ник 0 Опубликовано 21 Мая 2011 Лен. Привет. Суперски :vo: Заезжай я тебе своей самодельной заморозки дам(и рецепт) мой так первый на кормежку летит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 21 Мая 2011 Лена привет, у меня такая же есть Бластомусса Мерелети как то так звать ее)) тоже с распродпжи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 21 Мая 2011 (изменено) Ник, спасибо. Если тебе удобно, я б на следующих выходных подъехала, за одно и на твой аквариум в живую б посмотрела Мой Хельмон, хоть сейчас за декорации не уплывает, когда я с кормом к акве подхожу. А то раньше стою около аквы например, он плавает, все нормально, стоит в руку баночку корма взять или кубик заморозки и все и нет его, уплыл. NikolaS, а покажи свою :hmmm: Как твоя себя ведет? Моя ест, как не в себя. Изменено 21 Мая 2011 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 21 Мая 2011 Ник, спасибо. Если тебе удобно, я б на следующих выходных подъехала, за одно и на твой аквариум в живую б посмотрела Мой Хельмон, хоть сейчас за декорации не уплывает, когда я с кормом к акве подхожу. А то раньше стою около аквы например, он плавает, все нормально, стоит в руку баночку корма взять или кубик заморозки и все и нет его, уплыл. NikolaS, а покажи свою :hmmm: Как твоя себя ведет? Моя ест, как не в себя. Лен ,за хелмошу не переживай ,тем более говоришь с пузиком уже :vo: , скоро не только прятаться не будет а с рук есть начнёт. А чем кормишь бластомусу, что ест не в себя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 21 Мая 2011 Таня, да я ее специально не кормлю, но все что на нее из корма (заморозка все кроме циклопа, давно его купить не могу рядом с домом, а ехать через пол Москвы лень, из сушки: рыбий корм ФМ, корм для зоантусов, циклопиз, reefperls ) падает, уплетает за милую душу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 22 Мая 2011 (изменено) Ник, спасибо. Если тебе удобно, я б на следующих выходных подъехала, за одно и на твой аквариум в живую б посмотрела Мой Хельмон, хоть сейчас за декорации не уплывает, когда я с кормом к акве подхожу. А то раньше стою около аквы например, он плавает, все нормально, стоит в руку баночку корма взять или кубик заморозки и все и нет его, уплыл. NikolaS, а покажи свою :hmmm: Как твоя себя ведет? Моя ест, как не в себя. Лена я ее кормлю мороженной артемией, ведет себя так днем все полипы увеличиваются раза в три к вечеру совсем сжимаются. Понемногу начинает переползать за облезлые места, зарастает медленно. Изменено 22 Мая 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 22 Мая 2011 Еще один новичек - Хельмоша. И заставил он меня поволноваться и сейчас за него переживаю. Чем питается не знаю, но всех веерных червей и айптазию поел, от корма не шарахается больше, но и не видела что б ел, даже мотыля, но "пузико" все толще и толще. Лен я своего раскармливала живым мотылем причем кормила так , что мотыль веде валялся,он в морской воде сразу не помирает и валяется извивается Хельмону это интересно , но в твоем обьеме конечно это непозволительно делать . Может для Хельмона кормушку соорудить :tuplu: , где то была про эти кормушки тема в самоделках , ему бы только раз попробывать , а там глядишь пойдет дело . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 22 Мая 2011 Оль, я к мотылю как к корму имею очень предвзятое отношение. Скрепя сердцем мороженый то купила, а вот на живой точно не уговорю себя наверное. Про объем, будь аква по стабильнее и не будь ремонта в квартире, то нагрузку б переварила в виде избытка живого корма. Про кормушку уже думала, но опять же в нее нужен живой корм положить как я понимаю. Оль ты мне вот, что расскажи, у тебя под пелеты какой реактор стоит и какая помпа на нем? Надоел мне, что то водрослевик и лишние кВт энергии накрученные. Думаю поставить реактор с пелетами и реактор с цеолитом + чеми пуре (что б мешочки с САМПа убрать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 22 Мая 2011 ...Оль, я к мотылю как к корму имею очень предвзятое отношение. Скрепя сердцем мороженый то купила, а вот на живой точно не уговорю себя наверное. Лена, ну что же так то... Это ведь даже не черви, а личинки комариков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 22 Мая 2011 Скрепя сердцем мороженый то купила, а вот на живой точно не уговорю себя наверное. Оль ты мне вот, что расскажи, у тебя под пелеты какой реактор стоит и какая помпа на нем? Надоел мне, что то водрослевик и лишние кВт энергии накрученные. Думаю поставить реактор с пелетами и реактор с цеолитом + чеми пуре (что б мешочки с САМПа убрать). Лен надо заставить Хельмошу хоть раз его попробывать , мотыля того . Просто живой вызывает у него больший интересс . Вот когда он на него подсядет начинаешь уже тот мотыль добавлять в заморозку самодельную , видно у него запах что ли есть , но начинает заморозку после этого клевать , а потом если у тебя такая непрязнь к мотылю то убираешь его из самоделки но он все равно ее есть будет . Но самоделку ту в бленде надо мешать с червяками :gygy: :gygy: и циклопизику туда сыпани .... ВКУСНО очень Под перетами стоит реактор Дельтековский самый маленький , но наверное тебе такое не надо :tuplu: возми от Ту Литл Фиш ректорики , они поменьше , кстати у Коли (ник) и посмотришь что и как и какая помпа под них пойдет , у меня 1250 стоит . На счет совместного использования и пелетов и реактора с цеолитом + чеми пур, я незнаю ..... зачем столько . :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 22 Мая 2011 Оль, морально спокойнее мне с цеолитом и чеми пуре. Вот и еще один повод появился к Коле заехать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 22 Мая 2011 Лен реакторы я у Коли уже забрал, а про пелеты с цеолитом нигде не видел, может не надо экспериментов, хотя сам использую пелеты с водорослевиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 22 Мая 2011 Леша, на реакторы я посмотрела в инете. У тебя модель какая 150 или 550? И где ты или Коля их брали? И какую помпу под них будешь использовать? Чисто теоретически цеолит и пелеты не должны друг другу мешать или еще какую то реакцию вызывать негативную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 22 Мая 2011 Я брал у Коли, он перешёл на дельтек. Помпу я буду использовать подающую, с неё буду мощность снимать. Я думаю 1250 за глаза хватит, а можно и аквабишкой обойтись(она размерами меньше), главное чтобы они там активно шевелились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 22 Мая 2011 Чур меня, чур от аквабишных помп. Мне горе с помпой в скимере хватает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 22 Мая 2011 Леша, на реакторы я посмотрела в инете. У тебя модель какая 150 или 550? И где ты или Коля их брали? И какую помпу под них будешь использовать? Чисто теоретически цеолит и пелеты не должны друг другу мешать или еще какую то реакцию вызывать негативную. вот они реакторы эти http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=150564991115 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 30 Мая 2011 Лена, прочитал в теме laan что у вас пострадали от выгоревших ламп зоосы и палитойи, что с ними произошло? можно поподробнее об этом. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 30 Мая 2011 Тимофей, добрый вечер. Сразу скажу, аквариум в котором выгорели родные лампы в Рифмаксе, стоит не дома. 2 белые лампы стали выгорать, уходя в красный спектр и дискоактинии , зоантусы, политоа отбелились или измельчали сильно, ксении в ужасном состоянии. Я уже позже находила статью в англоязычных источниках, что большое количество красного спектра очень губительно для безпозвоночных вызывает быстрое отбеливание тканей, намного быстрее чем полное затемнение. Скажем так восстанавливается все очень плохо и медленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Мая 2011 Не подскажете по цеолиту-где и как и в чем лежит .сколько грамм,ну и как он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 30 Мая 2011 sikoko12 Если вопрос про кубик, который дома стоит, то пока там цеолита нет (не купила еще), обычно использую флювалевский в мешочках 1 мешочек на каждые 100 литров. Мешочки просто лежат в САМПе. И мне вся эта кучка мешочков в САМПе не нравится , вот и думаю под них реакторы купить, что б все красиво и аккуратно было. Сугубо мое ИМХО система с цеолитом стабильнее. В рифмаксе тоже цеолит лежит, в первой корзинке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Мая 2011 Спасибо . Значит можно в канистровый фильтр положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 30 Мая 2011 Вполне, в пресняке я цеолит именно в канистрах и держала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Мая 2011 Лен,а такой подойдет http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=114356 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 30 Мая 2011 Честно не знаю. Не пользовалась таким ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Мая 2011 А где Вы покупаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение