Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Да,поместился бы. Я тоже хотела такую купить,но не нашла( И я хотела на 11 ватт, т.к. думаю 20 для меня многовато будет. В общем не знаю,пусть пока шарик стоит :(

Поделиться этим сообщением

:) Наконец-то добралась до нормального фотоаппарата. Выложу 2 самые удачные, завтра еще пощелкаю всех обитателей :)

post-19221-1260318900_thumb.jpg

post-19221-1260318861_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatana (см. историю изменений)

:) Сняла видео. Качество не очень, снимала на мобильный :oops: :)

Tatana писал(а):

В динамике просто супер :) :vo:

Tatana писал(а):

Татьян, какой у тебя креветон!!! Он кажется таким огромным по сравнению с оцелярисами :) Здорово! Очень симпатишно!

exsentrik, Анна, спасибо :) А креветон и правда здоровый стал)))))) Отъелся xD

:tuplu: Интересно,были ли у кого случаи нападения креветки на рыб? Я стала часто замечать,что креветка по-моему охотится за оцелярисом.... :tuplu: Может конечно это и не она,но у рыбки я заметила подранный хвост (где-то неделю назад), сейчас хвост еще больше подран,прям как будто кто-то кусок оторвал :suspence: (Этого оцеляриса самка не пускает в актинию,так что он ошивается все время около креветки,поэтому на нее и грешу).

Креветка выполняет свою природой заложенную функию, чистит рыбку от паразитов и бактерий. В одном из номеров журнала Коралл об этом целая статья есть.

Самка не будет самца пускать в актинию от пары дней до пары месяцев и будет его же при этом "шпинять" и она же может обгрызать ему плавники и хвост, и с этим ничего не сделать, природа у них такая.

Спасибо, akisha. Может так и есть) Буду наблюдать)

В самом начале запуска я увидела маленькую, миллиметр наверное в диаметре улиточку. Сейчас увидела ее снова,она здорово подросла :) А как она называется? :oops: :)

post-19221-1261410084_thumb.jpg

Пока непонятно, пусть ещё подрастёт. :)

Стоматела, у меня тоже с такой контрастной окраской молодь встречается. С ростом бледнеет.

Tatana писал(а):

:):):) хорошо,будем растить)

У меня тоже такая есть , выходит только ночью .

Вроде добрая :)

:) А вы говорили,что у вас никто не повылазил)))) Я тоже думаю что она безвредная,даже полезная)))

RawBear писал(а):

Стоматела, у меня тоже с такой контрастной окраской молодь встречается. С ростом бледнеет.

Спасибо,действительно она :)

Всем привет! И всех с Наступающим))))))

А у меня вот что-то с отшельником. Не выходит есть уже около 4-х дней. Сидит за камнем. Препятствий выйти у него нет, то,что он застрял исключаю. И рядом с его раковиной лежит нога и клешня,не знаю,то ли панцирь,то ли... :tuplu:

Ну, как бы, 4 дня возле своих валяющихся ног... По моему должно насторожить. Может он уже того, откушался?

RawBear писал(а):

На фото, если не ошибаюсь, улитка с раковиной. А стомателла то ли с раковиной, толи с щитком. У меня 2-3см чёрные лазиют как на фото http://www.reeflex.net/tiere/741_Stomatella_sp.%2001.htm , а мелкие наобород светлые.

У меня тоже такие есть, с клавулярией приехали. Пока не определил и ничего про них сказать не могу.

Да,Гарик,я тоже думаю что что-то не ладно :( Сейчас попробую рукой достать...страшно..... :(

:lol: :lol: :lol: И так) Оказывается. На то,что я думала это рак-оказался совсем не раком....Это оказался кусок камня.... Рак очень сильно застрял в "расщелине" камня, вытащить его удалось только после того,как отломали куски камня....Бедненький....Сейчас он радостно покушал,накинулся на еду как ребенок из эфиопии :lol: Вот такая у него неродивая хозяйка :oops: :gygy:

Хозяйка здесь не причём. Отшельникам свойственно где либо застревать.

Tatana писал(а):

А как она называется?:oops: :)

Скорее всего это Nerita polita. Судя по описаниям безобидная зверюшка, питается обрастаниями.

Синюю сберегайку ещё не нашли? Могу подсказать, где в Москве есть точно.

Гарик писал(а):

Хозяйка здесь не причём. Отшельникам свойственно где либо застревать.

Это понятно,что отшельники застревают везде, я имела ввиду то,что я поздно догадалась :oops: :)

Гарик писал(а):

Скорее всего это Nerita polita. Судя по описаниям безобидная зверюшка, питается обрастаниями.

Все же больше похожа на стомателлу....У нее панцирь не полностью круглый,а почти плоский,просто закруглен...

Сандро писал(а):

Синюю сберегайку ещё не нашли? Могу подсказать, где в Москве есть точно.

Нашла. Шариком. Тут фото есть. Я решила ее не менять, т.к. оказывается многие такими пользуются и не жалуются :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных