Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

На днях приобрел в зоомагазине кемень с зоантусами в очень плачевном состоянии... сжалился над ними.

Были сплошняком накрыты циано.

Продавец уклончиво не ответил сколько времени они провели в таком состоянии, только уточнил, что с самого приезда так и не открылись. Думаю с месяц...

По приезду хорошо промыл под пресным душем.

Зоантусы на ощупь твердые-непрозрачные, некоторые с незакрытыми отверстиями... как будто высушенные.

На мумиях много складок.

В тот же день почти все закрыли отверстия и выпустили коричневую струю. Неужели живы? :tuplu:

Идет второй день эксперимента.

Изменено пользователем аквалагист (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

аквалагист писал(а):

По приезду хорошо промыл под пресным душем.

Однако таких жестоких эксперементов по моему на форуме еще не было! А в чем был смысл купания кораллов в пресной воде? Мне кажется они не выживут.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

я бы просто щеточкой почистил в морской воде

dimych писал(а):

Однако таких жестоких эксперементов по моему на форуме еще не было! А в чем был смысл купания кораллов в пресной воде? Мне кажется они не выживут.

Только после купания они приняли розовый цвет... даже без шампуня :)

Если честно, думал, что им уже ничего не навредит.

аквалагист писал(а):

Только после купания они приняли розовый цвет... даже без шампуня :)

Это прям из разряда- "а хотите я его стукну и он станет фиолетовым?"

Ничего страшного что они были затянуты им, его легко можно было сдуть помпой или просто в аквариумной воде хорошенько прополоскать камень. Нет, конечно у меня (да и у многих тоже) коралльчики вырастали на ЖК, казалось бы на ровном месте, после транспортировок, запуска и скачков всякой гадости в аквариуме, после нашествий водорослей... Но вот после пресной воды :tuplu:

dimych писал(а):

Это прям из разряда- "а хотите я его стукну и он станет фиолетовым?"

Ничего страшного что они были затянуты им, его легко можно было сдуть помпой или просто в аквариумной воде хорошенько прополоскать камень. Нет, конечно у меня (да и у многих тоже) коралльчики вырастали на ЖК, казалось бы на ровном месте, после транспортировок, запуска и скачков всякой гадости в аквариуме, после нашествий водорослей... Но вот после пресной воды :tuplu:

По опыту вылавливания палоло из камня с зоантусами могу уверенно утверждать, что для них это не губительно, скорее даже наоборот.

Это как купание частей тела царевича сначала в мертвой воде, а только потом в живой.

Жаль перед купанием их не сфоткал :(

Кто-нибудь встречался с затвердеванием зоантарий?

Интересно продолжения этого чудесного исцеления , мне кажется они испытали такое состояние как человек испытал бы атмосферу марса без скафандра .

Обработка колоний зоантусов пресной водой с температурой, равной температуре аквариумной воды, является одной из наиболее эффективных и безопасных для зоасов мер по уничтожению голожаберников, хищных улиток (sundial snails) и пауков :497762:

Зоантусы великолепно выдерживают лечение 3-5 минутными пресными ваннами...И Ужаса тут нет никакого...

Зоантусы достаточно дубовые полипы, даже если часть колонии отомрет и останется парочка полипов, они быстро восстановят колонию... при наличии нормальных условий/параметров воды в акве, конечно

Сейчас зоантусы выглядят вот так.

У некоторых видны мягкие ткани в отверстиях... может они потеряли эластичность и немогут ракрыться?

post-19371-1256845795_thumb.jpg

Гость list
  аквалагист писал(а):

У некоторых видны мягкие ткани в отверстиях... может они потеряли эластичность и немогут ракрыться?

Должны ожить, подождите есче пару дней, на прямой свет не ставте, и совсем в тень тоже. Пресная, было конечно лишнее, но не страшно для зоосов!

аквалагист писал(а):

ИМХО, это не зоантусы, что-то из палитойи. Вот они как раз и могут принимать более жесткие формы. И могут долго стоять закрытыми, до нескольких месяцев.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

sliam писал(а):

ИМХО, это не зоантусы, что-то из палитойи. Вот они как раз и могут принимать более жесткие формы. И могут долго стоять закрытыми, до нескольких месяцев.

Думал об этом, по розовому цвету нашел даже очень похожий вид.

очень интересно.по возможности фото выкладываете пожалуйста.

а щюпальца со временем ,наверное,выпустят,если они пиродой придусмотренны ;)

Изменено пользователем Aiko (см. историю изменений)

Очень интересно как чувствуют себя зоантусы?

Большинство раскрылось. У первых раскрывшихся начинают отрастать щупальца. Диски имеют нежнорозовый и розово-белый цвета.

Фото будет позднее.

вот замечательно! спасли каральчик и теперь он будет вас радовать :vo:

Aiko писал(а):

вот замечательно! спасли каральчик и теперь он будет вас радовать :vo:

У меня такие же стоят в закрытом виде уже неделю, но открываться не собираются .. может их тоже пресной водой.... Отличие только в том что покупал их в нормальном состоянии :( наверное у меня им нехорошо. Но синулярии у меня открытые - может это показатель что с водой не все ужас-ужас?

У меня тоже как то закрытые стояли - воду поменял, открылись за два дня :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных