GEPARD 1 Опубликовано 28 Октября 2009 Доброго времени суток. Как расчитать производительность перелива типа тюнза через верх. Площадь прохода воды в изгибе 22 кв см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Доброго времени суток. Как расчитать производительность перелива типа тюнза через верх. Площадь прохода воды в изгибе 22 кв см. Подставьте сосуд известного объема и засеките секундомером время его наполнения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GEPARD 1 Опубликовано 2 Ноября 2009 Подставьте сосуд известного объема и засеките секундомером время его наполнения. Спассибо за совет,но я думал найти расчеты поточнее т.к. нужно знать максимум что он может. Просто нужно тонн 5-6 в час,а 2 литра в сек я не обеспечу (чтобы посчитать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Спассибо за совет,но я думал найти расчеты поточнее т.к. нужно знать максимум что он может. Просто нужно тонн 5-6 в час,а 2 литра в сек я не обеспечу (чтобы посчитать). Подозреваю, что методом математического рассчета верно вычислить не получится. Думаю, что в формуле просто не удастся учесть всех значимых факторов и результату доверять будет сложно. Факторов слишком много и некоторые из них динамические. Так что увы. Практический метод единственно надежный и самый точный. ИМХО. Хотя если кто то из присутствующих тут прикладных математиков подскажет вам формулу, то попробуйте конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Ноября 2009 Дык если мне память не изменяет, то там заявленная производителем цифра 1200 литров в час... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 3 Ноября 2009 Дык если мне память не изменяет, то там заявленная производителем цифра 1200 литров в час... 1200 там через одну трубу, она 25 мм диметром? Это примерно 5 кв см? А хотят пропустить через Площадь прохода воды в изгибе 22 кв см. Это наверно тонны 4 должно пропустить точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GEPARD 1 Опубликовано 3 Ноября 2009 1200 там через одну трубу, она 25 мм диметром? Это примерно 5 кв см? А хотят пропустить через . Это наверно тонны 4 должно пропустить точно. Если тонны 4 не меньше это хорошо. Но это опять примерно. Просто думал что кто то делал самоделку и как то расчитывал. Для Tranquillity. Естествнно ваш способ верный-задумался на тему как обеспечить сей расчет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
acanthurus 1 Опубликовано 3 Ноября 2009 Данный перелив больше 1600 л/ч (с двумя трубами) не выдерживает. Мало того. Если сделать чрезмерно мало (меньше 1000) будет завоздушиваться одна из трубок. Т.е. на самом деле он ориентирован на 1000-1200 с одной трубой и до 1600 (по моим наблюдениям) с двумя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение