Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Norad

дискоактиния?

Рекомендуемые сообщения

приобрёл камушек с вот таким "грибочком". размер примерно с пятикопеечную монету.

фото чужое. "мой" гриб - светлее, светлокоричневый. лопает креветку без панциря. Как я понял - ночью лопает гаммаруса, шныряющего по дну. Мотыля живого не удерживает, придушеного - ест.

иногда надувается как подушка, иногда сдувается - становится зеленоватым и меньше почти вдвое. Имеет твёрдый скелет.

недавно "спрыгнул" со своего места и оставил после себя "детку", которая имеет, если взглянуть через лупу, множество маленьких щупалец по всей шляпке.

кто это?

вот post-7302-1255425947_thumb.jpg или типа такого post-7302-1255426591.jpg

с уважением,

Изменено пользователем Norad (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

На фунгию смахивает, бывают ещё гелеофунгии, но у них щупальца длинее.

Лучше положить её на песочек, она восприимчева к повреждениям и инфекции.

да вроде как действительно фунгия. пишут, что вырастает до 25см. А моя как пятак.. ещё и детку оставила на камне. а сама на песок устроилась..

мож она таким "пятачком" и останется? Жаль, хотелось бы размером побооооольше)))))

Это фунгия, берегите :) А детка не ее, похожа на маяно по описанию.

Точно фунгия. У меня уже так 3-я растет. Тоже со своего места отваливается, на котором сразу начинает расти другая. :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных