Viking222 82 Опубликовано 3 Сентября 2009 Зачем Вам, УФ стерилизатор Deltec 39Вт (пока неработает , лампу разбили) и Озонатор Aqua Medic Ozone 100? УФ стерилизатор посоветовали на фирме которая делала сампы и слив , я с ними советовался по оборудованию , а озонатор купил прочитав в инструкции к флотатору что он может использоватся с озонатором. Этот форум начал читать уже после покупки оборудования , сейчас думаю бы не стал это все покупать. Вопрос к форумчанам , как правильно пользоватся озонатором , как надолго его включать ? у меня он работал 3 недели безпрерывно на пол мощности (50мг/час, сейчас пока выключил , потомучто пока нет информации, боюсь как бы не навредить системе ...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 3 Сентября 2009 из минусов , почемуто через какоето время засоряются трубки забора воздуха , причем незнаю конкретно в каком месте видимо гдето под водой около помп или гдето внутри , лечил это продувая их ртом У всех засоляется (пробка из соли) в месте соприкосновения шланга с морской водой. Лесится прокачкой воды, шланг забора воздуха окунается на некотора время в воду (желательно пресну) нол можно и морскую, и но в место воздуха сосет воду убирая пробку. Процедуру пару раз в неделю, проложительность около 1 минуты и проблема снята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 3 Сентября 2009 Вопрос к форумчанам , как правильно пользоватся озонатором , как надолго его включать ? у меня он работал 3 недели безпрерывно на пол мощности (50мг/час, сейчас пока выключил , потомучто пока нет информации, боюсь как бы не навредить системе ...) Коректней будет сформулировать, а нужно ли его использовать и если нужно, то для чего? У Вас тест на озон есть? Мы когда в дискусятнике используем озон всегда тестируем воду и уж никак не круглосуточно и не на полную мощность. Вообще вреда от озона может быть намного больше чем пользы (он убивает все микробы и полезные и вредные). Если его и использовать то надо найти тот баланс при котором польза превышает вред им же причиняемым. Не вижу в Вашем аквариуме причин даже для кратковременного применения озона. Я б его отключила на совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 3 Сентября 2009 Здравствуйте , очень здорово что появляются такие большие , красивые и ухоженные аквариумы , хотя и молодые . Надеюсь что у Вас все пройдет нормально и Вы сделаете все ну очень красиво ,хотя и сейчас очень хорошо но думаю будет еще лучше . Удачи Вам. Аквариум оченъ красивый.Всё хорошо обдумано.Оченъ рад за вас.Если вы новичёк?.. так что будет далъше :).Успехов вам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SashOd 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Коректней будет сформулировать, а нужно ли его использовать и если нужно, то для чего? У Вас тест на озон есть? Мы когда в дискусятнике используем озон всегда тестируем воду и уж никак не круглосуточно и не на полную мощность. Вообще вреда от озона может быть намного больше чем пользы (он убивает все микробы и полезные и вредные). Если его и использовать то надо найти тот баланс при котором польза превышает вред им же причиняемым. Не вижу в Вашем аквариуме причин даже для кратковременного применения озона. Я б его отключила на совсем. :vo: Как пишут Иванов и Савчук, озон не видит различий между вредными и полезными микроорганизмами, делая воду слишком стерильной. Подавляет развитие фито- и зоопланктона. Озон реагирует с кальцием, связывая его на ионы и делая недоступным для кораллов. Изменено 3 Сентября 2009 пользователем SashOd (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Сентября 2009 Вопрос к форумчанам , как правильно пользоватся озонатором , как надолго его включать ? у меня он работал 3 недели безпрерывно на пол мощности (50мг/час, сейчас пока выключил , потомучто пока нет информации, боюсь как бы не навредить системе ...) не вкоем случай невключайте больше, озонатор без управления или он у вас управлеятся??поищите информации про озонаторы,перед тем как включите,озонатором погубить аквариум можно очень быстро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 3 Сентября 2009 не вкоем случай невключайте больше, озонатор без управления или он у вас управлеятся??поищите информации про озонаторы,перед тем как включите,озонатором погубить аквариум можно очень быстро ок спасибо небуду включать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 4 Сентября 2009 Аквариум производит очень положительное впечатление :vo: . Обычно так получается когда человек знает что делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 4 Сентября 2009 Аквариум производит очень положительное впечатление :vo: . Обычно так получается когда человек знает что делает. +1:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 4 Сентября 2009 Красивый аквариум :vo: - даже не верится, что он такой молодой. Повезло, наверное, с ЖК. Присоединюсь к мнению форумчан - озонатор и УФ Вам не нужен. Так-же хотелось бы увидеть фото оборудования в тумбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 6 Сентября 2009 Так-же хотелось бы увидеть фото оборудования в тумбе. выкладываю фото сампов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 6 Сентября 2009 а это мой анемоновый крабик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 6 Сентября 2009 Очень красивый аквариум получился! :vo: :vo: :vo: Удачи Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 6 Сентября 2009 выкладываю фото сампов Аккуратно. Хотя я, например, не особо доверяю нитратным установкам, типа этой, надеюсь я нахожусь лишь под влиянием предрассудков, возможно в Вашем случае она будет более эффективно работать, нежели слишком маленький водорослевик, хотя, не такой уж и маленький он мог получиться. В любом случае, -браво! Заметно, что тот, кто проектировал этот самп, знал, что и зачем делает. Всё же будьте добры, фото сливов пожалуйста? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 у меня вопрос по тумбе. вот думаю склеить новую банку примерно такогj же размера, или купить в китае токой jebo. чем не устроила родная тумба? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 7 Сентября 2009 у меня вопрос по тумбе. вот думаю склеить новую банку примерно такогj же размера, или купить в китае токой jebo. чем не устроила родная тумба? а это и есть родная тумба , я с этой тумбой и покупал , лет так 4-5 назад..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 15 Сентября 2009 сегодня прикупил рефрактометр аквамедик , померял соленность , получилось 1,026 плотность а в промилях 35 , вроде как читал что оптимальня соленость 35 ппм , но почему тогда такая плотность большая ? разъясните в чем дело пожалуйста кто знает ? раньше мерил поплавочным ареометром , практически на глаз +- полкилометра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 16 Сентября 2009 нужно ли доводить плотность до 1,023 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) нужно ли доводить плотность до 1,023 ? Зачем? Держать по рефрактометру 35 промилей, в каких попугаях там вторая шкала сказать тяжело. (добавление, тут сам почитал все понятнов чем там вторая шкала- специфик гравити) поиск Изменено 16 Сентября 2009 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 16 Сентября 2009 Зачем? Держать по рефрактометру 35 промилей поиск окей , спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) Сегодня заметил неприятный запах тухлятины в комнате где стоит аквариум, от аквариума сильно не пахло, причину нашел в серном денитрификаторе H&S F2000 сера увеличилась в размере , вода в денитр помутнела , ну и откуда капельки капают сильно воняет тухлятиной. У меня есть 3 варианта решения проблемы 1. Пропустить через денитрификатор как можно больше воды и вылить ее , до исчезновения запаха (если он исчезнет) 2. Достать денитрификатор промыть под краном и поставить обратно. 3. выкинуть серу промыть денитрификатор и положить новые серные шарики запустить его снова. Уважаемые форумчане , какой вариант будет более правильный ? кто что думает ? тесты пока не делал , сечас сделаю , живность вроде нормально себя чуствует я так думаю у меня какойто краник странный который регулирует кол-во вытекаемой воды (капелек) утром настраиваю на 2 капли в секунду , вечером уже 1 капля капает , а дня через 3 может вообще не капать , видимо мало капало и бактерии дохнуть начали ...... Изменено 16 Сентября 2009 пользователем Viking222 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 16 Сентября 2009 сделал тесты амоний Nh4 - 0.2 нитрит NO2 - 0.05 нитраты NO3 - <0.5 вроде ничего страшного не произошло пока 4 дня назад было амоний Nh4 - 0,1 нитрит NO2 - 0.03 нитраты NO3 - 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 23 Сентября 2010 Владимир, здравствуйте! Давно не радовали нас фотографиями своего аквариума ! Ждём с нетерпением новых фото! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 27 Сентября 2010 Владимир, здравствуйте! Давно не радовали нас фотографиями своего аквариума ! Ждём с нетерпением новых фото! да честно говоря радовать особо нечем боролся тут с нитчаткой месяца 4 наверное , главное параметры нормальные а она за неделю за две весь аквариум затягивает , сейчас вроде получше стало , вырубил совсем 2 белых лампы 10000K , нитчатка перестала , но все равно кое где вылазит , правда щас ее хоть контролировать удается . коралов меньше стало , зоантусы и клаавулярию нитчатка задушила. так что если честно и фотки то не хочу особо выкладывать потомучто раньше лучше все выглядело.... сейчас вот думаю над новым аквариумом , купил котедж , буду перезжать месяца через 4 , запланирован аквариум там на 2 тонны 300х80х80 с фишрумом , вот как плотнее займусь этим вопросом создам здесь новую тему , надеюсь гуру мне помогут советами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 27 Сентября 2010 Раз такое дело....тогда удачи Вам, и желаю, что бы всё задуманное получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение