайте, хороший тест салиферт стоит 10евро на 50 тестов. Тоесть если мерять регулярно раз в неделю его хватает на один год. Следовательно этим American Marine PINPOINT Nitrat Monitor надо мерять 21год, чтобы выйти на цену измерения пробирочным тестом. :vo:

:vo:

А что думать, считаем. На этом же сайте, хороший тест салиферт стоит 10евро на 50 тестов. Тоесть если мерять регулярно раз в неделю его хватает на один год. Следовательно этим American Marine PINPOINT Nitrat Monitor надо мерять 21год, чтобы выйти на цену измерения пробирочным тестом. :vo:

Ну, в принципе, ты прав! :) 21 год - это сильно! А как на счет того, что: налить 5мл воды, капнуть 2 капли этого, 3 капли того, перемешать и не взбалтывать, подождать 5мин 25сек и т.д....

Согласись, что тест из-за этих манипуляций не всегда охота доставать?

А как на счет того, что: налить 5мл воды, капнуть 2 капли этого, 3 капли того, перемешать и не взбалтывать, подождать 5мин 25сек и т.д....

Согласись, что тест из-за этих манипуляций не всегда охота доставать?

Дим,а альтернативы то особо и нету,ну не бывает так что бы,сунул-вынул и пошёл :)

Остаются только колориметры,где меньше всего телодвижений,при высокой точности :vo:

Манипуляции с бубном и электродами,пусть служат крэйзи-фанам этого увлечения,или там где это необходимо,например РН в реакторе.

Мне кажется один из хороших путей,это брать дорогие аква-тесты,или профессиональные ,типа Мерк и ЛаМотт,это не дёшево,но знаешь ради чего ты капельки считаешь,если хочется точности а не погоду по больнице ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных