Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Dimon Hell писал(а):

Ещё неопределённость с юнитом(юнитами),контролирующими происходящее.

Стоит ли покупать какой-либо брендовый "мозг" типа IKS'а(в котором мне не очень понравилась цена на доп.блоки,которые нужны,судя по всему) или ProfiLux'а?Или можно и нужно ограничиться чем-то другим?

Можно аргументированно пообсуждать этот момент? :)

Это один из остро обсуждаемых вопросов на форуме. Лучше почитайте другие подобные топики, чем засорять свой.

Есть стороники и ручного контроля и автоматизации. Каждый будет настаивать на своем. И там и там есть плюсы и минусы, а потому однозначного ответа нет. Решать все равно Вам, насколько вы доверяете технике.

PS Кроме перечисленного вами управления, комп еще совмещает функции измерения и оповещения.

Изменено пользователем Sky (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Прежде чем покупать комп, нужно полгодика повозиться с аквой, чтобы четко самому понять, что именно нужно от компа.

Это говорит опыт или логика?

Ясное дело,покупать IKS со всеми модулями я не собираюсь.Деньги просто неадекватные не поймёшь за что.И не нужно говорить про отличное немецкое качество и околоорбитальные технологии.Ну не может дисплей стоить три с лишним сотни евро,как и блок розеток(попросту удлиннитель с релюшками) у ПрофиЛюкса...

Из вменяемых вариантов видится пока AD905.Осталось решить нужнО ли оно мне?Свет и баллинг вешается на BM8036,течение управляется само,температура и прочая тоже,как правило со своими мозгами... :tuplu:

Xuch

Посмотрел вашу тему...Когда увидел тумбу аж в животе похолодело...Думал это просто для фото аквариума временная подставочка...Когда увидел,что банка залитая стоит-поплохело.Края аквариума свисают...На самом деле уж лучше никак,чем так.Ну и толку с 3х ступенчатых фильтров,кроме мех. фильтрации,на мой взгляд нет.По крайней мере не для МА такая вода.Надо было для начала ОО поставить,тем более в наше время он стоит дёшево,как вы и сказали,в районе 200$.

Изменено пользователем Dimon Hell (см. историю изменений)

Dimon Hell писал(а):

Ясное дело,покупать IKS со всеми модулями я не собираюсь.Деньги просто неадекватные не поймёшь за что.

Ясное дело элементная база того не стоит ;) .

Зачем же брать новый. Возьмите б/у (я то ж так сделал)

Скажем на Вашем любимом немецком ебае сейчас басик-икс за 61 евро продают - http://cgi.ebay.de/IKS-Aquastar-Basissyste...=item27acc0c23a .

Хотя нет, сначала определитесь нужно ли это Вам, 60 юро то ж деньги ;)

Это аукцион, текущая цена 61евро, а до конца аукциона еще 5 дней. Неизвестно насколько еще подскочит цена.

Oleg_il писал(а):

Это аукцион, текущая цена 61евро, а до конца аукциона еще 5 дней. Неизвестно насколько еще подскочит цена.

Так я это... к примеру , набрал и первую позицию сюда засветил. А вариантов то наверное много есть и не только этого производителя.

А конкретно по ИКСу - они не первый год этими компами торгуют , на вторичном рынке должно быть много, но что не радует их компы без изменений судя по саппорту с июня 2004 года - http://www.iks-aqua.de/html/engl/aquastar_...e_aenderung.php

PS

Когда смотрел профилюкс - у них есть свой форум , где производитель обсуждает с потребителями свой товар и вносит изменения довольно часто, как в конструктив так и в програмную часть. Хотел сам купить его , но предложение икса на вторичке было значительно дешевле :lol:

PPS товар довольно специфический, не думаю что много народу его мониторит, цена может и не подняться.

Изменено пользователем Sky (см. историю изменений)

Ну так тот лот на торгах.61Евро-уже было 10 ставок.За неделю там такую цену натянут,что мало не покажется. :) Товар специфичный,но торгуются скорее всего клоны,так что купится полюбому.Торговаться на иБее-глухой номер,если кто ещё не в курсе. :)

Самый дешёвый там больше 300 Евр,да и то без доставки к нам.Немецкий иБей в этом плане не вариант.Гораздо дешевле тот же АD,да и для начала неплохо бы решить,нужен ли он вообще.

Ну да ладно...Подожду,может кто ещё чего скажет.Скорее всего обойдусь мастеркитовским контроллером...

Dimon Hell писал(а):

Ясное дело,покупать IKS со всеми модулями я не собираюсь.Деньги просто неадекватные не поймёшь за что.И не нужно говорить про отличное немецкое качество и околоорбитальные технологии.Ну не может дисплей стоить три с лишним сотни евро,как и блок розеток(попросту удлиннитель с релюшками) у ПрофиЛюкса...

Из вменяемых вариантов видится пока AD905.Осталось решить нужнО ли оно мне?Свет и баллинг вешается на BM8036,течение управляется само,температура и прочая тоже,как правило со своими мозгами... :tuplu:

Xuch

Посмотрел вашу тему...Когда увидел тумбу аж в животе похолодело...Думал это просто для фото аквариума временная подставочка...Когда увидел,что банка залитая стоит-поплохело.Края аквариума свисают...На самом деле уж лучше никак,чем так.Ну и толку с 3х ступенчатых фильтров,кроме мех. фильтрации,на мой взгляд нет.По крайней мере не для МА такая вода.Надо было для начала ОО поставить,тем более в наше время он стоит дёшево,как вы и сказали,в районе 200$.

Осмос давно стоит, разницы по сравнению с водой из-под тройного аквафора у меня нет. Над подставочкой можете дальше смеяться долго и до коликов, но как известно смеется тот...<>

Год аква на ней прекрасно простояла, и для меня аквариум на этой подставке был лучше, чем его отсутствие. Если хотите обсуждать эту тему - пжл в соответствующий топик.

По поводу дисплея - ошибаетесь, дисплей может стоить и $1000, если он был разработан и изготовлен тиражом, скажем, 20 экземпляров.

Да кто ж смеётся то?Я не смеялся вовсе,просто испугался.Я бы поставил металлокаркас,впрочем это ваш аквариум а не мой. :)

То,что экран может и штуку стоить,это вполне вероятно,только вот мне такое,даже при наличии лишней тысячи,точно не нужно.Если не за что платить,так и платить не стоит! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных