Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Bental

Светильник GIESEMANN System Plus

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые моряки!

Обращаюсь к Вам за компетентным мнением.

Подбираю освещение для будущей жесткой банки.

Присматриваюсь к этому светильнику: GIESEMANN System Plus, (2 МГ х 250 и 2 Т5 х 54)

В связи с чем возникает вопрос о преимуществах - недостатках данной модели?

Есть ли мнения бывалых по этой модели или стоит подбирать что-то другое?

Размеры планируемой банки 150 х 60 х 70 (Д х Ш х В)

Поделиться этим сообщением

Данный производитель на форуме пользуется заслуженным уважением.

Из недостатков Гизмана - цена, наверное...-))))

АЛ.

Данный производитель на форуме пользуется заслуженным уважением.

Из недостатков Гизмана - цена, наверное...-))))

АЛ.

Спасибо за ответ, AlexLegend.

Раздумывал об аналогичном светильнике Sun Sun (2 МГ*250Вт+4 Т5*54Вт), может его взять? :tuplu:

Цена от Гизмана не сильно отличается.... Китай разве что...

Если цена не отличется больше чем на 50%, я бы покупал Гиземанн. :)

Гизман дорог..... СанСан...... оставлю без комментов.....

Неужели на форуме нет спецов, как по скимерам Александр П и Евгений Слям которые в силах сделать нормальный светильник по приемлемой цене....

Да взять сан-сан и поменять ЭПРА либо на лучшее, например, коралвью ( ну тогда и лампы тоже ;) ), либо на лучше ЭПРА по соотношению цена-качество. Кстате на форуме где то видел тему про это.

Изменено пользователем Andry (см. историю изменений)

Подозреваю, что корпус у Гиземанна лучше, чем у Саныча. Так что ЭПРА - это пол дела. :)

Да взять сан-сан и поменять ЭПРА либо на лучшее, например, коралвью ( ну тогда и лампы тоже ;) ), либо на лучше ЭПРА по соотношению цена-качество. Кстате на форуме где то видел тему про это.

Lev, Andry, а чем так плохи ЭПРА в светильнике Sun Sun, по сравнению с ЭПРА Гизмана?

Получается, нет смысла возиться с переделками, а сразу брать Гизман и "забыть" об освещении :!:

поскольку, если я все правильно посчитал, :hmmm: с учетом переделки разница в цене устраняется.

С моей точки зрения именно так и получается. :)

А если попытаться сделать самому..... вынашиваю я такую идею....

Гизман дорог..... СанСан...... оставлю без комментов.....

Неужели на форуме нет спецов, как по скимерам Александр П и Евгений Слям которые в силах сделать нормальный светильник по приемлемой цене....

При штучном производстве это не возможно. Одна хорошая покраска стоит около 3 - 4000 руб за светильник длинной 120см.

С точки зрения "железа" 150т МГ светильники можно делать за 10 000 руб, 250вт МГ за 14 - 15 000 руб.

Цены на светильники из Европы достаточно адекватны 25 - 40 000 руб за светильник на две лампы 150 - 250вт.

С точки зрения "железа" 150т МГ светильники можно делать за 10 000 руб, 250вт МГ за 14 - 15 000 руб.

Цены на светильники из Европы достаточно адекватны 25 - 40 000 руб за светильник на две лампы 150 - 250вт.

если говорить о соотношении 15000 - 25000 то еще куда ни шло....

а если соотношение переваливает к 40 килотоннам, то уж лучше ощутимую разницу использовать на что то дополнительно полезное....

С моей точки зрения именно так и получается. :)

Lev, мне кажется что 2 МГ х 250 и 2 Т5 х 54 будет достаточно для будущей жесткой банки, а как вы думаете?

Lev, мне кажется что 2 МГ х 250 и 2 Т5 х 54 будет достаточно для будущей жесткой банки, а как вы думаете?

При длине банки 150см и высоте 70см - впритык, если длинее 150см я бы уже поставил 3х250W.

P.S

Цена любого светильника продающегося в магазине неоправдано завышена, поскольку даже хваленый Гизман делает их на электромагнитных пускачах, которые стоят копейки, а платить 25-40 тысяч рублей за железный корпус с копеешными эмпра и не очень удобными двух цокольными патронами FC2 я считаю крайне не экономным. И вобще свет это как раз та часть морского аквариума на которой можно(и нужно) сэкономить, да и ещё и получить свет на хороших электронных пускачах и под свой размер банки ;) .

P.S

Цена любого светильника продающегося в магазине неоправдано завышена, поскольку даже хваленый Гизман делает их на электромагнитных пускачах, которые стоят копейки, а платить 25-40 тысяч рублей за железный корпус с копеешными эмпра и не очень удобными двух цокольными патронами FC2 я считаю крайне не экономным. И вобще свет это как раз та часть морского аквариума на которой можно(и нужно) сэкономить, да и ещё и получить свет на хороших электронных пускачах и под свой размер банки ;) .

Соглашусь с вами, izzoner, :!:

Я вполне бы согласился на заказное изготовление света, только не знаю, к кому обратиться с этим вопросом :hmmm: По этой причине рассматриваю готовые варианты, цена на которые, согласен, неоправдано завышена.

Соглашусь с вами, izzoner, :!:

Я вполне бы согласился на заказное изготовление света, только не знаю, к кому обратиться с этим вопросом :hmmm: По этой причине рассматриваю готовые варианты, цена на которые, согласен, неоправдано завышена.

Так я же предложил купить готовый светильник сан-сан (дешевле вы врядле найдете ближе всего к Вам арована) и переделать его как вам надо - переделка там тривиальна. Получите аналог фирменного за смешные деньги.

Так я же предложил купить готовый светильник сан-сан (дешевле вы врядле найдете ближе всего к Вам арована) и переделать его как вам надо - переделка там тривиальна. Получите аналог фирменного за смешные деньги.

Где то на форуме читал что при переделке сан-сана у народа возникали проблемы.....

а если обратить внимание на этот пост

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry166108

то будет достаточно приятно созерцать и использовать свое собственное творение

Всё зависит от поставленных задач, времени и бюджета. Добавляется сюда интерьерный вопрос и собственные представления о "свете" на данный момент. :) Не получится - хороший свет дешовым! Даже если всё собирать самому (почему то ни кто не оценивает свой труд и время на создание :) ). Тематический миф из этого любят развивать.

Всё зависит от поставленных задач, времени и бюджета. Добавляется сюда интерьерный вопрос и собственные представления о "свете" на данный момент. :) Не получится - хороший свет дешовым! Даже если всё собирать самому (почему то ни кто не оценивает свой труд и время на создание :) ). Тематический миф из этого любят развивать.

Вот и у меня, с учетом местоположения, стоимость самоделки превышает цену фирменного изделия. :!: Конечно же без учета времени затрачиваемого на изготовление, а оно, как известно, дорого стоит. :hmmm:

Изменено пользователем Bental (см. историю изменений)

Правильно. Нужно просто соотносить желание - возможности - необходимость. Если делать самому не дорого - получится не совсем эстетическая вещь, т.е. кустарщина. Если делать самому и к томуже красиво и продумано - получится безумно дорого, но зато отвечающее всем предьявляемым требованиям (смотрите пост Бориса Крамера), но не у всех так получится, это нужно иметь талант. Самый простой и надежный способ купить качественную и хорошую вещь. Но нужно помнить что дешовое - хорошим быть не может, потому что это не может быть никогда! Качественные и надежнюе вещи всегда стоят на порядок выше ширпотреба.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

+1 :vo:

Толковый пост, совершенно согласен.

+1 :vo:

Толковый пост, совершенно согласен.

Толк в нем очевиден, соглашусь.

Но последнее время бороздя просторы инета и пытаясь подобрать свет к будущему размеру банки(которое к сожалению ограничено пространством) я с грустью понимаю что к моему размеру подходит только лишь сан-сан да и то с 1х250 и 2х39 что в сумме дает 328 Вт....

На мой взгляд для банки 90х60х60 наверное маловато...

Lev, если я в чем то ошибаюсь подскажите в чем?

Несколько слов в защиту самоделок...Не соглашусь,что красиво,качественно и самодельно обязательно должно быть дорого!

311763.jpg 311761.jpg 400275.jpg 389783.jpg 389789.jpg 367958.jpg 368002.jpg 389791.jpg 387770.jpg

Это несколько светильников моего производства.Не суть важно,что это пресняк.Все делались на заказ.Время "приготовления" любого 2-3 дня с малярными работами.Себестоимость-только краска\шпаклёвка,ну и лампы\балласты.Качество?Не только я доволен,но и клиенты.

Время?Да,оно соит,но я его всё равно на работе трачу,так почему бы не потратить его с пользой?Так что у меня получается считай бесплатно(лампы то сам не изготовишь) и очень прилично.

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

Несколько слов в защиту самоделок...Не соглашусь,что красиво,качественно и самодельно обязательно должно быть дорого!

311763.jpg 311761.jpg 400275.jpg 389783.jpg 389789.jpg 367958.jpg 368002.jpg 389791.jpg 387770.jpg

Это несколько светильников моего производства.Не суть важно,что это пресняк.Все делались на заказ.Время "приготовления" любого 2-3 дня с малярными работами.Себестоимость-только краска\шпаклёвка,ну и лампы\балласты.Качество?Не только я доволен,но и клиенты.

Время?Да,оно соит,но я его всё равно на работе трачу,так почему бы не потратить его с пользой?Так что у меня получается считай бесплатно(лампы то сам не изготовишь) и очень прилично.

Дима ,не путай :)

На этих фотках нет самоделок, это изделия изготовленные промышленным способом,это еденичное производство а не кустарный промысел на кухне или в гараже

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных