Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Воздух там есть, он еще и под давлением

Но он же там не меняется ;)

Цитата

Целесообразность ДИ вижу только в удалении нитратов, нитритов, аммиака/аммония и фосфатов, которые проходят через мембрану (по крайней мере 50% проходит). У меня азотных и фосфатов нет в водопроводе, вот такое счастье icon_biggrin.gif Кстати счетчика то же нет icon_biggrin.gif

Если на выходе с мембраны 2-4, из них еще сколько то, чего то из воздуха - смысл?

Изменено пользователем Sahmarik (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

B70 писал(а):

Насос повышающий не очень нужен, т.к. давление хорошее и постоянное более менее.

Цена насоса = 2 мембраны...При стабильном нормальном давлении,срок службы мембраны увеличивается,вернее правильнее будет сказать,не уменьшается..ИМХО.

qwes7 писал(а):

Цена насоса = 2 мембраны...При стабильном нормальном давлении,срок службы мембраны увеличивается,вернее правильнее будет сказать,не уменьшается..ИМХО.

Почему?

И сколько срок службы мембраны? У меня без насоса за 2 года показания тдс ухудшились на 1.

Пока даже пред фильтры не менял.

Пользую воду и на акву и на все подряд.

Изменено пользователем Sahmarik (см. историю изменений)

Sahmarik писал(а):

Если на выходе с мембраны 2-4, из них еще сколько то, чего то из воздуха - смысл?

Не в воздухе дело (который в баке), там же еще резиновая мембрана, наверное с нее потихоньку что то и вымывается...

Смысла не вижу (теперь, после обсуждения) в ДИ, а зачем же так много народа это "счастье" ставят? Или это вопрос веры как уважаемый Sleepy написал? В таком случае вопросов нет :hmmm:

B70 писал(а):

Смысла не вижу (теперь, после обсуждения) в ДИ, а зачем же так много народа это "счастье" ставят? Или это вопрос веры как уважаемый Sleepy написал? В таком случае вопросов нет :hmmm:

Я бы это сформулировал так: "Может быть, в очень отдельных случаях, есть смысл в DI". Если в воде в данной конкретной точке что-нибудь совсем злое присутствует...

Sahmarik писал(а):

И сколько срок службы мембраны? У меня без насоса за 2 года показания тдс ухудшились на 1.

Пока даже пред фильтры не менял.

Пользую воду и на акву и на все подряд.

Вот это ОЧЧЧЕНЬ зря... Предвильтры надо менять категорически. На них (на угле) садится много чего такого, что мембрана через себя пропускает...

А вообще - 2 года без смены предфильтров - это жестко... Видимо, у вас очень хорошая вода на входе...

vahegan писал(а):

Еще одно преимущество - чем меньше производительность мембраны, тем выше ее селективность.

Это не совсем общее правило... Хотя часто действительно так.

Sahmarik писал(а):

Почему?

А у меня без насоса за полгода мембрана показала ТДС 280,с четырьмя префильтрами,два угля 10мк,и волоконные 5 и 10 мк.Вполне возможно,что грубую очистку нужно было проводить ступенями до 1мк.Но тогда возможно и мембрану бы и не продавило...

Давление играет роль и чем оно стабильнее,тем лучше для мембраны...опять же ИМХО.

Sleepy писал(а):

Я бы это сформулировал так: "Может быть, в очень отдельных случаях, есть смысл в DI". Если в воде в данной конкретной точке что-нибудь совсем злое присутствует...

Вижу несомненную пользу в DI если в воде нитраты возле 50 ppm (а такое бывает!) через мембрану 25ppm пройдет легко, а это уже плохо...

В остальных случаях от скуки....

Ну не понимаю, я нужды в повышающем насосе, если в водопроводе давление нормальное, конечно мембране вредят низкое и высокое давления (особенно гидроудары) но насос от высокого давления не спасет. А так испортить мембрану сложно (но можно:)) это я как химик полимерщик (в прошлом) говорю, который 1,5 года с мембранами и ультрафильтрами.

B70 писал(а):

Смысла не вижу (теперь, после обсуждения) в ДИ, а зачем же так много народа это "счастье" ставят?

Не у всех такое счастье из крана,как у некоторых :)

Все зависит от качества исходной воды...

qwes7 писал(а):

А у меня без насоса за полгода мембрана показала ТДС 280...

Жора, у тебя же вода уникальная :497762: ты об этом забыл сказать.

B70 писал(а):

Жора, у тебя же вода уникальная :497762: ты об этом забыл сказать.

Чего уникальная..нормальная вода около 800,у некоторых 1200(даже как то в межсезонье и у меня бывало)...Значит у меня даже хорошая :) ..

Все относительно,поэтому и всех в одни рамки не загнать.

Смотри сам,но я люблю стабильность.Чтобы исключить одно из многих "может быть"...

qwes7 писал(а):

Чего уникальная..нормальная вода около 800

У тебя нитратов 20ppm ими мембрану можно попортить

В споры ввязываться не хочу,но констатирую факт,что мембрана проработала с насосом 3года,поменял просто изза не уверенности,что вот,вот прорвёт а я прокараулю :) А иногда летом ещё давление падает,а насосу до лампочки,он свои атмосферы жмёт.

Про баки вообще не понимаю,у меня ни чего не выделяют,стоит два,один нонейм,второй АкваПро,может сейчас качество хуже :tuplu:

Был один,полтора года назад поставил второй бак,это удобно,открыл кран умылся,налил ведро,а смотреть на унылую струйку,не хватило нервов,когда нужно срочно водички.

Dip писал(а):

Был один,полтора года назад поставил второй бак,это удобно,открыл кран умылся,налил ведро,а смотреть на унылую струйку,не хватило нервов,когда нужно срочно водички.

В идеале вообще иметь бак размером чтобы на подмену хватало. :)

B70 писал(а):

У тебя нитратов 20ppm ими мембрану можно попортить

Кстати,2дня назад померил после фильтров - глухой 0,фильтры не менял.Но это отдельная тема.Давай ни здесь..

Sleepy писал(а):

В идеале вообще иметь бак размером чтобы на подмену хватало. :)

Стал реже и меньше менять :oops: но для такого случая стоит емкость для осмоса, на 110л с клапаном,иначе забыл и тряпки в руки :) А для засолки,со встроенными перемешивающими и подающим насосами,задекорирована за креслом и её не видно,на 120л. ;)

И то лень,вот еслиб соль туда,ещё сама дозировалась, :gygy:

Извиняюсь,что не совсем по теме,хотя тоже про воду,и ёмкости :hmmm:

Dip писал(а):

Стал реже и меньше менять :oops: но для такого случая стоит емкость для осмоса, на 110л с клапаном,иначе забыл и тряпки в руки :) А для засолки,со встроенными перемешивающими и подающим насосами,задекорирована за креслом и её не видно,на 120л. ;)

И то лень,вот еслиб соль туда,ещё сама дозировалась, :gygy:

Извиняюсь,что не совсем по теме,хотя тоже про воду,и ёмкости :hmmm:

Это ничо, хуже когда весь пол солёный, после двух дневной суеты по удалению воды с пола :gygy: удобнее всего иметь ёмкость, достаточную для подмен, в которой организовано течение и аэрирование и доза соли четко рассчитана ;)

и всеже какой Осмос лучше купить Атолл А560Е ср люкс или Атолл А575Е ср люкс

Andrey78 писал(а):

А вот эти посмотрите, очень приятные по стоимости.

что то к КНР доверия нету.

Andrey78 писал(а):

что то к КНР доверия нету.

:) а к совдеповским есть....... :?: , у меня 75 GPD уже лет 5 исправно работает, а наши все равно в китае "шлепают" :!:

Я бы посоветовал заехать в магазин водная техника на Ленинском, покупал там осмос с встроенным насосом, остался очень доволен, после TDS 3 ;)

Цитата

Добрый день. Самого мучает этот вопрос, т.к. для меня это будет 1-й шаг к морю. Склоняюсь к Атолл А575Е ср люкс, т.к. в конце заливки воды в емкость, можно сразу сделать ее анализ. На мой взгляд очень удобно. не надо через полгода или полутора лет гадать работает у тебя мембрана или нет. Хотя цена заставляет задуматься, а нужен ли этот сервис. :tuplu:

pal_042 писал(а):

Добрый день. Самого мучает этот вопрос, т.к. для меня это будет 1-й шаг к морю. Склоняюсь к Атолл А575Е ср люкс, т.к. в конце заливки воды в емкость, можно сразу сделать ее анализ. На мой взгляд очень удобно. не надо через полгода или полутора лет гадать работает у тебя мембрана или нет. Хотя цена заставляет задуматься, а нужен ли этот сервис. :tuplu:

Не нужен.

Проще поставить двухканальный TDSметр проточный и вот Вам контроль как воды в водопроводе так и воды после мембраны, как после мембраны TDS стал расти считай умирает мембрана... Такой приборчик стоит в пределах 1 000 руб

B70 писал(а):

Не нужен.

Проще поставить двухканальный TDSметр проточный и вот Вам контроль как воды в водопроводе так и воды после мембраны, как после мембраны TDS стал расти считай умирает мембрана... Такой приборчик стоит в пределах 1 000 руб

:oops: Дико извиняюсь, но произошла ошибка. Перепутал Атолл А575Е ср люкс с Атолл А575Е ср бокс.

Беру своё мнение назад.

в боксовых атолах другие предфильтры, их стоимость и ресур иной чем в обычном колбовом атолле

у меня вот обычный колбовый с мотором повышения... только вот мембрану поставил селективную от спектрапьюра 98% и имею на выходе мембраны 2-1 ppt после пролива 2х литров воды

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных