Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
dublin

Eheim 2078 vs Fluval FX5 vs Tetratec EX2400

Рекомендуемые сообщения

Привет аквариумистам!! Я тут новенький совсем. Собираюсь завести морской аквариум. Уже несколько недель читаю форум, черпая много интересной и полезной информации. Сейчас у меня небольшой на 300 литров Juwel- пресный аквариум с африканскими цихлидами, но очень хочется море. Присмотрел себе новую банку Evasion 150 на 470 литров (4 лампы Т5 х54Вт) с тумбой, возможно пока цихлид туда посажу, а потом -море. Читал все про удобство и пользу САМПа, но тут есть некоторая проблема. никто и нигде у нас не сверлит аквариумы!!! Готовые качественные решения под море есть, но цена вопроса убивает наповал(от 2000 евро за 200-300л банку, самп и тумбу). А так мне комплект в 1000 евро выйдет (800 аква нормального качества с тумбой +200 внешний фильтр).

Поговорил я тут с народом местным, почти все на внешних фильтрах море держут. И причем весьма успешно. Воду меняют 5% еженедельно + 20% ежемесячно. Поэтому просьба не закидывать помидорами сразу за такой подход к делу!!! )))) У одного так вообще 350 литров моря на внешнике Fluval405 года 3 уже. У все бурно растет, плавает и ползает! ))

И собственно субж, какой из этих трех фильтров предпочтительнее? Eheim 2078 (225 евро), Fluval FX5(190 евро) или Tetratec EX2400 (175 евро)? Еще оговорка такая, у нас тут Eheim вообще не распространен, и найти на него запчасти и расходники будет проблематично( по инету только из Германии если). На Fluval и Tetratec есть все и всегда. Я планирую завести море с рыбами( немного, мелочью какой-нить в основном), беспозвоночными и мягкими коралами.

Благодарю заранее, хотя бы за то, что прочли мою писанину! ))

Поделиться этим сообщением

ИМХО Fluval FX5 самый раз будет...(Только в меня тоже не бросайтесь)..

А наполнители какие используют?Не интересовались?Оч. интересно...

ИМХО Fluval FX5 самый раз будет...(Только в меня тоже не бросайтесь)..

А наполнители какие используют?Не интересовались?Оч. интересно...

Я, кстати, как раз про FX5 и думал. Самый оптимальный мне был бы вариант по цене/качеству/расходникам. У меня сейчас Fluval405 на цихлиднике стоит, больше 3-х лет уже. Я им доволен. Шумный только немного. За все время поменял один раз уплотнительное кольцо между ведром и крышкой и импеллер со штоком(износилось сильно, и тарахтеть начало).

Про наполнители для моря не спрашивал. Что-то упустил из виду сей момент. Но в течение нескольких дней разузнаю обязательно и напишу.

У меня сейчас Fluval405 на цихлиднике стоит, больше 3-х лет уже. Я им доволен. Шумный только немного. За все время поменял один раз уплотнительное кольцо между ведром и крышкой и импеллер со штоком(износилось сильно, и тарахтеть начало).

Ни сказал бы,что это срок...Джебо 828 в дискусятнике,лет восемь и Эхейм 2227 чуть по-меньше.Без ремонтов ТТТ.Не считая механические повреждения на корпусе Эхейма(3 клипсы из 4 отваливаются и ручка крана отломана) все работает...

А кто-нибудь может сказать про Aquael что-нибудь? Можно их рассматривать всерьез? Что получше будет Aquael или Tetratec, или может Jево? Что посоветуете мне для 250-ти литров?

С уважением, manty.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных