Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Ирсен

Планировка аквариума

Рекомендуемые сообщения

Вот план двушки у нас в доме. Толстым черным - несущие стены:

post-19174-1253432482_thumb.jpg

А вот какие варианты перепланировки разрешены проектной организацией:

post-19174-1253432553_thumb.jpg post-19174-1253432560_thumb.jpg post-19174-1253432572_thumb.jpg

НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ ПО ОБЪЕКТУ:

====================================================

<...>серия С222 (П111М) "кирпичная обкладка на сейсмоустойчивом сборном каркасе" стоит несколько особняком от панельных домов - и не только потому, что здесь внешними стенами являются не панели, а 60см кладка блоки+кирпич (что означает отсутствие требующих периодической заделки межпанельных стыков плюс лучшую теплошумоизоляцию). Дело в том, что эти самые наружние стены не являются несущими - соответственно, сезонные переходы температуры "через ноль" не приводят к деградации несущих конструкций (как в обычных панельных домах). Именно отсюда заявления о расчетном сроке службы 150 лет. Минус такого решения - несущими является большинство межкомнатных стен, то есть фантазии о сблочивании однокомнатной и двухкомнатной в студию принципиально несогласуемы. Кроме того, предком С222 является так называемая "офицерская" серия 111, в которую по понятным причинам были заложены сейсмоустойчивость и стойкость к цепочечным обрушениям в результате воздействия взрывной волны<...>

Изменено пользователем Ирсен (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

У нас в этой стене сантехник штробил канал под трубы, так вот он пол-дня потратил чтобы продолбить узкий канальчик.

Они режутся железным диском по бетону,как масло,но пыли оч много...

Не обязательно подводить канализацию под самую акву,можно ее вывести за стеной в ванной.А вот в нее,Вы можете в стене, в нужном вам месте просверлить отверстие и вывести шлангом,у меня от стиралки.

Т.к. у меня тоже бетонная стена 15см,сверлил несколько отверстий(нет спец стакана) и выбивал.Если это сложно - у кондиционерщиков,думаю такая услуга стоит не дорого.

Вот как это выглядит.

aqa.ru-20090702115450.JPG aqa.ru-20090811211503.JPG

Ирсен, вы оказались на тыщу процентов правы насчет несущей, каюсь.

Пробить отверстие в стене с большим диаметром можно коронкой по бетону - цена такой штучки 300-400 руб.

6 см глубину я пробиваю за 15 минут. На большую глубину конечно надо будет возможно бить с двух сторон стены. Это если требуется красивое и ровное отверстие. Если просто дырка, то толстым сверлом для перфоратора.

Ирсен не надо отчаеваться.я у себя переносил розетки 6 штук. при помощи победитовой коронки и мощного перфоратора сделал это всё за час. штробил стену под провод при помощи того перфоратора.насверлил отверстий по стене и соединил их. это уже делал победитовым сверлом.время тоже около 2 часов.штробить пришлось 2метра .но конечно соседи звонили аж 10 этажа. сам я на 13.соседей просил потерпеть.

Спасибо всем за советы, будем думать)))

Меня тут посетила мысль как провести провод от щитка (там поставить отдельный автомат) к акве:

post-19174-1253449673_thumb.jpg

Следующий вопрос: по поводу УЗО. Так как у нас в щитке место уже ограничено (там полно всяких автоматов) возможна ли установка системы УЗО+автомат? Какой конкретно нужен, на сколько ампер и т. д., подскажите.

Я на Яндекс-маркете нашла 354 предложения)))) Какое мне нужно? Типы А, АС, двухполюсное, четырехполюсное... их куча. Как правильно называется когда УЗО совмещено с автоматом?

А у вас в щитке нету УЗО на всю квартиру?

Или вы хотите поставить дополнительное УЗО только для Аквы?

Если так то вам нужен обычный двухполюсной УЗО на 16А.

А лучше всего вызвать професионального электрика он вам и на все вопросы ответит и поставит то что надо!

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

А у вас в щитке нету УЗО на всю квартиру?

Нет.

Или вы хотите поставить дополнительное УЗО только для Аквы?

Хочу поставить УЗО (+автомат) только для аквы. Больше уже места в щитке нет. Там на нашу планку еще и соседи "пристроились".

Если так то вам нужен обычный двухполюсной УЗО на 16А.

Это который совмещенный с автоматом?

Как правильно называется когда УЗО совмещено с автоматом?

Сама себе отвечу :gygy: - дифференцированный автомат.

Добрый день!

В начале темы Вам привели скан чертежа из моей темы, но ссылку почему то не дали :497762:

вот она http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=81367

там еще я перепечатал рекомендации (сканить текст смысла нет):

1. К подставке из уголка приварить связи из полосы в трех местах согласно черчежа (см разрез 1-1) 2. Подставку установить на лист фанеры12мм и закрепить к внутренним стенам по осям А, Б клиновыми анкерами (см разрез 1-1)

расчеты проводились в Домостроительном комбинате, который и проектировал мой дом 121 серии.

это я чтоб информация была полной. у Вас же другой проект. но может решение примете с оглядкой

Sky, спасибо, я читала про ваш запуск - основательно подошли :vo:

Вопрос к вам: вы писали про спецгрузчиков, которые заносили аквариум (у меня тоже аква из АРГ планируется). Их где заказывают: отдельно или в самой компании-перевозчике (Деловые линии)?

Там, наверное, не меньше шести человек нужно.

Sky, спасибо, я читала про ваш запуск - основательно подошли :vo:

Вопрос к вам: вы писали про спецгрузчиков, которые заносили аквариум (у меня тоже аква из АРГ планируется). Их где заказывают: отдельно или в самой компании-перевозчике (Деловые линии)?

Там, наверное, не меньше шести человек нужно.

В Москве не знаю, по питерским бы подсказал. Несли 4 человека на ремнях. Самое сложное было установить на место, но ребята оказались с опытом, все так быстро сделали, что я не понял за что деньги взяли :):):)

Изменено пользователем Sky (см. историю изменений)

Самое сложное было установить на место

А задняя стенка уже была задекорирована чем-то? Мне бы тоже было проще, если бы занесли, распаковали и сразу на тумбу установили. Но надо же еще заднюю (у меня еще и одну боковую) стенку чем-то заклеить. :tuplu: А то у меня обои такого веселого персикового цвета, что никак в качестве фона не подходят :)

Новая идея :icon_idea: Угол, в котором будет стоять аквариум обложить каскадно декоративным камнем. И обложить такой же плиткой вокруг на полу (не совсем, конечно, вокруг - буквой П). Таким образом, декорировать заднюю стенку аквариума нет необходимости. Правда, не знаю, будет ли это смотреться красиво :tuplu: Поскольку, в голове мысль - это одно, а ее воплощение - зачастую, совсем другое...

Набросала тут схему (кривовато, потому как на скорую руку):

post-19174-1256567241_thumb.jpg

Таким образом, план действий таков:

1. Оформление стены;

2. Заказ металлокаркаса (можно вместе с сампом);

3. Обшивка каркаса, установка столешницы и пр.;

3. По размерам каркаса выпиливание части ламината и обкладывание плиткой вокруг;

4. Заказ аквариума.

Аквариум один раз внесли, поставили на тумбу и всё (в идеале), больше его не трогаем. :hmmm:

1 Оформлять стену - мартышкин труд, всё равно ничего видно не будет, а поначалу ещё и провода будут видны. Обклейте банку синим фоном со стороны стен и успокойтесь.

2,3,3 Заказ "тумбочки" с обшивкой и столешницей, гидроизаляция пола под тумбой с бортиком(внутри тумбы 10-15см)

4 Заказ аквариума и сампа

PS Обычно всё заказывают в одном месте банка, тумба под неё и самп.

Да я вроде и не волновалась. Тумбу обшивать будем сами, здесь ничего сложного. И банку с металлокаркасаом в разных местах. Банку - в АРГ. Везти металлокаркас из Питера не вижу смысла.

Стену хотели обкладывать не столько из-за нежелания декорирования задней стенки аквы, сколько из-за придания большей декоративности этому углу, так как камни будут идти и над аквариумом, до высоты светильника. Да и под тумбочкой, будет стенка из камней, а не обои.

Изменено пользователем Ирсен (см. историю изменений)

Целый угол обложенный камнями, ооочень тяжело выглядит! Темболее такими как нарисовали вы. Но это мое мнение.... ;)

Это еще зависит от камня, если булыжников налепить, то наверное, будет громоздко. Вот картинку нашла. Конечно, не совсем то, что я хочу :tuplu:

post-19174-1256572320_thumb.jpg

А переливную часть нельзя на право перенести , а то жалко сьедать обзорную часть. Справа же все равно угол .

Это еще зависит от камня, если булыжников налепить, то наверное, будет громоздко. Вот картинку нашла. Конечно, не совсем то, что я хочу :tuplu:

Да я не против камня вообще,у меня у самой вокруг аквы две колонны из натурального камня.

Фото конечно получше, но Вы хотели включая заднюю стену самой аквы, вот это было многовато. Заметьте когда клеят фон с камнями в пресном аквариуме это одно,а в морской акве он не смотрится.

Кстате вот как выглядит камень у меня ,но это тоже дело вкуса.

post-17280-1256574165_thumb.jpg

А задняя стенка уже была задекорирована чем-то? Мне бы тоже было проще, если бы занесли, распаковали и сразу на тумбу установили. Но надо же еще заднюю (у меня еще и одну боковую) стенку чем-то заклеить. :tuplu: А то у меня обои такого веселого персикового цвета, что никак в качестве фона не подходят :)

Мне было проще, у меня вся комната в голубой выкрашена =)

Насчет проводов по задней стенке: их можно уложить аккуратно, бросатся в глаза не будут. Единственное что в этом случае видно, так это потеки воды с обратной стороны, но надо быть просто аккуратней =) хотя и те видны только если отдраить начисто заднее стекло.

Насчет камня - я не люблю использовать темный фон, на светлом выигрышней смотрятся ЖК и кораллы, воздушней композиция получается, ближе к морю. ИМХО!

А с черным фоном - прям ночной дайвинг :)

Интересно, как будут вести себя обои, если все же ничем не обкладывать, а оставить как есть? Провода можно и в кабель-канал убрать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных