Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Центр тяжести центральной колонны явно смещен в сторону, интересно, почему она не падает?

Поделиться этим сообщением

Центр тяжести центральной колонны явно смещен в сторону, интересно, почему она не падает?

Все продумано до безобразия:

http://reefcentral.com/forums/showthread.p...183&page=18

Да он просто издевается, ахилеса главное дело пустил и зебру чёрную:) Меня всё же больше всего впечатляют возможности по выбору и ценник на живность.

Ой , лучше бы не смотрела :gygy:

Оператор ещё тот.

ЗЫ.Задник так и не поставил!Изящный риф и трубы\стримы.Ахтунг!

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

В продолжении темы этот парень выложил и чертежи и фотки, как это все начиналось...

Кому интересно можно посмотреть здесь http://reefcentral.com/forums/showthread.p...183&page=79

Изменено пользователем Srg111 (см. историю изменений)

Да он просто издевается, ахилеса главное дело пустил и зебру чёрную:) Меня всё же больше всего впечатляют возможности по выбору и ценник на живность.

Кстати о зебре...

Погибли у него практически все рыбы от odinium-а. Вроде как от нее и пошло...

Блин и антиасы Вентралисы.

:(

...

ЗЫ.Задник так и не поставил!Изящный риф и трубы\стримы.Ахтунг!

Его там этим тоже попрекали. :gygy:

На что он ответил, что когда зарастет, ничего видно не будет. В качестве примера выложил фото своей старой банки. http://reefcentral.com/forums/showpost.php...p;postcount=886

Вот это АХТУНГ!

на тот объем его 2 вэйв бокса стоят для красоты по-моему

на тот объем его 2 вэйв бокса стоят для красоты по-моему

если я хорошо помню,то там 4 вэйв бокса и недумаю что для красоты ;)

Эгис, привет. Неа, он 2 после снял. 2 осталось.

И все таки, несколько "постулатов" он опровергает:

1. Запуск практически на "сухих" камнях

2. После запуска практически на 3 день размещает жесткие кораллы

3. В неплохо получившемся жестком рифе рыба, к сожалению, все равно гибнет от оодиниума (или крипта)...

Что там еще " не по правилам".....?

АЛ.

Эгис, привет. Неа, он 2 после снял. 2 осталось.

...

Не... Их было 6, осталось 4. http://reefcentral.com/forums/showpost.php...mp;postcount=32

На пару постов выше по ссылке есть фото с 6-ю боксами.

Чтобы получить приличную "волну" в таком аквариуме, ИМХО, достаточно 4-ех боксов (или даже двух). Попарно разместить на противоположных коротких стенках и управлять от одного контроллера с противофазным включением выходов.

НО зачем 6 контроллеров (вейвбоксов), которые друг с другом не синхронизировать?

НО зачем 6 контроллеров (вейвбоксов), которые друг с другом не синхронизировать?

может помпи подключены, на этих контроллеров ;)

может помпи подключены, на этих контроллеров ;)

Не...

На помпы два мультиконтроллера 7096. См. фото.

Да... :shock:

Пересмотрел я сново эту тему и чуть не расплаколся от мысли что такой красоты у меня ни когда в жизни не будет :(

:)

Пересмотрел я сново эту тему и чуть не расплаколся от мысли что такой красоты у меня ни когда в жизни не будет :(

Выше нос, Рома. Не боги горшки обжигают. :)

Там бюджет запредельный. При таких возможностях у тебя была бы банка не хуже.

Да нет у его банки той красоты, о которой вы скорбите.... Есть только масштаб...размах...только это и впечатляет...

Среди банок форумчан найдется с десяток аквариумов, которые намного ближе к ее величеству Красоте, чем эта...

Так что...все в ваших руках....и никакие супер-вложения тут не нужны...

Да нет у его банки той красоты, о которой вы скорбите.... Есть только масштаб...размах...только это и впечатляет...

Среди банок форумчан найдется с десяток аквариумов, которые намного ближе к ее величеству Красоте, чем эта...

Так что...все в ваших руках....и никакие супер-вложения тут не нужны...

Согласен, что деньги и красота не подруги. Но когда особо не жмёт кошелек и текущие вопросы в организации аквариума решаются не напрягаясь - вот тут место эксперименту и порыву души на пути к её величеству Красоте. Увы, многим приходится выбирать между желанием/потребностью и фин. возможностями.

На самом деле,единственная проблема в морской аквариумистике-нехватка средств.Всё.Больше никаких сложностей нет.

Тут видно,что у человека и денег самосвал и делает всё по уму,но результат...У наших форумчан и покраше видал.Просто размах поменьше. :)

Как сказал когда то Игорь (Igor): Красивее аквариум будет у того, кто ближе к поставкам кораллов.

Что-то в этой мысли есть. Я думаю рано оценивать тайскую баночку. Он же только запустился. Но думаю всё у него получиться. Опыт есть. Предыдущее его творение мелькало на рифцентрале.

Насколько я могу оценить, задумано всё грамотно. А там посмотрим.

...У наших форумчан и покраше видал.Просто размах поменьше. :)

У наших форумчан аквариумы прекрасные встречаются, спору нет.

Но у этого тайца старый аквариум был нуу оччень не плох!

post-945-1258888515_thumb.jpg

Новый, думаю, получится не хуже.

Думаю,каждый,если собирается,что то переделывать,то только для того,что бы сделать лучше,чем было :)

А у него опыт нехилый,и в новой банке,видимо учтено все до мелочей,вот на них,на мелочи и стоит обращать внимание,не касаясь финансового вопроса.Интересен сам проект,его замысел...и честно говоря,я не представляю,какая в новом аквариуме будет красота...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных