Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

SuperMAMA

Мое первое море! (SuperMAMA)

Рекомендуемые сообщения

Это не аиптазии, а зоантусы и/или паразоантусы, ничего не надо уничтожать :)

+1 Согласен, это не айптазии.

УРА :P !!! А я так переживала что кого-то нужно будеть истреблять!

Доброго времени суток .... А сколько литров баночка ???

и по поводу флотатора ,, при небольшём объёме и переодической подмене воды штатный должен справляться ( если он конечно не самого плохова каччества) ....... Уже есть предпочтения о будующих жителях ???

Банка 128 литров, плюс задний отсек, все вместе 150 литров. Маловато конечно, но для начала думаю хватит. Муж уже задумывается о втором, литров на 300 :lol:

С жителями пока не совсем определились, но из рыб обязательно клоуны, оциллярисы вроде (куда ж мы без Немо:))

И конечно много всяких беспозвоночных красивеньких, актиний или еще кого, в названиях я пока не разобралась, все равно рановато еще,вот и не выбираем пока, чтоб душу не травить...

А вообще камни очень, даже очень-очень хорошие для наших мест... ;)

А теперь главное спокойствие полное спокойствие, так будет что некоторое время(очень может быть) аквариум будет иметь очень непрезентабельный вид - боятся не надо и делать ничего не надо, квашеная капуста сперва тоже и пахнет плохо и выглядит сопливо - зато потом объеденье :vo:

Да, мне тоже показались камушки хорошими, хоть я и не знаю пока как они могут выглядеть. Продавец очень искренне выбирал получше.

Вчера был замечен небольшой крабик, наверное чуть меньше сантиметра в ширину, поедал водоросли с камушка. А как только муж начал говорить что может его надо того - утанизировать, он сразу ретировался, как будто прям слышит все и понимает :)

Сфоткать его к сожалению не удалось, поэтому не знаю хороший он или плохой...

Поделиться этим сообщением

А кормить кого нужно сейчас??? Червяк не умрет у нас с голодухи???

Кормить никого не надо, пускай зреет аква. ;)

(куда ж мы без Немо:)) мои мелкие тоже как узнали про море ,,, в один голос и Немо им подовай и Дори :) .......... у меня почти такая-же баночка,, post-19222-1251468111_thumb.jpgединственный недостаток : МАЛОВАТА !!!!!!!!!

Но для себя решил ,,, разберусь ,, научусь ,, первенцев воспитаю ,,, и тогда можно в океян :)

(куда ж мы без Немо:)) мои мелкие тоже как узнали про море ,,, в один голос и Немо им подовай и Дори :) .......... у меня почти такая-же баночка,,

единственный недостаток : МАЛОВАТА !!!!!!!!!

Но для себя решил ,,, разберусь ,, научусь ,, первенцев воспитаю ,,, и тогда можно в океян :)

Да, баночка один в один, только подставку мы другую взяли :) Давно он у вас? Что переделывали? Пойду вашу темку искать...

Вот, НИЧЕГО делать не надо, ни кормить ни поить, а не поить надо, водой после обратного осмоса взамен испарившейся, контролировать содержание амиак/амоний (NH3/NH4) при подходе к критической величине (примерно 2-5мг/л) подменивать воду. Будет проще для вас на этом этапе брать покупную морскую воду пусть даже в том-же МА, чем заморачиваться с замешиванием своей.

Ждать-ждать-ждать до момента когда аквариум будет похож на альпийскую лужайку, то есть вес заросший сочными зелеными нитчатыми водорослями, вот тогда купите водорослеедов, а пока еще раз ЖДИТЕ.

Крабов оставьте в покое, вырастут и если будут замечены в пакостях - проще будет загарпунить

Вот, НИЧЕГО делать не надо, ни кормить ни поить, а не поить надо, водой после обратного осмоса взамен испарившейся, контролировать содержание амиак/амоний (NH3/NH4) при подходе к критической величине (примерно 2-5мг/л) подменивать воду. Будет проще для вас на этом этапе брать покупную морскую воду пусть даже в том-же МА, чем заморачиваться с замешиванием своей.

Ждать-ждать-ждать до момента когда аквариум будет похож на альпийскую лужайку, то есть вес заросший сочными зелеными нитчатыми водорослями, вот тогда купите водорослеедов, а пока еще раз ЖДИТЕ.

Крабов оставьте в покое, вырастут и если будут замечены в пакостях - проще будет загарпунить

Аммоний проверяем каждый день, почти ноль (средний цвет между 0 и 0,5), нитриты стабильно на нуле. А вот водоросли поперли... :( только не нитчатые, а вроде диатомовые.

То есть сейчас воду не менять, раз аммоний и нитриты нормальные? И можно ли сейчас уже купить этих водорослеедов? Читала что улитки какие-то их кушают, можно их уже посадить? Или просто ждать что само пройдет?

Ждать-Ждать и еще раз ждать.

Пока ждете выкладывайте фотки аквариума, все вместе будем смотреть и определять на какой стадии находимся :vo:

Ждать-Ждать и еще раз ждать.

Пока ждете выкладывайте фотки аквариума, все вместе будем смотреть и определять на какой стадии находимся :vo:

+1 ;)

+1 ;)

Эгис, да собственно под твоим и руководством других гуру я и запускался :vo:

PS а еще когда было совсем скучно при запуске - я пепел с сигарет в самп стряхивал, прошу не принимать как руководство к действию :497762:

Да, баночка один в один, только подставку мы другую взяли :) Давно он у вас? Что переделывали? Пойду вашу темку искать...

Добрый вечер ...

Баночка совсем недавно ...

в теме "экстремально запустил " я уже рассказывал какое оборудование добавил ,, повторюсь : помпа , внешний фильтр , каулерпник ( пришлось сверлить дырку в боковой стенке для слива) ...

Вообще-то аквас классный ,,, но маловат,,, и в связи с этим не все мечты сбудьтся :( .....

Планирую чуть позже "когда окончательно разберусь что к чему" увеличить до 300 литров ,,, какраз в этот уголок и встанет ...

А что касается тумбы ,,, так Ваша гораздо устойчевей ..... " просто у меня двое детей 3 и 7 лет ,, и они носятся мимо него ,, и иногда страшно что перевернут :gygy: :gygy: :gygy:

Добрый вечер!

С запуском вас! Подскажите, на сколько сильно шумит аквариум? Думаем о второй баночке в детскую, останавливает только шум системы.

А что касается тумбы ,,, так Ваша гораздо устойчевей ..... " просто у меня двое детей 3 и 7 лет ,, и они носятся мимо него ,, и иногда страшно что перевернут :gygy: :gygy: :gygy:

Да!!! Дети это сила! :)

У меня сын сегодня взял тяжелый футбольный мячик и стукнул по стеклу аквариума (400л), видимо в рыбок целился, вроде обошлось, но сердце екнуло!

Ещё раз здрасте и спасибо ........ в детской стоит аква 240 литров пресного....присутствует внешний фильтр и 2 аэратора ,, так им побарабану на бульки , на жужание и на плюхание рыбасов ,,, пялятся перед сном в него :))

море издаёт другие звуки ,, это щёлкание (скорее всего или щелкун или ......????) и жену бесит как пенник хрюкает ... хотя ставят что-то типо глушителя на него ,,,, ну и куллер тоже издаёт спой шум ....

к этим звукам привыкаешь и в дальнейшем просто их не замечаешь ........

Изменено пользователем Zimin (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных